IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хочу купить ноутбук
Frocus
сообщение 16.9.2007, 14:40
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10369 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

О покупке ноутбука

2011-2021 Lenovo IdeaPad G570-524AH-2 (59-069047) 15.6 HD LED Glare Wedge/Intel Core i5-2410M(2.3GHz/3M)/4G DDR3/640G/AMD Radeon HD 6370M 1Gb(HDMI)/DVD+/-RW/WiFi 802.11BGN/BT/Camera 0.3M/6cell 2.2A/CardReader 5in1/DOS

+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответов (180 - 189)
Гость_Den_*
сообщение 2.4.2015, 5:37
Сообщение #181

Гости

Частич. цитирование

ктулху: Я с конторой сони несколько лет ничего не понимаю. Сами жк мониторы не производят, закупают матрицы у сторонних поставщиков под разные девайсы, включая телеки. Видимо технология тринитрон была последняя у них, покупателя ей и могли к себе завлечь, правда изжила себя 10 лет назад вместе с кинескопами. Сейчас самые нормальные матрицы на рынке выпускают LG и Benq, первые глянец, вторые матовые. Те же самые леново закупают IPSы у лыж.
Мне как то ноутбук сони настроить давали. Не понравилось, что в комплекте идет 95% программного барахла, которые обычному пользователю нафиг не нужны. Потому, что все эти выезжающие панели кушают память. За эти все дополнения на экране, в 3 дорого ценник и накручивают.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 2.4.2015, 8:22
Сообщение #182

Местный активист

Спасибо сказали: 10443 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

За дополнения согласен....Мне при покупке ноута пыталися втюхать винду и набор убогих программ за 100$ на полном серьёзе.Им поясняеш - мне нужен чистый ноут...Как?Вам не нужны эти программы?Да ими пользуется весь мир...И т.д. и т.п.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 2.4.2015, 10:54
Сообщение #183

DXer

Из: динколо де заре
Спасибо сказали: 3480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Den @ 2.4.2015, 6:37) *
ктулху: Я с конторой сони несколько лет ничего не понимаю. Сами жк мониторы не производят, закупают матрицы у сторонних поставщиков под разные девайсы, включая телеки. Видимо технология тринитрон была последняя у них, покупателя ей и могли к себе завлечь, правда изжила себя 10 лет назад вместе с кинескопами. Сейчас самые нормальные матрицы на рынке выпускают LG и Benq, первые глянец, вторые матовые. Те же самые леново закупают IPSы у лыж.
Мне как то ноутбук сони настроить давали. Не понравилось, что в комплекте идет 95% программного барахла, которые обычному пользователю нафиг не нужны. Потому, что все эти выезжающие панели кушают память. За эти все дополнения на экране, в 3 дорого ценник и накручивают.

Самодостаточность - это хорошо, конечно, но так можно дойти до обсурда smile.gif Не может же в тех же ноутах быть всё своё - включая процессор (нахер тот Интел, будем свой, сони, изобретать smile.gif)
Можно ещё обидеться на то, что SSD они ставят самсунговские (правда, спецзаказ - нестандартные), или там видеокарты, или HDD (seagate-овские использовали)
Вероятно, не видят смысла распыляться на всё подряд.

Зато вот участвовали в основании конторы, разрабатывающей инновационные экраны magic white (у меня на смартфоне такой - после него ни на какой другой экран смотреть не хочется, включая оледы-шмоледы-амоледы от самса и пр - тускло и безжизненно выглядят).

И зато весь процессинг изображения и пр. - свой собственный обычно. Это их конёк, за счет чего картинка - конфетка (на мой вкус)
Взять, к примеру, модель телека sony W905 (что как-то себе брал) - там вообще панель какого-то неизвестного тайваньского производителя оказалась, а по картинке та соня уделывала всех и вся...........

Кстати, теперь понятно, почему на свежекупленной "зетке" такая хорошая картинка. Это первая топовая модель ноута (а волею судьбы - и последняя) от сони, в которой матрица IPS. Чья - хз, надо смотреть сервис-мануал (видел как-то в сети), может добавит ясности.

Насчёт левого софта - не за него деньги берутся (хоть и соглашусь, что пользы от него - "не то чтобы..."). А за инновации, качество сборки, и пр. Обычно на момент выхода "зетки" (и не только) всегда были в чем-то "первыми" - или "самый легкий" (и при этом мощный), или самый тонкий, или 2 видеокарты, или... лень думать smile.gif
Я к сони прикипел в основном из-за звука (они очень крутые high-end аудиокомпоненты ваяли, а я музыку люблю, понимаешь smile.gif). И часто шли собственным путем, а не копировали, как Вы упоминали, чужие решения и опыт (типа китайцев). За это и уважаю. Уже писал - это свой подход, своя психология. Не всегда всё меряется только количеством дензнаков, хотя для многих именно цена является определяющим фактором.

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 5.4.2015, 23:40
Сообщение #184

DXer

Вставить ник
Частич. цитирование

Продолжаю искать супруге золотистую "зетку", пока безуспешно. Ищу именно РСТ версию - наличие русской клавы (и винды) принципиально.

Гуглил и случайно наткнулся на это. Вот это маркетинг smile.gif (только фиг поможет, цена за такую конфигурацию просто неадекватная - i5 2го поколения (сэнди бридж) + 4ГБ ОЗУ + 1600/900 экран + SSD 128GB) ...
Но как поётЬ smile.gif

Цитата
Добрый день!

Продаю абсолютно новый шедевр "компьютерного зодчества" - Sony Z21X9R - ноутбук бизнес-класса, для людей, которые ценят качество и стиль, но при этом не забывают и о передовых технологических решениях.

Один из самых лёгких ноутбуков в мире (менее 1.2 кг и это при 13 дюймах!!!), начинки хватает для всего (кроме, пожалуй, самых последних игр, которые не все стационары-то тянут), встроенный модуль 3G позволяют оставаться на связи всегда и всюду, ну и изюминка всей серии топовых "Z-решений" от Sony - матрица. В своё время серия "Z-матриц" (стояли только на данных сони и делались исключительно для них) выиграли порядка 60 наград на различных компьютерных выставках, таких живых красок Вы не увидите ни на одной другой панели. Недаром данная матрица стоила порядка 1000$ и ставилась исключительно в топовые решения Sony. Позже появилась Retina, которая слегка потеснила Sony с Олимпа за счёт более высокой разрешающей способности, однако "цвет" по-прежнему остался (вернее сказать "оставался", ведь, более компания Sony не производит ноутбуки и компьютерную технику) за Sony, что неоднократно подтверждалось приборами таких именитых компаний как GretagMacbeth и Barbieri Electronic. Могу сказать, что через мои руки прошло 3 поколения последних "Z-решений" - ничего лучше не видел, да и в целом ноутбук вызывает приятные ощущения!

Ноутбук новый, было куплено несколько штук для нужд компании, один так и не пригодился. Гарантия на него истекает в 2017 году. Сейчас подобный набор стоит порядка 100.000 рублей (и это несмотря на пертурбации с курсом), но за эти же 100.000 можно найти и более современные решения, по этой причине ценник вижу в районе 70-80 тр. Торг актуален и возможен.

N. B. Для тех, кто считает, что это дорого, сравнивая с Acer'ом (например), могу лишь сказать: "Jedem das Seine" - кому-то Форд, кому-то Феррари.

https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/sony_z...lassa_544270377

--------------------
Тоате-с праф...

+Цитировать сообщение
giann
сообщение 11.4.2015, 23:07
Сообщение #185

Местный
**

Из: greece, Salonika siti
Спасибо сказали: 1458 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ктулху @ 1.4.2015, 8:49) *
Вот-вот, и Вы экстраполируете собственный опыт на все случаи жизни smile.gif Я, кстати, тоже весьма невысокого мнения о леново (покупали теще), то ещё УГ. Работать-то работает, но как?! А заниматься постоянными танцами с бубном вокруг ноута (даже тёщиного smile.gif) нет ни времени, ни желания (ни возможности)
А вот у уважаемого Администратора может быть совершенно другой опыт от использования леново.

Про "больше сотки". В обзоре было, что у компьютерного подразделения сони уже тогда, 2-3 года назад, было не самое лучшее финансовое положение.
Более того, год назад они ушли с рынка ноутов вообще. В связи с этим начался слив остатков. И эти что "за сотку" продавались за вполне вменяемые деньги. А с учетом того, что я нацелился на б/у (новых нигде не осталось), то даже несколько месяцев б/у сильно влияет на и так просевшие при "сливе" цены.
Так что вкусное предложение. Тем более что японская сборка, к которой никогда не было нареканий. И последняя японская модель культовой топовой линейки, которой уже никогда больше не будет.
Деньги платятся в т.ч. и за это. Возможность вскочить в ушедший поезд, образно выражаясь...

И вообще, самое главное - моральное удовлетворение от покупки. Я не готов брать абы что за 20 штук, чтобы потом этот ящик мусолил и раздражал взор. А хорошую, надежную вещь, пусть даже за 800-1000$ (тем более, что изначально она стоила втрое больше), которая прослужит долго и будет радовать. Как внешним видом, так и внутренней мощью и стабильностью, а также уверенной работой без заиканий при любых задачах.
Тем более что многие писали о том, что подсев на топовые вайо, не хочется "спрыгивать" на что-либо другое. И у меня тоже так. Сони - своя философия и психология.

ЗЫ Втайне надеюсь, что сонька таки разродится когда-то планшетом на винде. Я консервативен и мне винда привычней андроида. Если бы не андроид, взял бы сонькин планшет с доп. клавой и забил на это дело...

у меня тоже Сонька, 5-ти летняя, хотя и Чайна сборка, но безупречна. ни разу не ремонтировалась, один раз формат менял- с тех пор 8-кой пользуюсь. я сам консервативен и тоже жду новинок от Сонь.

--------------------
AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 11.4.2015, 23:25
Сообщение #186

DXer

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(giann @ 12.4.2015, 0:07) *
я сам консервативен и тоже жду новинок от Сонь.

Теперь только планшеты... Производство ноутов свернуто более года назад...

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
giann
сообщение 12.4.2015, 23:42
Сообщение #187

Местный
**

Из: greece, Salonika siti
Спасибо сказали: 1458 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ктулху @ 11.4.2015, 22:25) *
Теперь только планшеты... Производство ноутов свернуто более года назад...

жаль, планшеты не интересуют как-то, купил пару не дорогих для детей, чтоб играли..не больше

--------------------
AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 13.4.2015, 23:58
Сообщение #188

Местный активист

Из: Юго-Западная Украина
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Планшет - это обычненький смартфончик с чуть побольшим экранчиком. Толку от него не больше, чем от мобилки. Иногда даже меньше, если он без голосовой функции.

--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 14.4.2015, 11:35
Сообщение #189

DXer

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(wertyfox @ 14.4.2015, 0:58) *
Планшет - это обычненький смартфончик с чуть побольшим экранчиком. Толку от него не больше, чем от мобилки. Иногда даже меньше, если он без голосовой функции.

Если б на винде - может и побольше было б толку. К тому же, подкупаешь клаву с магнитным крепежом как доп.аксессуар - и получается ноут smile.gif
Меня б такой вариант устроил (особенно на безводье smile.gif)

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 14.4.2015, 23:45
Сообщение #190

DXer

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ктулху @ 1.4.2015, 20:02) *
ЗЫ Эпопея не окончилась. Продолжаю искать ноут цвета шампань для супруги. Только редкий он, зараза...

Прислали фотку "претендента"... Отмёл из-за царапин и засаленной клавы (последнюю еще можно было бы потерпеть, а вот царапины - увольте)...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

--------------------
Тоате-с праф...

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему