![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19482 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10373 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Виноград
Не стану я жалеть о розах, Увядших с легкою весной; Мне мил и виноград на лозах, В кистях созревший под горой. Краса моей долины злачной, Отрада осени златой, Продолговатый и прозрачный, Как персты девы молодой. А.С. Пушкин |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10446 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
"Лыхны" - красное полусладкое вино из сорта винограда Изабелла (креп.- 9-11%). Выпускается с 1962 года.
Вино "Лыхны" справедливо считается князем абхазских вин. Оно получило свое название от легендарного селения Лыхны Гудаутского района, центра распространения христианства в Абхазии. По преданию в этой местности издавна выращивались изумительные дикие сорта винограда, позже здесь начали культивировать сорт Изабелла, завезенный из Америки. Скрещиваясь с местными сортами, традиционная Изабелла, которую во всей Европе не принято считать элитным виноградом, приобрела много нюансов, выгодно отличавших гибрид от родоначальника. Природное полусладкое вино из абхазской Изабеллы имеет мягкий гармоничный вкус с ароматом земляники. Это вино имело немало именитых почитателей в советские времена, без него не мыслили застолья Брежнев, Микоян и многие другие личности, что еще раз подтверждает высокую репутацию абхазских вин. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 11:27 |