IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новости эфирного российского телерадиовещания (новая ссылка 4)
Frocus
сообщение 13.12.2005, 1:43
Сообщение #1


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19475
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Новости эфирного российского телерадиовещания (новая ссылка 2)


--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (70 - 79)
uigres87
сообщение 16.7.2012, 23:52
Сообщение #71


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1962
Регистрация: 10.8.2007
Из: MDA-RS-C
Пользователь №: 3875
Спасибо сказали: 1882 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Коллектив петербургского Радио РОКС отлучен от эфира неизвестными

Вчера в СМИ появилась информация о том, что 29 июня произошел рейдерский захват Радио РОКС – петербургской радиостанции с 20-летней историей, вещающей в формате рок-музыки на частоте 102,0.
В эфир не смогли выйти авторские программы «Русский Рок» с ведущей Женей Глюкк, «Ляпи'н'Roll. Полный неформат» с ведущим Игорем Апухтиным и «Лунный Город» Александры Ромашовой.

Как сообщили сотрудники Радио РОКС, вместо их программ в эфир вышла неизвестная московская станция. Она использует тот же радиоформат и списанные с эфира отбивки РОКСа.

Как удалось заметить, 1 июля в середине дня сайт радиостанции периодически был недоступен. Вероятно, сервер не справлялся с возросшим количеством обращений пользователей, которые хотели узнать, что происходит с их радиостанцией или услышать программы в интернет-вещании, посмотреть видеотрансляцию. Но вещание было прервано и в интернете.

В 90-е одним из первых ведущих Радио РОКС стал Игорь Апухтин. Весной этого года в эфире появилась новая уникальная для радио программа с участием известного гитариста Александра Ляпина. «Каждая программа, выходящая по средам, – это два часа импровизации. И у нас были большие планы, – сказал Игорь Апухтин СПбСЖ.ру. – Сейчас нахожусь в Выборге. И для меня стало полной неожиданностью, когда мне позвонили из Петербурга и сказали, что в эфир мы выйти не сможем».
Александр Малич, ведущий телеканала «100ТВ», в недавнем прошлом ведущий еженедельной радиопрограммы на Радио РОКС, так отреагировал на вопрос СПбСЖ.ру: «О ситуации на радио узнал, включив радиостанцию, и сразу позвонил своим коллегам. То, что происходит, это очень странная история. Конечно, больше переживаю сейчас даже не за радиослушателей, а за своих коллег, которые в этой ситуации теряют работу. Но вряд ли эта проблема разрешится быстро…»
Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» генеральный директор и владелец брэнда Алексей Остроухов, об изменении сигнала на передатчике на Радио РОКС узнали после звонка с передающего центра. Известно, что руководитель петербургской радиостанции подал заявление в УБЭП ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. По некоторым данным, сигнал из Петербурга был отключен по указанию руководителя некоей компании ООО «Рокс-студио» с довольно распространенной фамилией Самсонов, одним из учредителей которой несколько лет назад был и Алексей Остроухов. Сам Алексей Остроухов сообщил, что сегодняшняя судьба ООО ему неизвестна.

В Петербургском радиотелевизионном передающем центре сообщили, что у частоты остался тот же собственник, то есть «Радио Рокс», и, по всей видимости, руководство решило перенести вещание в Москву. «Фонтанка» приводит ответ из управления обеспечения использования радиочастот, РЭС и ВЧУ радиочастотного центра СЗФО: «На данной частоте может работать только один пользователь и только в Питере».

В ряде СМИ высказывается предположение о том, что сложившаяся ситуация может быть следствием корпоративного конфликта, длящегося с начала 2000-х.

Ведущий эфира и помощник генерального директора Александр Цыпин поделился с СПбСЖ.ру последней информацией. Радиостанцию посетили представители Управления Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, чтобы сравнить то, что в настоящий момент выдается в эфир, с эфирным продуктом настоящего Радио РОКС. Для этого были запрошены плей-листы и сетка вещания Радио РОКС, которые будут приобщены к делу. Никаких комментариев сотрудникам петербургской радиостанции гости не дают.

Кто сейчас вещает вместо радиостанции, по-прежнему неизвестно. Тем временем сотрудникам петербургского радио приходится всячески доказывать, что они и есть «настоящее». Александр Цыпин сообщил, что ситуацией обеспокоены не только сотрудники РОКСа, но и радиослушатели, которые пишут и звонят в студию. Александр Цыпин не исключил, что в качестве временной меры возможно включение интернет-вещания, однако сейчас все силы брошены на то, чтобы разобраться, что происходит.
http://spbsj.ru/last-news/v-spb/2112-radio-roks.html

Цитата
Радио РОКС в Петербурге вынужденно запустило другой сайт

Радио РОКС вслед за эфирной частотой потеряло контроль и над своим официальным сайтом.
Как отмечают на Радио РОКС, перемены на сайте произошли еще вечером 1 июля. С этого времени доступ к нему по прежним учетным записям стал невозможен. По всей видимости, «кто-то пришел, показал документы, и нас отключили от домена», – прокомментировала пресс-служба РОКСа в Петербурге.

1 июля СПбСЖ.ру уже сообщал, что Радио РОКС неожиданно для себя потеряло контроль над собственным эфиром, а на частоте 102FM вещает неизвестная компания из Москвы.

В Интернете по адресу http://roks.ru, знакомому всем любителям РОКСа, вместо полноценного сайта открывается теперь лишь заставка с плеером, транслирующим то, что идет в эфир на 102FM из Москвы.

Однако петербургские радиожурналисты снова вывели свой сайт в Сеть, но по новому адресу: http://realroks.ru. Пользователи могут услышать архивный плейлист из студии радио с Аптекарского проспекта. Однако в силу обстоятельств станция вещает без ведущих, новостей и авторских


--------------------
Мои игрушки:
XHDATA D-808
DAB-PC2
DVB-T26510
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.12.2012, 19:24
Сообщение #72


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Телеканал "ЗВЕЗДА" начинает эфирное вещание в Нижнем Новгороде

25 декабря телеканал "ЗВЕЗДА" начинает эфирное вещание в Нижнем Новгороде.

Программа телеканала будет транслироваться в полном объеме на 33-м телевизионном канале передатчиком мощностью 5 кВт.

Официальная торжественная церемония открытия вещания телеканала состоится в Нижегородском радиотелевизионном центре 25 декабря. В церемонии примет участие губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев.

По словам PR-директора телерадиокомпании "ЗВЕЗДА" Ольги Кирилловой, начало эфирного вещания телеканала в Нижнем Новгороде, пятом по численности населения городе России - это результат совместных усилий специалистов Нижегородского ОРТПЦ и ОАО "ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА". Расширение сети вещания телеканала "ЗВЕЗДА" имеет важное значение в структуре увеличения масс-медиа в Приволжском федеральном округе, а также увеличения аудитории телеканала. По расчетам Роскомнадзора аудитория нового телеканала составит 1миллион 593тысяч человек.

Телеканал "ЗВЕЗДА" предлагает телезрителям информационные программы, художественные и документальные фильмы, сериалы.

Новости телеканала "ЗВЕЗДА" выходят пять раз в день. Собственные корреспонденты телеканала работают во всех странах мира, включая "горячие точки". Итогом их труда становятся прямые включения и эксклюзивные репортажи.

Большой объем эфира занимает документальное кино собственного производства. Это фильмы, посвященные историческим событиям, военной технике, современному оружию, работе различных подразделений Российской Армии. Являясь медиаресурсом Министерства Обороны, телеканал имеет возможность изучать военные архивы и на их основе создавать фильмы, основанные на реальных событиях и посвященные работе разведчиков в тылу врага на территории Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

Также телеканал "ЗВЕЗДА" предлагает вниманию зрителей современные телесериалы, фильмы и сериалы из "золотого фонда" отечественного кино, все, что так близко и дорого каждому россиянину.
Телеканал "ЗВЕЗДА" начал свое вещание в 2005 году. Сегодня телеканал "ЗВЕЗДА" вещает в 79 субъектах Российской Федерации. Программы телеканала могут принимать более 93 миллионов телезрителей в 2400 населенных пунктах. Поясное региональное вещание канала ЗВЕЗДА осуществляется со спутника ЯМАЛ 200 с учетом часовых поясов: +0, +2, +3, +7.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 25.12.2012, 19:28
Сообщение #73


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Стивен Корн отстранен от должности президента "Радио Свобода"

Американский Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG), - независимое агентство при правительстве США, - принял решение об увольнении президента "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа" Стивена Корна. Об этом пишет 24 декабря журнал World Affairs со ссылкой на "два информированных источника". Официального подтверждения этой информации нет.
По данным издания, Корн оставит свою должность до февраля 2013 года, а решение об увольнении было якобы принято в декабре на закрытом заседании Совета. При этом сам Корн в беседе с корреспондентом World Affairs заявил, что уходит в отпуск.

Стивен Корн, бывший руководитель CNN, был назначен президентом "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа" в июне 2011 года. Осенью 2012 года в русской службе "Радио Свобода" была проведена реформа, приведшая к сокращению десятков сотрудников московского отделения и падению посещаемости сайта радиостанции. В интервью World Affairs член правления BBG Виктор Эш обвинил Корна в "развале московской редакции" и совершении "непоправимых ошибок".
Ранее о том, что Стивен Корн сделал для радиостанции в России "больше плохого, чем Путин", заявил на закрытом заседании Совета BBG, состоявшемся 14 декабря, глава Freedom House. Об этом сообщалось на сайте BBG Watch. Тогда же было решено также направить в московское отделение "Радио Свободы" проверку, которая будет посвящена увольнениям сотрудников. По словам Эша, комиссию возглавит заместитель директора Международного вещательного бюро (IBB) Джеффри Тримбл (Jeffrey Trimble), перед которым поставлена задача "свернуть горы, но дойти до сути происходящего".
Между тем Маша Гессен, возглавившая русскую службу "Радио Свобода" в октябре 2012, заявила, что вопрос об инспекции на заседании не поднимался. Несмотря на то, что многие бывшие сотрудники обвинили в увольнениях именно Гессен, она сама подчеркнула, что это решение было принято до ее прихода на радиостанцию.

http://lenta.ru/news/2012/12/25/discharge/


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 31.1.2013, 20:09
Сообщение #74


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
У радиостанции «Маяк» сменился директор

Директор радиостанции «Маяк» Сергей Курохтин покинул свой пост, сообщает в четверг, 31 января, «Интерфакс» со ссылкой на источник в ВГТРК.

Теперь Курохтин займет должность первого замдиректора Дирекции радиовещания ВГТРК. По некоторым данным, директором радиостанции станет его заместитель Ольга Рыбина.

Должность директора «Маяка» Курохтин занимал с 2004 года. Осенью 2012 года радиостанция оказалась в центре скандала из-за передачи о больных муковисцидозом (наследственное заболевание, которое поражает бронхолегочную систему, железы внешней секреции и органы желудочно-кишечного тракта). Ведущие рубрики «Болячки» Виктория Колосова и Алексей Веселкин позволили себе шутки по поводу внешнего вида больных, симптомов муковисцидоза и способов его лечения.

Вскоре после выхода программы в ЖЖ появилось обращение к директору «Маяка» с требованием извиниться за поведение ведущих. В итоге Колосова и Веселкин были уволены, а их месячные зарплаты перечислили больным муковисцидозом. Извинения же за поведение ведущих принес программный директор «Маяка» Анатолий Кузичев.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ronaldo
сообщение 3.2.2013, 13:38
Сообщение #75


Активный писатель
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 4568
Регистрация: 11.8.2008
Пользователь №: 6261
Спасибо сказали: 4451 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Российское телевидение теряет аудиторию
Особенности отечественного «пиплометра»

Российское телевидение больше не способно держать аудиторию. Считается, страна компьютеризирована лишь на 60-70%, а аудитория Yandex уже обогнала первый канал на 8 млн человек. Многие с гордостью признаются, что не смотрят телевизор, а если и смотрят, то не эфирные каналы. Любой телезритель так или иначе задавался вопросом, почему ведущие российские телеканалы все время крутят странные сериалы про «Доярку из Хацапетовки», и где те люди, которым это интересно. Почему телеэкраны показывают лишь звезд, которые «взошли на небосклон» уже лет тридцать назад, и ротации никакой не происходит? А новым талантливым людям вход на ТВ часто закрыт.

Почему телевизионщики считают, что всем так сильно нравится смотреть телеподелки, воспевающие криминал? Если спросить об этом самих телевизионщиков, они пожмут плечами и скажут, что сериалы про доярок и концерты Максима Галкина они снимают не просто не так, а потому, что это нравится народу. Просто люди у нас такие, большинству надо именно это, если показывать что-либо другое, рейтинги упадут, и рекламодатель на канал не пойдет.

При этом неленивый зритель, может, хоть в лепешку расшибиться, в поисках любителей «Доярки их Хацепетовки». Зато таких любителей точно знает социологическая компания TNS/Gallup Media, она регулярно поставляет рейтинги СМИ, на ее рейтинги и ориентируются крупнейшие рекламодатели страны. Именно TNS ответственна, за то, что «крутится» в эфире. При помощи ее медиаизмерений телеканал понимает, что нужно зрителю, а что нет. TNS/Gallup Media является монополистом медиарейтингов. Рейтинги других компаний, просто не принимаются в расчет. На рынке существует договоренность, что опираться и СМИ и рекламодатель будет на рейтинги именно этой компании. Каждый телеканал, газета или журнал, рассчитывающий продавать рекламу, должен платить этой компании за то, чтобы его включили в рейтинг, иначе рекламодатель это СМИ не заметит. Чтобы определить, как много людей смотрит, слушает или читает то или иное СМИ, TNS проводит социологические исследования. Собственно таких исследований в арсенале этой компании всего два вида: телефонный опрос и «пиплометр» (устройство, которое фиксирует, какой канал в данный момент смотрит тот иной телезритель). Оба метода постоянно подвергаются критике. Скандал из-за неадекватности очередных рейтингов телеканалов вспыхивает на медиарынке с периодичностью раз в год, если не чаще. Громче всего недовольство методами TNS как всегда высказывают телеканалы. Год назад гендиректор телеканала «Перец» Дмитрий Троицкий в эфире телеканала «Дождь» предупредил о готовящейся хакерской атаке на исследовательскую компанию TNS: «Мы сотрудничаем с рядом интернет-проектов, один из них готовит бомбу, которая скоро разорвется». Он также пояснил, что в результате могут быть обнародованы имена всех, к чьим телевизорам подключены «пиплметры». «TNS Россия» тут же заявила, что готовит заявление в прокуратуру и в следственный комитет. В сети, правда, все равно, появился ролик, сделанный на основе рассказа бывшего сотрудника самой TNS. Он сообщил, что за телепристрастия всей многомиллионной Москвы ответственны всего 700 человек, у которых установлены эти «пиплометры». А за вкусы всей России отвечают всего 3600 человек. В их домах установленные счетчики, и каждый из членов семьи проживающих в квартире, прежде чем посмотреть телевизор или переключить канал должен нажать специальную клавишу, которая бы идентифицировала бы его, как пользователя. Обладатели «пиплометров» поясняют, что с системой им приходиться возиться, не забывать нажимать на специальные кнопки и заполнять различные бумаги. За это семья получает от компании небольшие подарки в виде недорогой бытовой техники и прочие. Как сообщают бывшие сотрудники TNS, как правила, соглашаются на установку таких «пиплометров» люди небогатые, а подавляющее число измерителей вообще стоит в неблагополучных семьях. Именно они, оказывается, так любят сериалы про «Доярок из Хацепетовки» и нтэвешные «Скандалы, интриги, расследования». Хотя велик и риск, что телевизор в таких семьях включают просто для того, чтобы заглушить собственные скандалы из-за безденежья, алкоголизма или безнадеги.

Дополнительные опросы по телефону, также не всегда вносят ясность. Часто сотрудники просто подделывают результаты обзвонов. Обзванивать сторонних людей, которые часто тебя посылают, не самая приятная работа на свете, а платят за нее копейки. На форумах сайтах, посвященных поску работы, очень много отзывов бывших и нынешних сотрудников TNS Gallup Media, которые пишут о том, что им не доплатили, а тем, кто участвовал в опросе не дали обещанного подарка, что в анкетах, которые им приходиться заполнять много лишней информации. Также много рассказов о том, какой бардак и неаккуратность царит в офисах социологической компании.

Например, глава «Первого канала» Константин Эрнст оборвал отношения с TNS уже 7 лет назад, обвинив компанию в некомпетентности, однако агентство, продающее рекламу на «Первом» «Видео Интернешнл» все также пользуется рейтингами именно этой компании.

Не легче приходится и печатным СМИ. Свое недовольство качеством рейтингов выражал, к примеру, медиа-холдинг «РБК». Впрочем, как заметил главный редактор одного из ведущих деловых журналов в России, от рейтингов TNS Gallup Media, волосы на голове у него встают регулярно. Компания то взвинчивает рейтинги до предела, и редакция перестает понимать, с чего бы аудитория нежданно-негаданно полюбила это СМИ, то опускает «ниже плинтуса». Причем, у печатных изданий есть тираж, каждая редакция точно знает, сколько экземпляров напечатала, сколько продала, а сколько вернулось обратно. Один экземпляр газеты или журнала может прочитать несколько человек. А значит, примерное количество прочитавших издание можно с легкостью определить. Высокими рейтингами, превышающими тираж, частенько может похвастаться «МК», ведущие желтые газеты и журналы. А вот, нишевые издания, аудитория которых заведомо меньше, совершенно не понимают, что и как считает TNS. Например, главный редактор одного автомобильного издания, решил выяснить, с чем связан очередной «провал» его журнала, а также небывалый «взлет» прошлого месяца, в то время, как тираж раскупался с завидной регулярностью. В TNS его радушно встретили, выслушали и стали делать намеки на взятку: «Ну, мы можем, ведь и пересчитать…Если захотите…». Платить денег, он не стал, хотя вероятно, недорого бы и обошлось, он уверен, что мзду за пересчет берет не сама компания, а ее менеджеры, ответственные за подсчет голосов.

Одна из ключевых проблем TNS – рейтингование специализированных СМИ. Сотрудники, нанятые для опросов, просто незнакомы с аудиторией, которая читает определенные издания, например, специализированные деловые журналы, дорогие глянцевые издания про мебель и пр. Бывшие сотрудники TNS утверждают, что иногда их коллеги просто рисуют цифры. Методика стандартного опроса имеет серьезные недостатки. Активное участие в опросе принимают либо свободные домохозяйки, которым приятно с кем-то поболтать, либо люди с низким уровнем достатка, у которых много свободного времени. К опросу легко привлечь студентов, пенсионеров, мамочек с детской площадки. Опросить же состоятельных вечно занятых бизнесменов очень и очень сложно. Если подобным людям звонят по телефону и начинают допрашивать: «Скажите, а что Вы сейчас читаете? Что читали вчера? Как давно? А что читает Ваша жена?». Серьезные люди просто бросают трубку, причем сразу: «Кто это? И зачем они меня допрашивают?!». Самый важный для рекламодателя класс – состоятельных и активных людей при телефонных опросах чаще всего в не зоны исследования.

Еще хуже дело обстоит с измерениями аудитории региональных СМИ. Вот лишь одна из историй. В марте 2007 года между TNS и холдингом «Радио Континенталь» был заключён договор. Согласно ему TNS Gallup Media должна была подготовить информацию по результатам исследований «Radio Index-Челябинск» и передать её заказчику, а именно медиахолдингу «Радио Континенталь».

Услуги были оплачены, однако исследовательская компания не выполнила обязательств по договору. Более того, разместила недостоверную информацию по объёмам и характеристикам аудитории радиостанций Челябинска. Так, в результатах исследования за период с декабря 2006 по июль 2007 года отсутствовала станция «Русское радио Челябинск» на 100,4 FM, прежде лидировавшая в рейтингах.

В результате челябинский арбитражный суд удовлетворил иск медиахолдинга «Радио Континенталь», обязав TNS выплатить почти 72 тысячи рублей за невыполнение обязательств по договору.

Вопрос, почему компания, столько раз подвергавшаяся критике уже много лет определяет тенденции всего рекламного рынка, остается открытым. Одно из наиболее часто встречающихся объяснений – TNS/Gallup Media крупная уважаемая западная компания, дочерняя структура известного американского агентства Gallup, имеющая опыт работы на рынках многих стран. Она дорожит своим брендом и не никогда будет врать клиенту. Однако в реальности такое объяснение сомнительно. По крайней мере, к американскому бренду российский Gallup не имеет никакого отношения. Американцы более десяти лет судились за то, чтобы их имя не имело отношение к российской структуре. Всемирно известная американская марка Gallup в России была зарегистрирована финской компанией Suomen Gallup OY. В тоже время сама американская Gallup Organization утверждает, что финская компания имела право работать под маркой Gallup лишь в Финляндии. И не имела права давать имя Gallup этой российской структуре.

Версий, почему же TNS все еще монополист российских рейтингов, на которые оперяются ведущие рекламодатели страны, несколько. Первая – это инертность ведущих СМИ, в частности телеканалов: чтобы сменить структуру, нужны согласованные действия ведущих игроков рынка. Много раз речь заходила о том, чтобы если не создать альтернативу TNS, то хотя бы увеличить выборку респондентов, которых интервьюирует компания. А также подумать о том, какие более современные методы бы могли бы прийти на смену стремительно устаревающим телефонным опросам и «пиплометрам». Но для того, чтобы TNS модернизировалась или хотя бы увеличила аудиторию своих исследований, пришлось бы увеличить и сумму платежей со стороны СМИ. Медиасообщество на такие жертвы пока идти не хочет.

Есть версия, что ведущие игроки рекламного рынка кровно заинтересованы, чтобы измерения монопольно совершала именно TNS. При этом все понимают, что крупные западные компании, проводящие подобные измерения, с легкостью могли бы заменить TNS в России. Подобное агентство есть в крупной исследовательской структуре Nielsen, исследования аудитории СМИ может делать GFK. Возможно, что у рекламных агентств и TNS одни и те же учредители, а следовательно, и выгодоприобретатели. «Рука руку моет». Впрочем, юридических подтверждений этой версии пока нет.

Представители телеканалов не раз организовывали аудит компании, а некоторые телеканалы, в частности НТВ, нанимали альтернативные структуры для пересчета данных TNS. Удивительным образом после бурных разбирательств в итоге все оказывалось «в порядке». Влиятельные лоббисты TNS умеют гасить конфликты. Как считает Константин Эрнст: «Тут действует что-то вроде Сухаревской конвенции: все в курсе... но договорились, что должна быть какая-то единая шкала… Пройдет совсем немного времени, и на телевизионном факультете МГУ обязательно защитят диссертацию на тему «Исследование разрушительного воздействия TNS на российское телевидение».

http://nr2.ru/moskow/422522.html



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 16.3.2013, 6:28
Сообщение #76


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«Авторадио» приглашает на шоу «ENERGY TRUCK MONSTER MANIA»


23 марта 2013 года на главной арене СК «Олимпийский», при информационной поддержке «Авторадио», пройдет уникальное спортивно-развлекательное шоу
Развлекательное шоу «ENERGY TRUCK MONSTER MANIA» пройдет с участием команды гигантских внедорожников MonsterTruck из Великобритании.
В рамках шоу внедорожников в заездах примут участие четыре «монстра», каждый из которых уникален, имеет собственный стиль, историю и фанатов. В Москву также приедет единственный в Европе десятиместный пассажирский RIDE TRUCK, на котором смогут прокатиться
зрители шоу, испытав те же ощущения, что и пилот «Монстра».
Кроме того, в шоу примут участие российские мотоциклисты- стантрайдеры, а также ожидается яркое выступление на квадроциклах.
Шоу «ENERGY TRUCK MONSTER MANIA»
будет вести известный спортивный комментатор и телевизионный ведущий Артем Хворостухин.
В эфире «Авторадио» звучат анонсирующие ролики.
Логотип радиостанции представлен на всех носителях сопутствующей рекламной кампании.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 28.4.2013, 6:27
Сообщение #77


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



ТРК «Мир» в Улан-Удэ будет вещать по принципу сетевого радио


Межгосударственная
телерадиокомпания «Мир» вещать в Улан-Удэ будет по принципу сетевого радио. Большая часть программ будет транслироваться из Москвы и Минска, в сетку вещания также включат выпуск местного утреннего шоу и региональные новости. Об этом сообщает РИА Сибирь со ссылкой на Евразийскую академию телевидения и радио. «В марте мы боролись за частоты в двух городах: Улан-Удэ и Тюмень, – отметил директор радиовещания ТРК «Мир» Дмитрий Кувшинчиков. – Абсолютное большинство голосов Комиссии было отдано радио «Мир» в Улан-Удэ, потому как понравилась наша концепция, знание особенностей Бурятии и заинтересованность в развитии региона». 31 марта в Москве в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ прошло заседание федеральной комиссии по радиовещанию. Были разыграны две радиочастоты для наземного эфирного радиовещания в Улан- Удэ. Победителями были признаны две компании – ЗАО «Радио Сибирь – Байкал» (на частоте 106,5 МГц) и ЗАО
«Межгосударственная
телерадиокомпания «Мир» (на частоте 105,5 МГц). Время вещания – ежедневно и круглосуточно.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.8.2013, 12:37
Сообщение #78


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Радио "Голос России" прекращает КВ-вещание с российской территори



Государственное радио "Голос России" с 1 января 2014 года прекратит вещание своих программ в коротковолновом (КВ) диапазоне, пишет Digit.ru.В письме заместителя председателя "Голоса России" Натальи Жмай в адрес руководителя компании "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Андрея Романченко от 15 августа указано, что вещание в КВ-диапазоне прекращается "в связи с уменьшением финансирования".
На сегодня "Голос России" использует передатчики РТРС для вещания на зарубежные страны в диапазонах средних (СВ) и коротких волн. После прекращения работы на коротких волнах вещание "Голоса Росии" на зарубежные страны с российской территории будет осуществляться лишь с трех средневолновых передатчиков небольшой мощности, расположенных в Приднестровье, на Сахалине и в Калининграде, сообщил изданию Digit.ru источник в отрасли. Основной объем вещания будет сосредоточен на передатчиках FM-диапазона, расположенных в зарубежных странах. Таким образом, вещание "Голоса России" с территории России почти полностью прекратится.

"Голос России" также уведомил РТРС, что продолжит использовать ее передатчики для ретрансляции в СВ- и КВ- диапазонах передач зарубежных радиостанций на основе контрактов с ними. Источник сообщил Digit.ru, что среди них, например, "Голос Америки", "Радио Ватикан" и другие.

Ранее с начала 2013 года "Голос России" сократил суммарный объем вещания в диапазоне коротких волн примерно до 26 часов в сутки против более 50 часов в 2012 году. При этом оплата услуг РТРС "Голосом России" в 2013 году из-за сокращения вещания уменьшилась до 220 миллионов рублей по сравнению с 550 миллионами рублей в 2012 году.

"Голос России" — государственная вещательная компания, ведет из Москвы передачи на зарубежные страны c 1929 года.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 25.8.2013, 0:21
Сообщение #79


DXer
****

Группа: Резидент
Сообщений: 3596
Регистрация: 27.9.2010
Из: динколо де заре
Пользователь №: 16242
Спасибо сказали: 3480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Новость не первой свежести, но всё же...
Цитата
Вторую телебашню построят для Бутово и Новой Москвы - Известия

03:14 21.11.2012 14442
Сейчас эфирное телевидение в Москве обеспечивает 540-метровая Останкинская телерадиобашня, построенная в 1967 году. Однако некоторые районы на юго-западе столицы плохо покрываются телевизионным сигналом с Останкинской башни, например Южное Бутово.

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Вторую телевизионную башню планируется построить на юго-западе Москвы, чтобы охватить вещанием удаленные районы и присоединенные к столице в июле территории, сообщили газете "Известия" в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Сейчас эфирное телевидение в Москве обеспечивает 540-метровая Останкинская телерадиобашня, построенная в 1967 году. Однако некоторые районы на юго-западе столицы плохо покрываются телевизионным сигналом с Останкинской башни, например Южное Бутово.

"В Южном Бутово требуется дополнительный объект из-за особенностей рельефа местности, а также с учетом того, что это один из самых удаленных от Останкинской башни районов Москвы. На новой "игле" будет установлен передатчик мощностью 2 кВ. Расчетная зона охвата вещания — почти 5 тысяч квадратных километра", — рассказали изданию в РТРС.

Телевизионный сигнал также будет покрывать Троицк, летом вошедший в состав столицы в связи с расширением Москвы.

Как пишет газета, 120-метровая башня цифрового телевизионного вещания должна появиться в поселении Роговское (вблизи поселка Рогово), предварительно на площади в 4 тысячи квадратных метров. Участок для строительства уже согласован со столичным департаментом земельных ресурсов, отметили в РТРС.

Внешне башня будет представлять собой типовую металлоконструкцию. Строительство должно начаться уже в 2013 году и, по подсчетам экспертов, обойдется в несколько миллиардов рублей, пишет газета.

По данным издания, в будущем на новых территориях столицы появятся еще башни, точное их количество будет определено позже. Кроме того, нескольких десятков таких башен в ближайшее время построят в Московской области.

Территория Москвы была расширена 1 июля за счет земель к юго-западу, в Московской области — в результате расширения Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Москва также присоединила часть Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а Подмосковье — участок в Куркино площадью 1,4 гектара.

РИА Новости http://ria.ru/society/20121121/911537417.html#ixzz2cvKBeveh

Не всё то золото, что блестит smile.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC_0131.jpg ( 602.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 


--------------------
Тоате-с праф...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 25.8.2013, 1:21
Сообщение #80


DXer
****

Группа: Резидент
Сообщений: 3596
Регистрация: 27.9.2010
Из: динколо де заре
Пользователь №: 16242
Спасибо сказали: 3480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Башни-близнецы. История четырёх вышек Владимира Шухова

Автор: Александра Мерцалова
Опубликовано 23 августа 13 (9:00)


28 августа исполнится 160 лет со дня рождения архитектора и инженера Владимира Шухов

Всемирную славу отечественному архитектору Владимиру Шухову принесла запатентованная в 1899 году технология устройства гиперболоидных башен и сетчатых оболочек. Лёгкие и дешёвые авангардные конструкции пришлись по душе архитектурному сообществу: принцип подошёл для опор линий электропередачи, водонапорных, теле- и радиобашен. Самая известная шуховская вышка на улице Шаболовка в Москве долгое время была одним из неофициальных символов города, а сейчас разрушается от воздействия естественных факторов вместе с остальными творениями конструктора.

Сельский маяк



Башня Шухова в Полибине. Фото: ru.wikipedia.org

История многочисленных шуховских башен началось в Нижнем Новгороде, где зодчий на Всероссийской промышленной и художественной выставке в 1896 году представил свою первую водонапорную вышку. Небольшая 37-метровая конструкция оборудована цилиндрическим баком, через который зрители могли подняться на смотровую площадку на поверхности резервуара. Башня сохранилась благодаря отечественному меценату Юрию Нечаеву-Мальцову, который выкупил конструкцию после закрытия вернисажа.
Строение в разобранном виде перевезли в родовую усадьбу в селе Полибино Липецкого района. После 1917 года конструкцию так и не ввели в эксплуатацию, и башня вместе со всей усадьбой пришла в запустение. Зато сохранилась она практически полностью: вандалов, которые решили бы заработать на чёрном металле, в небольшой деревне не оказалось.

Радиовышка в Москве



Шуховская башня в Москве. Фото: ru.wikipedia.org
Первый проект башни на Шаболовке Владимир Шухов закончил в 1919 году. Архитектор задумал возвести строение в 350 метров, но из-за серьёзного дефицита металла и средств стройку урезали: зимой 1920 года инженер представил более скромный вариант в 160 метров. В общей сложности башня состоит из 6 секций по 25 метров, плюс флагшток и основание. Несмотря на все видимые изгибы, такие вышки возводят из ровных прямых балок, прикреплённых к кольцевым основаниям. За счёт технического решения получившееся здание удаётся сделать лёгким, прочным и стойким к ветровой нагрузке: усреднённый метр московской башни весит примерно 6,3 тонны, в то время как такой же участок Эйфелевой башни — 24,3 тонны.
Строительные работы стартовали 14 марта 1920 года. Шухову не хватало всего: в дневнике зодчего упоминается отсутствие элементарных чертёжных принадлежностей и дров для обогрева рабочей бригады. Не оказалось в распоряжении строителей и монтажного крана: блоки поднимали лебёдками. Методика даже стала причиной ЧП: 21 июня 1921 года рабочие не смогли справиться с подъёмом четвёртой секции башни, и в семь часов вечера элемент упал, повредив три предыдущих. В своём дневнике Владимир Шухов упоминает, что за оплошность Всероссийская чрезвычайная комиссия приговорила его к «условному расстрелу». Но в других источниках подтверждения конкретного факта, как и иных случаев применения подобной меры пресечения, не встречается. Кран в распоряжении бригады так и не появился, но башню всё равно закончили.



Фото Владимира Шухова

Монтаж завершили ровно за два года — 14 марта подписали акт сдачи, а 19 марта 1922 года с антенны башни начали транслировать радиопередачи. До начала телевещания оставалось ещё 16 лет, сигнал заработал после создания под сводами постройки первого московского телецентра на основе оборудования американской компании RCA. В советской России первый этап развития телевидения, совпавший со скептическими настроениями властей и бумом радиолюбительства, долгое время оставалось уделом изобретателей-любителей. 25 марта 1938 года с помощью шуховской телебашни 100 московских телезрителей смогли посмотреть советскую политическую драму «Великий гражданин». Спустя ещё год, 10 марта 1939 года, горожанам показали репортаж с открытия очередного, XVIII съезда партии — в столице появилось регулярное телевидение. Передачи стали транслироваться четыре раза в неделю по два часа. Сигналы передавались с Шаболовки ещё 68 лет. Вещание закрыли в 2007 году, когда в эксплуатацию была введена новая вышка на улице Демьяна Бедного. Сейчас на исторической башне работают только передатчики сотовой связи.

В минувшем марте первой московской телебашне исполнился 91 год, за это время постройка ни разу не реставрировалась. Башня считается памятником архитектуры и охраняется на федеральном уровне. Согласовать проект ремонта власти пытаются с 2003 года, даты принятия постановления Госдумы о необходимости сохранить наследие Шухова, в частности — провести экспертизу коррозии металлоконструкций и защитить материал. К концу 2010 года на проведение работ по реконструкции выделили 135 млн рублей. В ходе тендера ответственная эксплуатирующая компания ФГУП «РТРС» выбрала подрядчика — малоизвестную коммерческую организацию «Качество и надёжность». К октябрю 2012 года структура обнародовала некоторые детали разработанного проекта: ликвидировать неиспользуемую антенную часть и заменить оригинальные крепления на современные болты. Подход прошёл необходимые процедуры согласования, но был жёстко раскритикован градозащитниками. Впрочем, главным фактором остановки работ стала финансовая проблема. Стоимость работ специалисты оценили в 350 млн рублей, которые пришлось дополнительно запрашивать у правительства. За неимением дополнительных средств первый 135-миллионный транш был пущен на реконструкцию Останкинской башни. Сейчас посмотреть на радиовышку вблизи не так просто: территория закрыта для прохода простых людей как режимный объект.

Электропередача на Оке



Шуховская башня на Оке. Фото: ru.wikipedia.org

Шаболовский проект оказался удачным, конструкция быстрых и лёгких башен прижилась в России. Через семь лет после окончания работ над радиовышкой Шухов взялся за строительство её двойников. В 1927–29 годах на берегу Оки между Богородском и Дзержинском в Нижегородской области были построены три пары близнецов — в 128, 68 и 20 метров. Строения служили опорами для проходящей через реку линии электропередачи.
Невысокие башни демонтировали в 1989 году, когда изменился маршрут электрической линии. В 1997 году конструкциям официально был присвоен статус памятников архитектуры, но сохранить их всё равно не удалось. В 2005 году одна из вышек рухнула после разрушения мародёрами несущих конструкций. Сейчас из шести башен-близнецов под Дзержинском сохранилось лишь одно сооружение в 128 метров. В 2007 году последняя башня была восстановлена и обработана антикоррозийным составом за 54 млн рублей. Но постоянно поддерживать надлежащий вид объекта у местных властей выходит с трудом: памятник архитектуры находится на заметном удалении от населённых пунктов и действующих объектов электросети.
Водокачка в Краснодаре



Шуховская башня в Краснодаре. Фото: ru.wikipedia.org

В 1929 году водонапорную башню по системе инженера Шухова было решено построить в Краснодаре, на пересечении улиц Головатого и Рашпилевской. Подробного отчёта о ходе строительства не сохранилось, практически все оригинальные чертежи и записки зодчего были уничтожены. Доподлинно судьба башни прослеживается только с 1 мая 1935 года, когда постройку ввели в эксплуатацию вместе с запуском линии городского водопровода.
Основная конструкция башни полностью повторяет московский проект. Самое заметное внешнее отличие — наличие наверху круглой цистерны. Впрочем, в 1993 году верхушка была демонтирована: бак для воды заменил круговой рекламный щит. Сейчас ярких плакатов на историческом здании нет, но сама конструкция находится в плачевном состоянии. В 2012 году о своём намерении реконструировать строение и прилегающую территорию заявили владельцы расположенного напротив торгового центра «Галерея». По замыслу девелоперов, вокруг постройки разобьют ресторанный дворик. Но работы по претворению замысла в жизнь пока не начались.

http://www.aif.ru/realty/article/66202/6


--------------------
Тоате-с праф...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 1:47