![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Gera_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Только что явились друзья (минут 30 назад) с пол ящиком MUSCATO ALIANTO, под него ушло 3 коробки "Вечернего Киева" и 2 кг шашлыка, друзья уехали искать хотя бы ящик ещё, ну а я прорвался к РС, жаль что ВВП, раньше не вводил запрет. Пусть давятся португальским Портвейном с Шипром, мне так понравилось. Мужики РЕСПЕКТ.
|
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Виноматериал дело простое . Сок переиграет - имеем вино . Идут добавки ( ангидрид , сахар , спирт ). Получаем виноматериал . Идет купаж , ну и так далее .
У домашнего вина совсем другой вкус . Много зависит от спирта ( которого у нас пока нет ...). Только сейчас идет речь о высаживании виноградников под спирт ( намного дешевле привозного ). Приезжали ко мне друзья - москвичи недавно . Были они на Квинте ( тираспольский винно-коньячный завод ). Кучу фоток показали . Оказывается бочки под заказ из Франции из специального дуба , стоимостью 5-6 тыс. евро каждая . И служат 5 лет ( коньяк все высасывает из дуба ). Бочки красивые , все с клеймом . Их открывают через определенное время и делают шкребок . ![]() ![]() Такая же картина и в криковских подвалах , протяженностью 60 км . http://www.turism.md/rus/winery/1 ![]() ![]() re: Вообще у нас умирает виноделие на уровне частного изготовления ( к сожалению )... Старики уже не могут , а молодым не до этого ... А виноделие - сложное дело . C виноградом надо обращаться на Вы ... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 2:41 |