![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Люблю задачки.
Ну тогда вопросик сразу: мы получили техническое задание на подключение в доме дополнительно трёх телевизоров (бассейн, сауна и летняя беседка), которые подключены только одним кабелем последовательно. На каждой точке ставим тюнер и принимаем 5 спутников (36Е, 13Е, 9Е, 5Е и 4W). Каким образом бы сделали это вы, при условии что новый кабель уже нельзя проложить и телевизоры должны работать независимо? Опишите точную схему пожалуйста, если вы не сможете ответить в течении суток - считайте что лично я вашу практику приравниваю к уровню обычного рядового установщика "горынычей", которых пруд пруди ![]() Глубоко чихая (с прокуренным акцентом) на чье-либо мнение о своих способностях - заинтересовался. Я правильно понимаю? Имеем на входе 36Е, 13Е, 9Е, 5Е и 4W и далее последовательно включены 3 спутниковых приемника одним кабелем? И при этом на каждом из трех спутниковых тюнеров можно смотреть любую программу со всех перечисленных спутников? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 19117 Спасибо сказали: 69 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Уважаемый Minas ! После прочтения Ваших постов складывается впечатление что :"Ну тогда вопросик сразу: мы получили техническое задание на подключение в доме дополнительно трёх телевизоров (бассейн, сауна и летняя беседка), которые подключены только одним кабелем последовательно. На каждой точке ставим тюнер и принимаем 5 спутников (36Е, 13Е, 9Е, 5Е и 4W). Каким образом бы сделали это вы, при условии что новый кабель уже нельзя проложить и телевизоры должны работать независимо? Опишите точную схему пожалуйста" -это задача котурую Вам задали и вы незная ответа пытаетесь его получить от rusin. Или Вы такой крутой специалист ?
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Уважаемый Minas ! После прочтения Ваших постов складывается впечатление что : .... -это задача котурую Вам задали и вы незная ответа пытаетесь его получить от rusin. Сложно уличить Minas-a в выуживании технического решения. Так как сам вопрос содержит "по-сути" ответ. Также практически уверен, что оценивание "профессионализма" не совсем то, почему мы все здесь общаемся. Мы ж не комиссия по отбору кадров или проверки соответствия занимаемой должности... Мне понравился следующий текст: Цитата Профессионал - - человек , занимающийся какой-либо деятельностью в качестве зарабатывания средств к существованию, то есть это человек, работающий в каком-либо отделе, структуре и т.п. Обычно профессионалы приобретают специальные знания и навыки в учебных заведениях. Профессионалы обладают всеми "человеческими качествами": глупостью , продажностью, ленью , лживостью , беспринципностью , коварством, человеконенавистничеством и пр., в связи с этим не следует обольщаться по поводу фраз типа: "Это мое (его) профессиональное мнение ", или "Он профессионал"/понятия профессионал, дурак и подлец не исключают друг друга/. Феномен профессионализма заключается в ограниченности жизненных сценариев и мощности современной системы образования, что позволяет профессионалу адекватно ориентироваться в стандартных ситуациях , характерных для его профессии. В то же время в нестандартных ситуациях и изменении обстановки профессионал может оказаться в худшем положении, чем дилетант , который многого не знает, всего "боится" и, благодаря этому, более адекватно воспринимает переходные процессы и находит решения там, где для профессионала их нет. Те люди , которые называют себя нескромно "профессионалами", конечно, кое-что знают и умеют, но достаточно ли этого для того чтобы достаточно долго и адекватно ориентироваться в пространстве и времени - вопрос из вопросов. Расхожий стереотипный довод о том, что "настоящий профессионал не ошибается, а если он совершил ошибку, то это просто не профессионал", является одним из утопических заблуждений. Думая так, субъект пытается строить свое поведение , исходя из анализа невозможных ситуаций, то есть ситуаций, которых на самом деле не бывает. Ассоциативный блок. Априори считается профессионалом и принимает решения независимо от того, разумно оно или нет, в силу своего должностного положения: президент, премьер-министр, главнокомандующий, начальник ( номенклатура она и есть номенклатура). Думаю всем интересно общаться с друг другом, чем не общаться. ![]() Хотя я и понимаю, что техники как и рыбаки - "кто поймал бОльшую рыбу"... ну так давайте как-то понимающе к друг другу относиться... у каждого есть своя "рыба" ![]() Считаю что уместно Вам взаимно-извиниться за двусмысленность высказываний... Как-то по джентельменски это будет. А тему (по антеннам) стоит развивать. Поковыряться в буквах всегда интересно ![]() |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Считаю что уместно Вам взаимно-извиниться за двусмысленность высказываний... Как-то по джентельменски это будет. Ну нет уж, я пошёл на принцип. Чел открыто в меня ткнул пальцем: Можно годами изучать теорию и всех учить, но так самому и не перейдя к практике. А любая теория без практики пшик. Доказано временем. так сказать заявил при всех, мол этот тип (Минас) всех учит, а сам ничего не делает ![]() Я не считаю это оскорблением, даже не прошу у него извинений в ответ. Я просто счёл нужным просто уточнить его уровень и всем показать... То есть, мой ответ такой: можно годами заниматься практикой, но так самому и не выучить теорию. А практика без теории - это дилетанство, ПШИК. Хотя страдает в итоге клиент, но это уже "спеца" особо не волнует Я, честно говоря, частенько сталкиваюсь с такими при работе с клиентами и уже ничему не удивляюсь ))) Недавно был такой сюжет: клиент, чтобы сэкономить денег, отказался от наших услуг и пошёл по сумским конторам до "спэцив". На протяжении недели разные установщики звонят орут в трубку, мол что я антенны не ставил, не знаю как типы головок выставлять! Приезжай мол сириус настраивай, твоя тарелка не работает. И так носят к тому клиенту ортоны, по 4 штуки за день, а подключить никто не может - знаний не хватает. А сириус сигнал показывает, а каналы не открывает - так им не хватает ума хотя бы проанализировать откуда сигнал идёт! И это при том, что мы клиенту отдали всю техническую документацию со схемой подключения. Привыкли на примитиве работать, а где чуток головой сообразить надо так и приехали наши "спецы"... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 3:33 |