![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19470 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сегодня в квитанции на оплату электроэнергии наткнулся на 2 рекомендации. Привожу их дословно.
Цитата 1. Кипятите в электрочайнике столько воды, сколько её нужно в данный момент .2. Не допускайте, чтобы корпус холодильника нагревался прямыми солнечными лучами Первой рекомендацией пользуюсь всю жизнь, так как сам процесс подогрева происходит быстрее. А вот насчёт 2-й сегодня серьёзно задумался. Холодильник размещён около северного окна и утром на него действительно падают прямые солнечные лучи. Корпус ощутимо греется и похоже, что придётся покупать жалюзи. У родственников вообще проблема со счетами за электричество. То 50 долларов в месяц, то 40. Но, у них работают электрический бойлер, стиральная машинка и другие устройства цивилизации ![]() ![]() А как вы экономите на электроэнергии? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я думаю не в экономии дело. Неужели какой то ваш чиновник сидит у себя в кабинете и думает, как бы сэкономить Мошкину, ..мне и другим гражданам заработанные ими копейки.
Это же обычный рынок электроэнергии, какая там может быть экономия. Чем больше потребляем электроэнергии - тем больше энергокомпания заработает денег, а значит лучшие и качественнее кап ремонты, больше зарплаты у персонала. А если больше зарплаты, значит и больше покупок будет делаться, что в свою очередь подтолкнёт хоть как то экономику. По личному опыту - 10 - 15 лет назад наш район потреблял около 15 МВт в час. Сейчас около 4 МВт. Тогда у нас работало 4 завода , сейчас ни одного, остались одни налоговые, биржи труда, администрация , пос совет, прокуратура, почта, море всяческих магазинов , два базара. Но ведь лопасти турбогенератора всё равно крутятся, потребляем мы электроэнергию или нет. Наоборот людей уговаривают ставить "Зонные" электросчётчики, чтобы ночью по меньшему тарифу в два раза платили за электроэнергию, так как идёт ночной провал потребления мощности, заинтересовывают людей ночью больше потреблять. Для электростанций снижение потребляемой мощности ведь то же создаёт свои проблемы. Лопасти турбогенератора без нагрузки ведь могут до такой скорости раскрутиться... Приходится компенсировать чем то, включать какую то левую нагрузку и т.д. . У нас в районе две ПС-110/35/10 кВ. На той, на которой я работаю, номинальная мощность 20 МВт, потребляем, как я уже выше сказал - 4 МВт..... Да мы в холостую работаем! Да у нас потери выросли в разы. Трансформаторы ведь и в холостом ходу потребляет электроэнергию, да ещё ёмкость линий сравнительно большая ( между фазами и между фазами и землёй) - здесь то же утечки тока, питание всяческих обогревов оборудования на ПС, питание релейных устройств, обогрев РЭСа и всё его электрооборудование - всё это технические потери, которые постоянные. Так же потери на нагреве проводов - при малом сечении проводов и больших проходящих по ним токах на проводах выделяется немалая мощность. И если мы раньше потребляли 15 МВт, то эти потери были мизер, а сейчас они составляют самое мало 14-18 процентов отпущенной электроэнергии. У нас в районе надумали строить какой то завод, запросили у РЭСа от 2-х до 4-х МВт, начальник РЭСа до потолка прыгал от радости. Может в Европе там и нехватка электроэнергии, а у нас.... да мы загибаемся от того что её некуда девать. Это всё равно, что в магазине будут вам меньше конфет продавать в целях экономии для конфетного завода. Да этот завод загнётся через пол года. Ну или, например, давайте в целях экономии меньше антенн на душу населения ставить. Я думаю от этого никому лучше не станет. Просто эти лампочки кто то лоббирует. Нам на работу принесли какое то разъяснение на счёт этих лампочек. Наши спецы в энергокомпании долго что то разбирались , изучали их.. Оказывается эти лампочки очень чувствительны к частому включению и выключению. Так же как и обычные газоразрядные лампочки. То есть поставите её на кухню - экономии не будет, так как цена у неё большая, а сгорит быстро. У меня на улице уж больше года висит такая же 30 ватная экономка, каждый вечер на ночь включаю, утром выключаю, светит как 120-150 Вт. Вот это, наверное, оптимальный её режим. -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 9:27 |