IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

>  WINDOWS - обзор , восстановление
Гость_Moshkin_*
сообщение 29.1.2007, 14:05
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

S.M.A.R.T. на винте BAD .
Баракуде 3 года . Видать пора уже .
Для контроля состояния S.M.A.R.T. можно использовать
программку S.M.A.R.T IDE Guardian
http://www.siguardian.com/products/siguardian/
http://upl.frocus.net/dnld/raznoe/siguardi...60.repacked.rar smile.gif
http://yusoft.kulichki.com/russian/doc/SIGuardian.htm описание
Также неплоха HDD Scan ( есть на аплоуде ). http://upl.frocus.net/dnld/raznoe/HDD%20Scan.rar

S.M.A.R.T. - Self Monitoring. Alerting and Reporting Technologу.
С помощью специальных параметров - атрибутов - жесткий диск отслеживает состояние всех своих подсистем. Однако толку от этой системы в общем случае оказывается мало - жесткий диск не выдаст вам звукового сигнала или сообщения о том, что у него что-то не в порядке.

Что такое SMART - http://www.3dnews.ru/storage/smart/

RE: как это выглядит практически ?
BIOS вообще не видит харда ... sad.gif Вот Вам и все тогда ... Никакой акронис уже не поможет !
Если систему и удается пускануть , то перемещение файлов довольно критично . Машину выключил , включил - все ...
Так что проверяйте HDD заранее , делайте бэкапы на DVD.

У нового винта :

Пояснения :

ИНТЕРФЕЙС
1. задержки подобраны исходя из размера блока для тестирования в 256-ть секторов
2. верификация может не идти с блоком для тестирования больше 256-ти, это ограничение Windows
3. для USB-девайсов функция Verify обычно работает неправильно
4. функция Erase прописывает девайс паттерном, будте внимательны, не сотрите свои данные, после стирания восстановить их будет невозможно
5. могут неопределяться девайсы или часть функций может не работать, если включена мониторилка типа DTemp или Speedfan
6. на графике работает Zoom если левой кнопкой мыши выделить участок графика сверху-вниз он "увеличится", если снизу-вверх - уменьшится, правая кнопка мыши двигает график в произвольных направлениях

SMART
1. SMART не отображается для некоторых USB и FireWire дисков
2. SMART для SCSI-HDD пока не полный
3. для IDE, если все атрибуты в норме они будут зеленого цвета, желтым подсвечиваются наиболее критичные атрибуты, значение которых отошло от нормы, красным подсвечиваются атрибуты значение которых сильно отошло от нормы
4. если у Вас помечен желтым атрибут 199, поменяйте шлейф (значение RAW атрибута это не уменьшит, но дальнейшее увеличение должно прекратиться, если же нет, то у винта серьезные проблемы)
5. если у Вас помечен желтым атрибут 5, то на винте появились бэд-сектора, которые были скрыты в G-List
6. если у Вас помечены желтым атрибуты 196, 197, 198, то на винте появились кандидаты в бэд-сектора
7. если у Вас помечены желтым атрибуты 191, 221, то сработал датчик удара
8. если у Вас помечены желтым, а тем более красным, атрибуты 190, 194, 231, то поставьте охлаждение на винчестер
9. для того чтобы нормально посмотреть сохраненные в файл SMART-атрибуты, поставьте шрифт Courier[i]

+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответов (60 - 69)
Alexander
сообщение 11.1.2009, 13:50
Сообщение #61

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Вчера нужно было подсчитать кое-что, у меня на клавиатуре есть кнопки быстрого запуска приложений, так калькулятоp запускается при нажатии один раз в двух екземплярах. Вот такой глюк biggrin.gif

И еще, программа Алкоголь 120 не работает, используйте другие, например, Ultra ISO.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 11.1.2009, 14:59
Сообщение #62

Гости

Частич. цитирование

(Alexander)
Вчера нужно было подсчитать кое-что, у меня на клавиатуре есть кнопки быстрого запуска приложений, так калькулятоp запускается при нажатии один раз в двух екземплярах. Вот такой глюк biggrin.gif

И еще, программа Алкоголь 120 не работает, используйте другие, например, Ultra ISO.

Видать проблема с SPTD . Исправят .
Драйвер SPTD разрабатывается компанией Duplex Secure, программы Alcohol и Daemon используют его.
Но есть версия: DAEMON Tools Lite v4.30.1 (with SPTD 1.56)

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:

А как работают программы " прошивальщики " ?

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 11.1.2009, 20:01
Сообщение #63

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

(Moshkin)
А как работают программы " прошивальщики " ?

На удивление, из того что пробовал, прошивальщики Глобо, и редакторы ключей работают! biggrin.gif

А вот Скайп сказал, что есть проблема с совместимостью, но запускается! Правда не без уведомления. Уже послал отчет в Майкрософт.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 12.1.2009, 17:13
Сообщение #64

Гости

Частич. цитирование

Alexander , сакажи пожалуйста , как в VISTA засунуть язык ?
Соседке нужен румынский . Вроде есть такая штука как Windows Vista Language Interface Pack . Правда у нее нет интернета пока .
Я ей так вроде поднакрутил машинку , а для работы ей нужен язык .

re: Классно у нас продают новые компы . Внутри виста ( с окончанием через 20 дней ) + ни одной программы + на 500 гиговом винте отфрматировано только 30 гб . Я накидал немного - и диск на 3/4 заполнен . VISTA сожрала 12 гигов сама . Обжора блин smile.gif .

Вчера я первый раз в жизни просидел с вистой 7 часов подряд . И самое интересное , что она мне не понравилась . Конечно много можно позакрутить там , но вот такое осталось впечатление . Странно , я себя хотел переубедить , но как-то не вышло ( пока ) . Возможно надо с ней много часов просидеть , я ж помню как на XP садился . smile.gif Еще одно . Ее надо иметь у себя , приучать и затачивать под себя , только тогда все получится . А так - это не дело ... А вообще ось работает неплохо . ( правда ящик двухядреный с 3 гигами )...

re: а как я к многим прихожу - там XP , а вроде и не XP biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 12.1.2009, 20:39
Сообщение #65

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

(Moshkin)
Alexander , сакажи пожалуйста , как в VISTA засунуть язык ?
Соседке нужен румынский . Вроде есть такая штука как Windows Vista Language Interface Pack . Правда у нее нет интернета пока .

Я прикрутил украинский просто.

Зашел в интернет на машине с установленной Вистой, включил Апдейт и там есть языковые поддержки.

Когда пересадился на Висту у самого был инет только с мобилки, решил задачу просто.

Друг дал ноутбук под Висту, поставил на него ее, и пошел с ним скачивать отдельные обновления.

Захожу в службу обновлений, правый клик мыши и Майкрософт дает ссылку на обновление.

У Висты 40 языков поддержки, в службе обновлений выбираем любой и ставим, но я люблю скачать, а потом поставить.

Если винда не краденная то подленность софта пройдет без проблем, если же как у нас водится "халявная", ставим спецутилиту, которая генерит код и сливаем пакет обновлений на комп.

После этого, я смонтировал образ Висты в программу VLite и регулярно подкармливал этот образ всем обновлениями и перемонтировал образ и имею самый полный виндарь.

В данный момент тестирую 7 Винду, но когда выйдет 2 сервиспак под Висту, то его туда скормлю.

Хочу отметить, что есть прямой смысл внедрыть апдейты в образ потому как идет колосальная экономия места на винте + в процессе установки идет экономия времени порой до 1,3 часов.

Проверено мной лично! Висту я использую более 2 лет.
Прощупал много.

(Moshkin)
Возможно надо с ней много часов просидеть , я ж помню как на XP садился . Smile Еще одно . Ее надо иметь у себя , приучать и затачивать под себя , только тогда все получится . А так - это не дело ... А вообще ось работает неплохо . ( правда ящик двухядреный с 3 гигами )...

При теперешних ресурсах можно за 2 часа все сделать, но когда я начинал, то ручками много чего делать приходилось, а так дров полон лес.

Да и система уже доработанная. Лично я к ней привык за 2 дня.

Честно говоря, щас юзаю 7, но считаю Висту удобнее!

Единственная прелесть 7 - быстродействие, ну и пару фич, которые можно в Висту вмонтировать.

+Цитировать сообщение
Гость_Gera_*
сообщение 12.1.2009, 21:44
Сообщение #66

Гости

Частич. цитирование

Moshkin
Юра, смотри на Линухи, широко распахнутыми глазами, считаешь, что за окнами, т.е. Форточками будющее, я уже не считаю, вот поищи в Инете Мандрива, кстати, не взирая на всю ругань из рунета, классная ОСь.
Всё "сволочь" делает, даже шьет ДОС (Виндоуз) файлы из-под себя, вернее через ВинМе....

ЗЫ: Если вдруг, поставишь, Мандриву не шугайся, первое время приходит на ум, что ничего и не менял, настолько похоже в режиме КДЕ 3.5

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 13.1.2009, 10:30
Сообщение #67

Гости

Частич. цитирование

Она запрашивает директорию инсталляции или как ? Могу я ее например на другой винт кинуть ? Вообще хотелось бы посмотреть ...

+Цитировать сообщение
Гость_Gera_*
сообщение 13.1.2009, 13:59
Сообщение #68

Гости

Частич. цитирование

Мандрива имеет хороший инсталлятор, ей не обязательно нужен диск С, становится на любой, но есть но, запись Груба будет сделана на основном несущем диске в МБР, посему если просто посмотреть, то надо иметь прогу для очистки МБР, например MBRGate, чтобы можно было откатится на то что было.
Становится будет либо на часть диска, которую лучше сразу под нее отрезать, у меня отрезано, под Мандриву с ее полным репозитарием (3,8 гига) 10 гигов, сама ОС+начинка - 1,1 гига + репозитарий 3,8 итого 4,9 гигов, остальное гуляет пока.
Перед установкой задаст несколько вопросов, и через 25 минут, все будет стоять, ну потом придется попривыкать, все-таки отличия есть....

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 13.1.2009, 16:54
Сообщение #69

Гости

Частич. цитирование

Понятно , можно поставить Acronis® Disk Director Suite - тогда ничего в MBR не впишется . smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Gera_*
сообщение 13.1.2009, 23:41
Сообщение #70

Гости

Частич. цитирование

Moshkin
Так ведь и Мандрива не станет, если МБР несущего блокировать, тогда танцы с бубнами, через прогу 4DOSGrub, устраивать надо, это когда груб запускается под ДОСом, минуя МБР, как простая загрузочная программа, при старте БИОСа, лучше поставить как надо, а потом очистить МБР, когда надо на Винду уйти, либо как вариант, если есть лишний хард, отключить основной, поставить как единственную, на лишний Мандриву, поупражняться, а потом снести ее через фдиск...., либо забыть про Винду laugh.gif Как вариант.

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему