IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_Stitch_*
сообщение 14.2.2011, 16:18
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование





Задача – остаться независимым медиахолдингом

СТС может купить федеральный телеканал

— 14.02.11 12:53 —

«СТС Медиа» думает о покупке федерального телеканала и продакшн-компаний, делает ставку на интеграцию с интернетом и ждет роста рынка телерекламы на 20%. Итоги работы в 2010 году гендиректор холдинга Антон Кудряшов подвел в интервью «Газете.Ru»

– Как «СТС Медиа» закончил 2010 год?

– В целом год прошел хорошо. Официальные финансовые результаты пока назвать не могу, потому что компания находится в «тихом» периоде до публикации годовой отчетности. Но мы ожидаем рост рекламного рынка в телевизионном сегменте на уровне 14–15%. При этом рынок по-прежнему на 5–6% отстает от докризисного 2008 года, а мы уже в третьем квартале 2010 года смогли превысить финансовые показатели аналогичного периода 2008 года.

– В 2009 году у вас было 19,5% рекламного рынка. В 2010 году цифры изменились?
– Существенных отклонений мы не ожидаем. По итогам девяти месяцев 2010 года наша доля в национальном телерекламном рынке была около 19%.

– Реклама на телеканалах «СТС Медиа» в 2011 году продается при посредничестве «Видео интернешнл»?
– В рамках ранее действовавшего – до конца 2010 года – договора ВИ вела предварительные переговоры от лица «СТС Медиа» по отдельным сделкам на 2011 год. Но все сделки заключали мы через собственное агентство по продаже рекламы – «ЭвереСТ-С». А начиная с января 2011 года все переговоры мы ведем уже самостоятельно.

– В перспективе возможно возобновление сотрудничества с ВИ?
– В прежнем виде – нет. Мы работаем с учетом новых правил. А в измененном формате наше сотрудничество продолжается: ВИ предоставляет нам права на специализированные программные комплексы, сервис по их сопровождению, аналитические и исследовательские услуги по рекламному рынку.

– Это повлияет на доходы СТС?
– Cейчас мы напрямую ведем работу с рекламодателями и довольны ходом переговорного процесса. Нет оснований опасаться резких отклонений от плана.

– Самостоятельные продажи рекламы – это окончательная и принципиальная позиция?
– Это окончательная и принципиальная позиция, продиктованная в первую очередь требованиями регулятора. На рынке работают крупные селлеры, такие как ВИ и «Алькасар», но на них действуют ограничения по доле рынка в 35%, поэтому создание собственного агентства было единственным возможным вариантом.

– Вы ждете роста цен на телерекламу в 2011 году?
– Ранее ВИ говорили о росте платежеспособного спроса на уровне 17%. Мы закладываем погрешность, равную 2–3%. У нас сложилось впечатление, что в первые два-три квартала года рост рынка может составить около 20%.

– Цены в регионах будут расти быстрее?
– В регионах возрастает рекламная активность, и это отражается в ценах. Переговоры с рекламодателями на федеральном уровне начинались осенью 2010 года. Они, как правило, предполагают подписание годовых контрактов. По региональным рекламодателям консультации начались недавно. Предварительные данные говорят о том, что этот сегмент будет расти.

– Как вы оцениваете контент телеканалов «СТС Медиа» в 2010 году?
– Флагманский канал СТС показал результаты по доле аудитории на уровне 11,9%. Это меньше, чем в прошлом отчетном году, когда было 12,2%, но выше результатов 2007 и 2008 годов. В целом это средний показатель за последние пять лет. Это соответствует нашей стратегии по удержанию достигнутых уровней. Сильные показатели кризисного 2009 года во многом связаны с тем, что многие каналы сократили инвестиции в программную сетку. А мы видели в кризисном периоде возможность завоевания дополнительной доли аудитории, поэтому объем инвестиций в контент практически не изменился.

В прошлом году продолжалась перестройка канала на работу с новыми возрастными категориями аудитории. Три-четыре года назад около трети наших зрителей cоставляли подростки и дети. Но 2,5 года назад мы выбрали стратегию сокращения детской аудитории из-за ее низкой востребованности со стороны рекламодателей, которые больше ориентируются на аудиторию 14–49 лет. В этом секторе сконцентрировано около 80–85% спроса топ-20 крупнейших рекламодателей.

За три года доля детской и подростковой аудитории на наших каналах сократилась более чем на 30%. Одновременно нам нужно было удержать аудиторию в категории 6–54. Если доля детской аудитории падает, доля взрослой должна расти. В итоге канал показал результаты ниже уровня 2009 года. Но во многом это результат стратегических решений, которые позволят нам удержать высокое соотношение доли рынка к доле аудитории.

Таким образом, мы рассчитываем на удержание доли канала СТС и ускоренный рост каналов «Домашний» и ДТВ.

«Домашний» уже шестой год растет. В 2005 году канал появился с долей 1%. В 2010 году доля составила уже 3,1%. Прирост в 2010 году – 8%. Концепция канала не поменяется, но может измениться интонация. Ключевая целевая аудитория канала – женщины 25–35 лет. Для них мы показываем «Доктора Хауса» и «Отчаянных домохозяек». В этом году будут запущены новые циклы документальных фильмов, появятся новые лайфстайл-программы.

ДТВ долго искал свое лицо. С запуском нового сезона появилось ощущение, что оно найдено. По итогам четвертого квартала мы получили хорошие цифры – 2,3% в целевой аудитории. Наша задача – закрепиться на этом уровне. Направление канала – это провокативные развлечения. Например, программа Анфисы Чеховой «Спокойной ночи, мужики!». Идет очень хорошо, становясь конкурентом «Дому-2».

В общем, если мы будем видеть на рынке возможности для роста, мы ими воспользуемся. Главное, чтобы в сегменте 14–49 лет мы росли быстрее, чем в младших сегментах аудитории.

– Перераспределение аудитории отражается на доходах?
– Безусловно. И сейчас происходит актуализация контента: это необходимо в связи с реструктуризацией аудитории. Поэтому в прайм-тайм мы показываем передачи для более старшей аудитории – 25–35 лет. Еще два-три года назад в прайме шли «Ранетки». Такого продукта в этом году мы не увидим: он слишком молод для нашей целевой аудитории.

– Концепция исключительно развлекательного телевидения продолжает работать или нужно новое позиционирование СТС? Возможен ли ребрендинг?
– Речи о ребрендинге не идет. Скорее происходит уточнение позиционирования. Как было сказано ранее, этот процесс обусловлен изменением демографии аудитории, ее растущими потребностями, сменой приоритетов.

– В какую сторону вы двигаетесь в 2011 году?
– Идет речь о появлении большего ощущения реальной жизни. Развлекательные каналы обычно построены на сериалах и кино с длинным производственным циклом. В 2011 году на СТС должно появиться больше программ (например, в юмористическом жанре, где производственный цикл короче), отражающих нравы современного общества. Мы не будем заниматься новостями. Но темы, которые нам интересны, мы будем затрагивать. Возможно, появится больше сатиры на архетипы современного общества.

– Вы не видите здесь политических рисков?
– Мы не стремимся к сатире на политические и идеологические темы. Это не наше. Мы этого не умеем и никогда не делали. Наши программы строятся на сатире и иронии в отношении наиболее распространенных поведенческих стереотипов общества. Например, темы «рублевских жен», ставшей уже хрестоматийной.

– Как вам работается в тандеме с Вячеславом Муруговым? Тандем – это жизнеспособная конструкция в долгосрочной перспективе?
– Правильнее говорить о команде, а не о каких-то тандемах. Если команда крепка, это залог успеха. На сегодняшний день у нас сформировалась устойчивая команда. Правление – десять топ-менеджеров – стабильно и не меняется уже несколько лет. У нас общие взгляды на стратегическое развитие компании. Хотя тема многолетней стратегии – это предмет достаточно широкого обсуждения со всеми ключевыми менеджерами. Обычно в мае мы проводим внутреннюю конференцию для обсуждения стратегических планов. Затем в конце июля на совете директоров стратегия утверждается после обсуждения с акционерами. Документ становится основой для бюджетирования.

– Какими вы видите каналы через пять лет?
– Задача – остаться крупнейшим независимым медиахолдингом, не связанным с государственной формой собственности. Мы надеемся увеличить долю рынка. Но не думаю, что в условиях конкуренции можно говорить о существенном приросте. Несколько процентов – это, на наш взгляд, достижимая цель. Это может делаться как за счет развития существующих каналов, так и за счет приобретения федерального телеканала. У нас для этого есть средства.

– Именно федерального канала? Не региональной телекомпании?
– Региональные телекомпании мы покупаем регулярно: ежегодно проходит примерно 10–15 сделок. В итоге растет техническое проникновение трех наших телеканалов.

– Сейчас на рынке есть потенциальные объекты поглощения среди федеральных каналов?
– Во втором эшелоне есть такие возможности. Это каналы с долей до 3,5%. За пределами пяти крупнейших телеканалов с государственной или квазигосударственной формой собственности.

– Планируете развивать собственное производство контента?
– В прайм-тайме СТС доля собственных продуктов часто превышает 50% от контентного бюджета. Мы намерены активно работать в этом сегменте, развивать существующие компании. Я не исключаю и возможных приобретений. Хотя у нас уже сложилась мощная универсальная база – производство сериалов, программ и шоу.

– Новые платформы вещания – это актуально для СТС?
– Роль новых технологий распространения контента будет расти. Телевизор сливается с интернетом: это уже заметное явление, которым нельзя пренебрегать. В конце прошлого года мы запустили портал «Видеоморе», собравший, по состоянию на 31 декабря прошлого года, аудиторию порядка 60 тысяч пользователей. В ближайшие месяцы мы рассчитываем увидеть рекламу на портале. К концу 2011 года фильмотека будет насчитывать 10–12 тысяч единиц контента.

Мы работаем над созданием приложений для множества разнообразных носителей – компьютеров, iPhone, iPad, мобильных телефонов и прочих электронных устройств. Развиваем концепцию connected TV, создаем приложения для наших каналов.

Наша интеграция в интернет подразумевает интерактивное взаимодействие с аудиторией социальных сетей. Например, самые активные пользователи смогут появиться в титрах программ в качестве сопродюсеров.

Пока неочевидно, какой сегмент будет наиболее успешным с точки зрения монетизации. Наша задача – сделать задел на будущее с учетом того, что затраты на вход пока сравнительно невелики. Например, инвестиции в «Видеоморе» до конца года составят порядка $2,5 млн. Планируется, что точки безубыточности проект достигнет к концу 2012 года.

– Перед «Видеоморем» стоят задачи по посещаемости?
– Безусловно. К концу года мы рассчитываем повысить посещаемость до 200 тысяч посетителей в день.

– Аудитория телевидения уходит в интернет?
– Статистика это не подтверждает. В последние несколько лет существенных изменений не происходит. В определенных возрастных группах может иметь место снижение телесмотрения и рост интернета. Но в целом по стране этого не происходит. Для нас важно, что зрители делают в интернете. Если они заходят в сеть и смотрят наши программы – это хорошо! С развитием connected TV границы стираются.

– Но реклама в интернете дешевле.
– Наоборот. По стоимости контакта дороже. Телевидение является одним из самых дешевых рекламных носителей России. Зритель в интернете, которому мы продали рекламу, сегодня ценнее традиционного телезрителя. Я не вижу в этом угрозы, я вижу в этом новые возможности. Я думаю, что смотрение в интернете в будущем может учитываться при расчете рейтингов. TNS нужно обратить на это внимание.

– Инвестиционная программа «СТС Медиа» на 2011 год предполагает крупные вложения?
– Будут расти программные бюджеты канала СТС. Самый большой рост в процентах предполагается по каналу «Домашний». На ДТВ мы отказались от дорогостоящих сериальных линеек, которые не оправдали себя. А форматы в жанре docu-reality – «Улетное видео», «Дорожные войны» – работают хорошо. Это эффективная экономическая модель, идеально ложащаяся на аудиторию канала. В настоящее время в разработке находятся более 20 проектов, которые будут появляться в сетке на протяжении года. Ближайшая премьера – «Операция «Должник» о работе службы судебных приставов.

– Бюджет «СТС Медиа» на 2011 год не исключает крупных приобретений?
– На региональные приобретения всегда резервируются средства. Но мы практикуем оппортунистический подход: если на рынке появится привлекательный актив, мы найдем деньги. У компании велик денежный поток и нулевой долг. Проблем с финансированием сделок нет. Если говорить о федеральном канале, то на это требуются очень значительные суммы. В зависимости от масштаба покупаемого бизнеса мы можем финансировать сделку как за счет собственных средств, так и за счет привлеченных денег. Процентные ставки по международным синдицированным кредитам остаются достаточно низкими.

– Вы уже консультировались с банкирами?
– Мы всегда в диалоге. Но сейчас нет потребности в заемных средствах ввиду отсутствия объекта, который потребовал бы финансирования.

– Дивидендная политика холдинга останется прежней?
– Не удивлюсь, если с ожидаемым ростом выручки в 2011 году вырастет и объем дивидендных выплат. Баланс позволяет платить дивиденды в увеличенных объемах, финансировать покупки и инвестировать в технологическое обновление. Сейчас оцифровывается вся библиотека СТС. Мы готовы к цифровизации телевидения. Если понадобятся приобретения за пределами России или на федеральном уровне, мы сможем их себе позволить.

– Комфортно ли работать в компании, имеющей листинг на американской бирже?
– Это огромная ответственность и большое количество дополнительной работы. Но у нас более 30 сотрудников имеют опционы и заинтересованы в росте капитализации компании. Опционные компенсации превосходят размеры текущих выплат. Это идеальный способ гармонизации интересов менеджмента с интересами акционеров.

– Не думаете о выходе на российские биржи?
– Сегодня этот вопрос не обсуждается. Возможности инвестирования в акции международных компаний открыты для всех.

– СТС интересен выход за пределы телевидения – в сектор печати, радио?
– Мы считаем, что нужно придерживаться тех сегментов бизнеса, в которых мы сильны. В телевидении достаточно инноваций и возможностей для развития, которые связаны с новыми технологиями. Мы остаемся в рамках своей ключевой компетенции.

– Руководителю телеканала комфортно работать в России?
– Время от времени возникают изменения, к которым приходится адаптироваться. Например, поправки к закону о рекламе, принятые в конце 2009 года. Реорганизацию коммерческой дирекции надо было осуществить в сжатые сроки, поэтому сначала было не совсем комфортно и понятно, удастся ли выстроить эффективно работающую структуру за такое короткое время. Но в итоге все получилось очень хорошо. Мы смогли оптимизировать расходы на продажу рекламы за счет уменьшения вознаграждения «Видео Интернешнл», приобрели большее влияние, получили больше информации о клиентах. Теперь чувствуем, что лучше владеем ситуацией, при этом ВИ остается нашим партнером.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Начать новую тему
Ответов (70 - 79)
Evron
сообщение 26.6.2014, 8:36
Сообщение #71


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(wertyfox @ 26.6.2014, 9:20) *
Где вещают это "СТС Love", кроме Триколора?

нА 85Г.В.Д

http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...;id=12157#12157


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 10.7.2014, 21:46
Сообщение #72


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Доля аудитории
СТС оказалась самой низкой за два
года


Доля флагманского телеканала СТС Media - СТС - во II квартале 2014 года оказалась на минимальном уровне с 2012 года. Доля СТС в целевой аудитории (все зрители 10-45 лет) во II квартале сократилась до 10,2% с 10,8% в I квартале и 11,6% во II квартале 2013 года, свидетельствуют
данные TNS, опубликованные на сайте СТС Media. Это минимальное значение с III квартала 2012 года, когда доля СТС составила 10,1% (во II квартале того же года доля канала также составила 10,2. По итогам первого полугодия 2014 года доля СТС в целевой аудитории составила 10,5% против 11,4% годом ранее. Доля "Домашнего" в целевой аудитории "женщины 25-59" во II квартале снизилась до 3,3% с 3,5% во II квартале 2013 года, но оказалась выше, чем кварталом ранее (3,1% в I квартале 2014 года). Доля телеканала "Перец" в целевой аудитории "все 25-49" в апреле- июне снизилась до 1,9% с 2,4% в I квартале и 2,3% во II квартале 2013 года. Такой же низкой доля канала была в III квартале 2011 года, когда телеканал провел ребрендинг, сменив название (до октября 2011 года канал назывался ДТВ), и ориентировался на более широкую целевую аудиторию ("все 25-59"). В целевой аудитории "25-49" результат II квартала этого года оказался для "Перца" историческим антирекордом. Между тем в начале апреля канал скорректировал позиционирование и запустил ряд новых проектов. "На канале стартовал целый ряд новых программ, нацеленных на повышение привлекательности "Перца" в глазах рекламодателей", цитировалась в сообщении СТС Media ее генеральный директор Юлиана Слащева. CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. В апреле компания также запустила новый канал СТС Love в кабельных и
спутниковых сетях. оказалась самой низкой за два года[/b] Доля флагманского телеканала СТС Media - СТС - во II квартале 2014 года оказалась на минимальном уровне с 2012 года. Доля СТС в целевой аудитории (все зрители 10-45 лет) во II квартале сократилась до 10,2% с 10,8% в I квартале и 11,6% во II квартале 2013 года, свидетельствуют
данные TNS, опубликованные на сайте СТС Media. Это минимальное значение с III квартала 2012 года, когда доля СТС составила 10,1% (во II квартале того же года доля канала также составила 10,2. По итогам первого полугодия 2014 года доля СТС в целевой аудитории составила 10,5% против 11,4% годом ранее. Доля "Домашнего" в целевой аудитории "женщины 25-59" во II квартале снизилась до 3,3% с 3,5% во II квартале 2013 года, но оказалась выше, чем кварталом ранее (3,1% в I квартале 2014 года). Доля телеканала "Перец" в целевой аудитории "все 25-49" в апреле- июне снизилась до 1,9% с 2,4% в I квартале и 2,3% во II квартале 2013 года. Такой же низкой доля канала была в III квартале 2011 года, когда телеканал провел ребрендинг, сменив название (до октября 2011 года канал назывался ДТВ), и ориентировался на более широкую целевую аудиторию ("все 25-59"). В целевой аудитории "25-49" результат II квартала этого года оказался для "Перца" историческим антирекордом. Между тем в начале апреля канал скорректировал позиционирование и запустил ряд новых проектов. "На канале стартовал целый ряд новых программ, нацеленных на повышение привлекательности "Перца" в глазах рекламодателей", цитировалась в сообщении СТС Media ее генеральный директор Юлиана Слащева. CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. В апреле компания также запустила новый канал СТС Love в кабельных и
спутниковых сетях.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 1.8.2014, 22:13
Сообщение #73


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



СТС отдалился от мультиплекса

"СТС Медиа" и ФГУП "Российская
телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) договорились о переносе сроков перехода на цифровое вещание в небольших городах. Согласно договору, телеканал СТС и "Домашний" будут запущены во втором мультиплексе цифрового эфирного вещания в городах с населением меньше 50 тыс. человек не в 2015 г., а в 2019 г. Об этом сообщила пресс-служба медиахолдинга "СТС Медиа". Это решение позволит "СТС Медиа" выплатить в пользу РТРС в 2014 г. 185 млн руб. (без НДС) вместо 900 млн руб. (по предыдущим оценкам) за доступ к телесети. Первоначально запуск второго пакета цифрового телевещания по всей России был запланирован на 2015 г. Но, как сообщали СМИ со ссылкой на источники в отрасли, вещатели второго мультиплекса (десять каналов - РЕН ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, "Спорт-Плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ и "Муз-ТВ") попросили Минкомсвязи перенести сроки окончания работ по второму мультиплексу. Они объяснили это негативной конъюнктурой рекламного рынка, которая не позволит вещателям ежегодно выплачивать РТРС 1 млрд руб. за доступ к телесети. Кроме финансовых трудностей, существует и проблема ввода соответствующей инфраструктуры для мультиплекса в эксплуатацию. В крупных городах небольшое количество передатчиков обеспечивает телеканалами большую долю населения. В маленьких городах и поселках другая ситуация. Население рассредоточено по обширной территории, и, чтобы охватить большее количество людей, придется устанавливать большее количество передатчиков (см. новость ComNews от 9 июня 2014 г.), а это занимает время. Генеральный директор "СТС Медиа" Юлиана Слащева отмечает, что перенос сроков поможет медиахолдингу сэкономить средства. "Данное решение позволит холдингу сократить операционные расходы в период до 2019 г. более чем на 5 млрд руб. по сравнению с расходами, планировавшимися ранее. Это крайне позитивная новость не только для СТС Медиа, но для всей телеиндустрии в целом", - отметила она. По ее словам, теперь медиахолдинг получил время для подготовки к переходу на цифровое вещание и освободил средства для инвестиций в создание качественного контента. Согласно договору "СТС Медиа" и РТРС, в график строительства и ввода сети в эксплуатацию внесены изменения. Так, во втором полугодии 2014 г. начнут вещание объекты второго мультиплекса в городах с населением свыше 50 тыс. жителей. В 2015-2018 гг. произойдет развертывание инфраструктуры в городах с населением более 10 тыс. жителей. В 2018 г. РТРС развернет инфраструктуру для вещания второго мультиплекса в городах с населением менее 10 тыс. человек. С начала 2019 г. РТРС будет вводить в эксплуатацию всю инфраструктуру, обеспечивающую вещание в городах с населением менее 50 тыс. человек. Такая оптимизация поможет обеспечить баланс интересов государства и вещателей, считает заместитель генерального директора "СТС Медиа" по управлению вещанием Сергей Петров. Это будет способствовать устойчивому развитию индустрии. Инфраструктура для внедрения цифрового вещания будет развернута в стране более планомерно, считает он. С ним согласен и начальник отдела корпоративных коммуникаций "СТС Медиа" Игорь Иванов. По его словам, до сегодняшнего дня "СТС Медиа" и РТРС ориентировались на ФЦП, которая предусматривала запуск телеканалов СТС и "Домашний" во втором мультиплексе в 2015 г. Согласно этой программе, стоимость участия в ней для "СТС Медиа" была довольна высока. Условия нового договора больше подходят для обеих компаний и с финансовой стороны, и с точки зрения графика ввода в эксплуатацию инфраструктуры для второго мультиплекса. "РТРС теперь может вводить каналы второго пакета цифрового вещания по удобному ей графику. СТС будет авансировать этот запуск. Это и был результат наших переговоров", - пояснил Игорь Иванов. РТРС, по его словам, получит до 2019 г. аванс на строительство сети и ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры для двух каналов мультиплекса - СТС и "Домашнего". Ожидается, что в 2014 г. аванс составит 390 млн руб., в 2015 г. - 644 млн руб., в 2016 г. - 271 млн руб., в 2017 г. - 68 млн руб., а в 2018 г. - 51 млн руб. Эти средства (около 1,424 млрд руб.) будут зачтены медиахолдингу в качестве платы за доступ к телесети после 2019 г. В РТРС перенос запуска вещания телеканалов СТС и "Домашний" во втором мультиплексе оценивают позитивно. "Конечно, уменьшается плата СТС за доступ к телесети. Параллельно с этим корректируются темпы ввода в эксплуатацию объектов связи", - говорит пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов. "Найденное сейчас решение о вещании второго мультиплекса в крупных городах и соответствующей оплате за услуги цифровой эфирной трансляции - это компромисс, позволяющий продолжать планомерное строительство сети второго мультиплекса с посильной финансовой нагрузкой на вещателей с учетом сохранения аналогового вещания", - пояснил он. Тем не менее перенос окончания сроков строительства сети второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения на 2019 г. не на всех игроках рынка скажется положительно. Как ранее сообщал ComNews (см. новость ComNews от 10 июня 2014 г.), это ударит по доходам подрядчиков РТРС в этом году в связи с сокращением объемов работ.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 27.9.2014, 15:32
Сообщение #74


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Телеканал "СТС Love" получил эфирную лицензию
Компания "Сеть телевизионных станций", которая является структурой холдинга "СТС Медиа", получила три лицензии на наземное эфирное вещание для телеканала СТС Love. Соответствующая информации размещена в реестре лицензий на деятельность по телерадиовещанию Роскомнадзора.

Лицензия № 25852 дает каналу право вещать в Красноярском крае на 5-й эфирной частоте (действительна до 24.02.2015 года), № 25853 – в Приморском крае на 10-й частоте (действительна до 23.11.2015 года), № 25854 –в Пермском крае, Кемеровской и Тюменской областях на 57-й, 35-й и 37-й частотах (действительна до 29.09.2024 года).

Ранее у СТС Love была только универсальная лицензия, которая позволяет вещать во всех сетях, но не закрепляет за каналом конкретной радиочастоты. Поэтому канал не мог считаться эфирным.

Между тем, главным плюсом получения лицензии на осуществление эфирного вещания является возможность обойти запрет рекламы на неэфирных каналах, вступающий в силу 1 января 2015 года.

Напомним, в начале августа лицензию на эфирное вещание получил телеканал Lifenews. Ему достались семь частот — 46, 29, 53, 54, 37, 23 и 34, и теперь канал сможет присутствовать в эфире в небольших городах Иркутской, Курской и Нижегородской областей, а также в Татарстане.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 3.10.2014, 2:00
Сообщение #75


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Инвесторы отключаются от "СТС
Media"


Капитализация "СТС Медиа", управляющего телеканалами СТС, CTC Love, "Домашний" и "Перец", за один день сократилась на 22,6%. Так инвесторы отреагировали на заявление руководства холдинга, признавшего, что закон, ограничивающий долю иностранцев
в отечественных СМИ 20%, может "значительно повлиять" на его акционерную структуру.

Стоимость акций "СТС Медиа" рухнула на NASDAQ в понедельник, после того как холдинг выпустил комментарий к принятому в прошедшую пятницу Госдумой закону, по которому иностранные лица смогут владеть не более 20% в уставном капитале СМИ. В сообщении "СТС Медиа" говорилось, что закон "может значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании", 36% которой владеют публичные акционеры, включая американских и европейских. Акции "СТС Медиа" в понедельник подешевели на 22,6% — с $8,6 до $6,66. Во вторник котировки вернулись к росту: к 21:34 по Москве стоимость выросла на 3,6% до $6,9 за бумагу.

Инвесторы ожидаемо отреагировали на принятые в пятницу Госдумой поправки к закону "О СМИ", говорит аналитик "Сбербанка CIB" Анна Лепетухина. Законопроект внесли депутаты от ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ 17 сентября. На тот момент акции "СТС Медиа" стоили $9,49 за бумагу. Закон запрещает иностранным юридическим и физическим лицам с февраля 2016 года владеть более 20% акций в уставном капитале СМИ. Российские компании и физические лица, контролирующие доли в медиа через иностранные структуры, получат отсрочку до февраля 2017 года. Вчера комитет Совета федерации по конституционному законодательству рекомендовал одобрить поправки (подробно см. на стр. 3).

В портфеле СТС Media четыре эфирных телеканала: СТС, "Домашний", "Перец" и СТС Love, получивший эфирную частоту в минувшем сентябре. 39% холдинга владеет шведская Modern Times Group (MTG), примерно 25% через кипрский Telcrest Investments Limited контролируют структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука, еще 36% бумаг находятся в свободном обращении. Таким образом, на момент внесения законопроекта в Госдуму доля MTG в "СТС Медиа" оценивалась примерно в $577 млн, доля Telcrest — примерно в $370 млн. На момент закрытия торгов на NASDAQ в понедельник эти доли стоили уже $406 млн и $260 млн соответственно. "В MTG сейчас анализируют, как закон скажется на деятельности компании и какие шаги стоит предпринять",— прокомментировал "Ъ" представитель холдинга Пер Лоренц.

По минимальной цене акции СТС Media торговались в момент финансового кризиса, в том числе на медиарынке, в феврале 2009 года, когда котировки опускались до $2,61 за бумагу. Год назад, 30 сентября 2013 года бумаги холдинга стоили $10,5. Согласно отчетности, выручка холдинга в первом полугодии 2014 увеличилась на 4% к аналогичному периоду прошлого года, до $370,559 млн, чистая прибыль — $59,689 млн.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 18.10.2014, 6:48
Сообщение #76


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Поправки в закон «О СМИ» обесценили «СТС Медиа»

Ограничения иностранцам владеть в любом российском СМИ более 20% стали федеральным законом. Запрет вступит в силу только в 2016 году, но капитализация телевизионного холдинга «СТС Медиа», который затронут эти изменения, менее чем за месяц уже снизилась вдвое – с $1,478 млрд до $728 млн. В среду, 15 октября, президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в ФЗ «О СМИ». Поправки были внесены в Госдуму 17 сентября тремя депутатами – Вадимом Деньгиным из ЛДПР, Владимиром Парахиным из «Справедливой России» и Денисом Вороненковым из КПРФ, 26-го приняты, а 1 октября их одобрил Совет Федерации.

Закон запрещает с 2016 года иностранцам владеть 20% и более в учредителе любого российского СМИ, а также контролировать прямо или косвенно такого учредителя и фактически определять принимаемые им решения. Сейчас закон «О СМИ» запрещает иностранцам владеть более 50% лишь в теле- и радиоканалах, а также компаниях, осуществляющих
вещание более чем в половине субъектов РФ или на территории, где проживает свыше половины населения страны.

Закон затрагивает прежде всего три медиасегмента. Во-первых, это пресса, где доминируют российские представительства зарубежных издательских холдингов: ИД Sanoma
Independent Media (100% у финской Sanoma Corp. и ее иностранных партнеров), ИД Hearst Shlulev Media (50% у американской Hearst Corp., 50% у Виктора Шкулева), ИД Burda (100% у немецкой Hubert Burda Media). Во-вторых, это русские версии западных телеканалов, распространяющихся через кабельные сети (Discovery, TV 1000, Sony Sci-Fi, Universal Channel и др.). Наконец, в эфирном ТВ есть канал Disney, где у американской Walt Disney Co. 49%, а у ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина – 51%. Кроме того, есть публичный холдинг «СТС Медиа», управляющий СТС, «Домашним», «Перцем» и «СТС Love». Крупнейшим его акционером с пакетом 37,9% является шведская Modern Times Group, еще 36% находятся в свободном обращении на NASDAQ.

«Новые требования закона, предположительно, не окажут прямого влияния на нашу операционную деятельность, но могут значительно повлиять на структуру владения операционным бизнесом», – заявил во вторник «СТС Медиа» в специальном сообщении. Созданный при совете директоров консультативный комитет анализирует возможные действия, которые потребуется предпринять, чтобы соответствовать новым требованиям закона «О СМИ». Компания не исключает своей реструктуризации, создания франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизации акционерного капитала и вывода определенных активов из структуры компании.
Ранее издатели говорили, что в новых условиях им придется перестроить бизнес по казахской модели, где иностранцам уже давно запрещено владеть в местных СМИ более 20%. Там редакция существует как отдельное юрлицо, на которое распространяются ограничения и которое формально никак не связано с производственными и коммерческими структурами. Работа редакции в этом случае может регулироваться лицензионным соглашением.

Во вторник к 20.30 мск акции «СТС Медиа» подешевели на NASDAQ на очередные 6,5%, до $4,674 за бумагу. Компания уже не первый раз выступает с заявлением по поправкам в закон «О СМИ», и каждый раз после такого сообщения следовал обвал котировок. Всего со дня, когда в Госдуму были внесены поправки в закон «О СМИ», акции телехолдинга подешевели почти на 51%. Его капитализация снизилась c $1,478 млрд до $728 млн.

Впрочем, на падение котировок повлияла также новость в начале октября о создании на базе группы «Видео Интернешнл» (Vi) продавца телерекламы для всего эфирного ТВ, кроме каналов «СТС Медиа», которым
Vi продолжит оказывать так называемые консультационные услуги.

Упали менее чем за месяц на 20% и котировки акционера «СТС Медиа» – шведской Modern Times Group. Во вторник по итогам торгов ее капитализация на стокгольмской площадке NASDAQ OMX равнялась 13,8 млрд шведских крон, или около $1,9 млрд.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 18.10.2014, 20:57
Сообщение #77


DXer
****

Группа: Резидент
Сообщений: 3596
Регистрация: 27.9.2010
Из: динколо де заре
Пользователь №: 16242
Спасибо сказали: 3480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(tsekhonja @ 18.10.2014, 7:48) *
Ограничения иностранцам владеть в любом российском СМИ более 20% стали федеральным законом.

Давно пора... Хотя, могли бы и 49% ограничиться....


--------------------
Тоате-с праф...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 25.11.2014, 2:20
Сообщение #78


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



МТG не упустит "СТС Медиа"

Шведский холдинг MTG готов понизить долю в российской медиагруппе "СТС Медиа" с 37,9% до 20%, как того требует отечественное законодательство, но рассчитывает сохранить контроль над активом.Об этом сообщило в пятницу информагентство Bloomberg со ссылкой на заявление гендиректора компании Kinnevik (владеет 48% MTG) Лоренцо Грабау в ходе конференции в Барселоне, организованной Morgan Stanley.
"Важно, что у нас есть большое влияние на операционную деятельность компании, – пояснил Грабау. – У нас много где по 20%". Требования федерального закона, который ограничивает участие иностранных акционеров в российских СМИ на уровне 20%, должны быть выполнены до 1 января 2017 г. Без дополнительной информации сложно сказать, как будет структурирована подобная продажа акций, отмечает аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин. В одном варианте это может быть процедура технического характера, когда пакет перейдет в номинальное владение аффилированных резидентов; в другом случае он будет реализован российским бенефициарам или заинтересованным финансовым инвесторам, локализованным в стране. "Определенные издержки для компании изменение нормативных требований, несомненно, повлечет, но в целом для операционного бизнеса это скорее нейтральные факторы, которые вряд ли заметно будут отражаться на среднесрочных результатах", - считает Клягин.
На взгляд аналитика ГК "Инвесткафе" Тимура Нигматуллина, первоначальным покупателем акций станет промежуточный инвестор – возможно, государственный банк, как это было со сделкой ВТБ и Tele2. "Напрямую продажа вряд ли скажется на бизнесе "СТС Медиа", так как не затронет работу менеджмента компании", - соглашается Нигматуллин с Клягиным. Другое дело, что смена собственника означает существенные риски для миноритариев и акции компании будут под давлением, добавляет эксперт. Ранее генеральный директор ОАО "СТС Медиа" Юлиана Слащева заявляла, что поправки к закону "О СМИ" не отразятся на операционной деятельности холдинга, однако могут изменить его организационную структуру и состав акционеров (см. новость ComNews от 30 сентября 2014 г.). "В настоящее время у нас нет оснований полагать, что данный закон негативно скажется на нашей операционной деятельности, он может значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании, - отмечала Слащева. - Поэтому в настоящее время мы вместе с консультантами анализируем потенциальные последствия принятия данных поправок и возможные действия, которые компания и ее акционеры могут предпринять для соблюдения требований закона одновременно с защитой интересов акционеров". Медиахолдинг "СТС Медиа" управляет четырьмя российскими телеканалами - СТС, "Домашним", "Перцем" и СТС Love, а также казахстанским "31 каналом" и телевизионной компанией в Молдавии. В число акционеров холдинга, зарегистрированного в американском штате Делавэр, входит шведская MTG Russia с 39% акций. Еще одному владельцу – кипрскому офшору Telcrest, связанному с банком "Россия" бизнесмена Юрия Ковальчука, – принадлежит примерно 25% акций "CTC Медиа". 36% ценных бумаг холдинга находятся в свободном обращении на нью-йоркской бирже NASDAQ.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 5.3.2015, 23:25
Сообщение #79


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Совет директоров CTC Media
анонсировал возможную
продажу компании


Совет директоров CTC Media рассматривает возможность полной или частичной продажи российского бизнеса в связи с законом, который ограничивает долю иностранцев в капитале СМИ. Об этом сообщается в отчете компании, поступившем в «Ленту.ру». «Мы начали рассматривать потенциальную продажу всех или существенной части наших бизнесов, а также части акций компании», — говорится в сообщении CTC Media. Для исполнения закона, который ограничивает долю иностранцев в капитале российских СМИ 20 процентами, компания рассматривает и другие сценарии: реструктуризацию компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур и реорганизацию акционерного капитала. По данным, приведенным в отчете, в IV квартале прошлого года чистая прибыль CTC Media снизилась на 66 процентов по сравнению с аналогичными показателями прошлого года — до 0,5 миллиарда рублей. При этом показатели по выручке остались на уровне прошлогодних.
4 марта газета «Ведомости» написала
о том, что в связи с законодательными ограничениями MTG Group (владеет 39 процентами CTC Media) готовится выйти из российского бизнеса и ищет покупателя. Для исполнения нового требования закона совет директоров CTC Media прорабатывал три базовых сценария, писало издание: полную или частичную продажу пакета MTG, частичный выкуп акций с биржи (или делистинг) и выделение вещательного бизнеса в отдельную структуру. Сама MTG, по данным источников издания, готова была либо снизить свою долю до требуемых законом 20 процентов, либо разделить бизнес CTC Media. Однако, столкнувшись с юридическими сложностями, шведская компания решила полностью выйти из бизнеса. Продать совою долю в СТС компания предложила структурам владельца банка «Россия» Юрия Ковальчука (также акционирует «Национальную
медиа группу», в которую входит Первый канал, Пятый канал, РЕН ТВ, «Известия»), но сделка пока не состоялась, писали «Ведомости». Задуматься о сценариях ведения бизнеса в России СТС Media заставил закон об ограничении иностранного капитала в российских СМИ, подписанный президентом Владимиром Путиным 15 октября. Согласно новому закону, с 2016 года иностранцы не могут быть учредителями СМИ в России и владеть долей, превышающей 20 процентов. Медиахолдинг CTC Media владеет каналами CTC, «Домашний», «Перец» и CTC Love. Учредители всех этих каналов — российские юрлица, но 100 процентов их долей принадлежит холдинговой компании, зарегистрированной в американском штате Делавэр. Акционерами CTC Media помимо MTG являются кипрская компания Telcrest
Юрия Ковальчука и его партнеров, еще 36 процентов компании — в свободном обращении. Акции медиахолдинга обращаются на американской бирже NASDAQ.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 10.3.2015, 8:33
Сообщение #80


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Доходы «СТС Медиа» за прошлый год упали на 23 процента

Согласно отчету медиахолдинга его доходы упали за прошлый год на 23 процента и составили 3 миллиарда 716 миллионов рублей. Выручка «СТС Медиа» увеличилась на три процента, составив 27,2 миллиарда рублей. Из них на рекламу пришлось 26, 73 миллиарда рублей. И это продемонстрировало 4-х процентный рост по отношеию к 2013 году.

Скорректированный показатель OIBDA снизился на десять процентов до уровня 7,8 миллиарда рублей. При этом медиахолдингу пришлось списать 29,4 миллиона долларов по нематериальным активам дочернего канала «Перец».


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 10.7.2025, 19:16