![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
нужно посоветоваться...
Завтра имею установку, по предварительным подсчётам сложности, которой ещё не встречал за свою практику. Дом 2,5 этажа, люков на крыше нет. те ,кто прокладывал кабеля выбросили их на сам верх, возле вентиляционной шахты. (видно на фото) Машина -вышка туда ( во двор) не помещаеться, наклон крыши 70-80 градусов. Покрытие -металочерепица, которую легко испортить при хождении. Как на вентшахте установить слева трёшку, а справа ефирку? -вентканал уже зашит, чувствую он в один кирпич сложен + утеплитель+внешняя оболочка. Ума не приложу, как туда взлететь. Может карлсона вызывать? Или прикинуться пауком. Кошмарная ситуация...пока сижу размышляю... Может кто чего подскажет? идейку...бы... Максимум ,что придумал - как то выбраться на крышу ненадолго , удлинить кабеля и тарелку установить на стене слева, а эфирку всё таки попытаться на вентшахте... х....з... как шею не свернуть...блин
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Не то и не другое.
Просто у меня принцип -завершить начатое. Завершили наконец то! Нашли трубку от старого карниза ( что шторы вешать) , длинной метра три. Купили мощный фонарик. Залезли на чердак, трубкой смяли, разгребли минвату, и добрались до стены. Далее напарник светил фонариком , а я пробовал увидеть свет с улицы, заглядывая в просверленные отверстия. Но света не увидал. Потом постукивая трубкой, по стенке кирпичной, обнаружили, что сверлить нужно выше на 10 см. Просверлили, - увидали свет от фонарика, удалось с первой попытки трубку приткнуть к просверленному отверстию и с улицы в отверстие и в трубку запустили кабель. Ну а далее дело техники- примотали 4 кабеля и все их втащили на чердак. Всё! Всем огромное спасибо за поддержку и советы!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Не то и не другое. Просто у меня принцип -завершить начатое. Завершили наконец то! Нашли трубку от старого карниза ( что шторы вешать) , длинной метра три. Купили мощный фонарик. Залезли на чердак, трубкой смяли, разгребли минвату, и добрались до стены. Далее напарник светил фонариком , а я пробовал увидеть свет с улицы, заглядывая в просверленные отверстия. Но света не увидал. Потом постукивая трубкой, по стенке кирпичной, обнаружили, что сверлить нужно выше на 10 см. Просверлили, - увидали свет от фонарика, удалось с первой попытки трубку приткнуть к просверленному отверстию и с улицы в отверстие и в трубку запустили кабель. Ну а далее дело техники- примотали 4 кабеля и все их втащили на чердак. Всё! Всем огромное спасибо за поддержку и советы! В принципе ничего, но смутило то, что не аккуратно кабеля проведены. Можно было хотя-бы в короб (кабель канал) уложить. Дом-то новый, а тут сопля метровая, а то и длиннее. Но за упорство респект, а то нынче установщики пошли совсем ленивые и неопытные. Лестницу им дай, перф дай, там поддержи ну и т.д. Ну а чтобы куда-то полезть и потратить на протяжку кабеля несколько часов, но сделать аккуратно, так это вообще сразу отказываются. Ни за какие деньги не полез бы ,-здоровье свое дороже ,а заказчик если скажет хочу -говорю что хотел-надо было раньше думать на момент постройки,а лазать в шлаковате ????Неужели так нужны деньги? Я никого не хочу обидеть,но предвидя исход -потом не рад будешь и деньгам или я не прав? С уважением Александр Простите, а что с Вашим здоровьем такого может произойти от мин. ваты? Заказчик платить деньги, его не должны волновать технические нюансы. Ессно это стоит дороже, чем просто проложить кабель по стене, но ведь заказчик, как правило, готов платить за геморой. За то, чтобы сделали не как Вам удобно, а как он хочет. И я считаю это правильным подходом. Так как рынок перенасыщен предложениями по инсталляции спутниковых систем, то нужно как-то держаться на плаву и иметь преимущество. Я считаю, что конкурировать демпингом - провальный вариант. Остается предоставить уровень, которого не смогут предоставить остальные в Вашей округе. Мне порой приходится приезжать к клиенту за 30-50 км в выходной и тыкать ему на пульте кнопочку, чтобы переключится с с HDMI1 на HDMI2, потому он даже слушать не хочет куда нажимать. Ему проще оплатить мне сервисный выезд, который бывает стоит дороже обычной установки горыныча, чем самому запариваться с поиском кнопок на пульте. Все мои знакомые, которые занимаются спутниковым тв, видеонаблюдением, домофонами, хай-фаем и т.д. уже давно себе уяснили, что лишь при наличии хорошего сервиса у них будут как постоянные клиенты, так и приток новых новых клиентов. |
|
|
Гость_onwa_* |
![]()
|
В принципе ничего, но смутило то, что не аккуратно кабеля проведены. Можно было хотя-бы в короб (кабель канал) уложить. Дом-то новый, а тут сопля метровая, а то и длиннее. Но за упорство респект, а то нынче установщики пошли совсем ленивые и неопытные. Лестницу им дай, перф дай, там поддержи ну и т.д. Ну а чтобы куда-то полезть и потратить на протяжку кабеля несколько часов, но сделать аккуратно, так это вообще сразу отказываются. Простите, а что с Вашим здоровьем такого может произойти от мин. ваты? Заказчик платить деньги, его не должны волновать технические нюансы. Ессно это стоит дороже, чем просто проложить кабель по стене, но ведь заказчик, как правило, готов платить за геморой. За то, чтобы сделали не как Вам удобно, а как он хочет. И я считаю это правильным подходом. Так как рынок перенасыщен предложениями по инсталляции спутниковых систем, то нужно как-то держаться на плаву и иметь преимущество. Я считаю, что конкурировать демпингом - провальный вариант. Остается предоставить уровень, которого не смогут предоставить остальные в Вашей округе. Мне порой приходится приезжать к клиенту за 30-50 км в выходной и тыкать ему на пульте кнопочку, чтобы переключится с с HDMI1 на HDMI2, потому он даже слушать не хочет куда нажимать. Ему проще оплатить мне сервисный выезд, который бывает стоит дороже обычной установки горыныча, чем самому запариваться с поиском кнопок на пульте. Все мои знакомые, которые занимаются спутниковым тв, видеонаблюдением, домофонами, хай-фаем и т.д. уже давно себе уяснили, что лишь при наличии хорошего сервиса у них будут как постоянные клиенты, так и приток новых новых клиентов. Извините ,но Вы не правы нельзя так идти так слепо на поводу у клиента в угоду его прихотям -,он Вас уже и забыл,а своим ближним Вы нужны живым и здоровым .А за те денги ,что заплатит Вам капризный клиент и к доктору не хватит сходить.Хорошо что еще унитазы не ставим и бумагу к ним не продаем.... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 21:57 |