![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_sputnikovoetv_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Ребята, давайте поговорим о перспективах нашего любимого дела - установка спутникового тв. Я например уже много лет этим занимаюсь и не хотелось бы менять профессию. Но перспективы у нас туманные и неопределенные.
Итак. Проблема №1. Не вдаваясь в подробности почему так, но каналы могут постепенно кодироваться - продавать услуги при таком раскладе тяжеловато будет, представьте себе не дай БОГ, интер закодирован, 1+1 тоже, ICTV, Новый - установку уже не продашь за нормальные деньги. Я не думаю что люди будут устанавливать ради музики, Гумор ТВ, ОСК Одессы и прочей ерунды. Проблема №2. DVB-T2 приемник будет стоять копейки, каналов достаточно, зачем нужна тарелка, будем считать что DVB-T2 вещание просто отличное. Наши услуги будут уже не такими востребованными как раньше. Проблема №3. Платное спутниковое тв у нас на этапе зарождения-вымирание, перспективы очень туманные, на установках платного спутникового тв далеко не заедешь... Все это относится не только к простой работе(установка дракона), но и к сложным проектам, на которых уже нормально не заработаешь при таком раскладе. Выше я предположил что Приемник дешевый, а Цифровая сеть РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО. Можно предположить что приемник будет не совсем дешевый а цифровое тв будет КВАДРАТИТЬ. Ребята, пишите свое мнение по 3 ПРОБЛЕМАМ, высказывайте свое мнение... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Shuryk_02
Во всем мире спутник является альтернативным источником доставки сигнала для: кабельных операторов, сетей MMDS, эфирных операторов и частично для населения. Почему я говорю о "частичности", дело в том, что себестоимость спутникового сигнала для конечного пользователя дороже, чем полученный им сигнал по кабельным сетям и т.д. Альтернативный - не есть для широкого потребления! При формировании тарифных планов операторы спутникового ТВ ориентируются на богатых клиентов, достаточно взглянуть на официальные тарифы. То, что у нас народ бурно наставил тарелки - это не признак того, что спутниковое ТВ должно: А) подешеветь, Б) оставаться массовым Вскоре ФТА каналы уйдут со спутников, это произойдет. Останется несколько каналов. Для того, чтобы рассчитывать на ФТА каналы, как это есть в Германии, Швейцарии и еще ряде стран нужно вводить налог на радио и ТВ как там, я писал об этом еще в 2008 г., но народ платить не будет, не приучен. НУ И ПУСТЬ УХОДЯТ ИЛИ КОДИРУЮТСЯ. НЕ ВИЖУ В ЭТОМ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ. НАРОД БУДЕТ СМОТРЕТЬ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И СМОТРЕЛ РАНЬШЕ, НО В МЕНЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ. Могу Вас уверить в том, что когда будет эфирная цифра будет легче всем. Попробую пояснить... О плюсах спутникового ТВ: - на спутнике мы сейчас смотрим те же самые каналы + несколько европейских и русских (ШАРОВАРНИ - НЕ В СЧЕТ!!!) - неоспоримым также является и тот факт, что на спутнике можно получить очень много каналов - спутник покрывает всю территорию О минусах спутникового ТВ: - меняются параметры приема - миграция каналов - кодирование сигнала - чувствительность к метеоусловиям - сложности установки оборудования Высказывания по поводу того, что каналы нужно будет сканировать и с этим возникнут трудности - ошибочное мнение! На спутниковом телевидении параметры меняются постоянно и что? Эфирная цифра решает много вопросов: - постоянство эфира в плане смены параметров приема - нет постоянной миграции каналов - принимать сигнал в непогоду проще - не нужно стационарного места установки антенны - принимать сигнал можно на комнатные антенны - НАРОД БУДЕТ СМОТРЕТЬ ТО, ЧТО И СМОТРЕЛ НА СПУТНИКОВОМ но в ограниченном количестве Вопрос в другом, а смотрел ли народ более 2-3 каналов, которые он регулярно смотрит? Я смотрю несколько каналов регулярно думаю, никто не станет оспаривать тот факт, что 1000 каналов никто не смотрит регулярно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:36 |