![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_sputnikovoetv_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Ребята, давайте поговорим о перспективах нашего любимого дела - установка спутникового тв. Я например уже много лет этим занимаюсь и не хотелось бы менять профессию. Но перспективы у нас туманные и неопределенные.
Итак. Проблема №1. Не вдаваясь в подробности почему так, но каналы могут постепенно кодироваться - продавать услуги при таком раскладе тяжеловато будет, представьте себе не дай БОГ, интер закодирован, 1+1 тоже, ICTV, Новый - установку уже не продашь за нормальные деньги. Я не думаю что люди будут устанавливать ради музики, Гумор ТВ, ОСК Одессы и прочей ерунды. Проблема №2. DVB-T2 приемник будет стоять копейки, каналов достаточно, зачем нужна тарелка, будем считать что DVB-T2 вещание просто отличное. Наши услуги будут уже не такими востребованными как раньше. Проблема №3. Платное спутниковое тв у нас на этапе зарождения-вымирание, перспективы очень туманные, на установках платного спутникового тв далеко не заедешь... Все это относится не только к простой работе(установка дракона), но и к сложным проектам, на которых уже нормально не заработаешь при таком раскладе. Выше я предположил что Приемник дешевый, а Цифровая сеть РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО. Можно предположить что приемник будет не совсем дешевый а цифровое тв будет КВАДРАТИТЬ. Ребята, пишите свое мнение по 3 ПРОБЛЕМАМ, высказывайте свое мнение... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Alexander
Я как раз и не рассматриваю ту кучу каналов на спутнике которая там сейчас есть как некий "пакет" каналов который должен быть обязательно,вовсе нет - это действительно дорогой канал доставки сигнала до КОММЕРЧЕСКИХ потребителей а не рядовых зрителей и те для кого сигнал поднят на спутник и они его принимают за это платят или вы думаете что каналы себе в минуса гонят сигнал на спутник? Очевидно что нет,а даже наоборот имеют прибыль. А теперь затронем такой вопрос - любое производство сталкивается с побочными продуктами,например в виде стружки и обрезков, и вполне логично с этих побочных продуктов получить какую-то выгоду. Так почему бы каналам не дать возможность просмотра миллиону-другому если один черт сигнал уже на спутнике и за это уже проплочено? Естественно когда надобность в столь дорогом канале отпадет никто выбрасывать деньги на ветер не будет. В данной теме затронуты вопросы типа "что будут делать установщики спутника когда в массы прийдет эфирная цифра" ,а то и будут делать что устанавливать АНТЕННЫ и подключать к ним ресиверы просто круглых антенн будет все меньше а какая собственно разница. Касаемо неких сложностей для рядового телезрителя они действительно есть. Напрмер вы Alexander как технически грамотный человек прекрасно знаете какие комплектующие,оборудование и материалы нужны для подключения к цифре и также можете это все соеденить и включить. Но есть люди,и их большинство,для которых этотемный лес и им проще позвонить и заказать доставку и установку всего необходимого потому работа будет. Я бы этого не писал если бы не ездил постоянно на вызова где нужно подсунуть бумажку под карточку или просто сосканить кабельные каналы,я уже молчу про подключения тюльпанчиков к телику после ремонта и расстановки мебели. Самое интересное что платят,по крайней мере у нас,за такие работы не меньше чем за настройку свернутого ветром горыныча и потом часто следуют продолжения в виде настроек роутеров и перестановок вондовсов и т.д. так что работа будет всегда. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 22:48 |