Music - ссылки , обсуждение . |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Music - ссылки , обсуждение . |
12.4.2011, 19:44
|
|
DXer Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование |
New Vawe 80-х - вечная музыка Ultravox- Serenade Alphaville- A Victory Of Love Kim Wilde - Cambodia The Human League - The Sound Of The Crowd SIMPLE MINDS - Someone Somewhere In Summertime JENNIFER RUSH - 'THE POWER OF LOVE' 1984 The Human League - "Don't You Want Me" Talk Talk - It`s My Life Eurythmics - Sweet dreams Frank Duval - Time for lovers Black - Wonderful Life The Cars- You might think Bronski Beat - Smalltown Boy Alphaville - Big In Japan Alphaville - Sounds like a melody Mike Oldfield - Shadow on the Wall M & H Band - Popcorn F.R. David - Words A-ha - Take On Me a-ha - The Sun Always Shines Yazoo - Happy People Yazoo - Don't Go Obsession - Animotion The Stranglers - Midnight Summer Dream OMD - Electricity Limahl - The Neverending Story Cock Robin - When Your Heart Is Weak The Police - Every Breath You Take Secret Service - Flash In The Night Maniac - michael sembello Sandra - Secret Land Boys next door - I will follow you Timmy T - One More Try THE STRANGLERS - ALWAYS THE SUN De/vision - Circulate Crowded House - Don't Dream It's Over savage - radio Covenant - The Men Covenant - Bullet Cutting Crew - (I Just) Died In Your Arms Marillion - Kayleigh Mike & The Mechanics - Silent running Kim Wilde - Never Trust A Stranger China Crisis - Christian Depeche Mode - Enjoy The Silence Taco - Puttin' On The Ritz Men Without Hats - Safety Dance Icehouse - Hey Little Girl Level 42 - Lessons In Love RED FLAG - Russian Radio Visage - Fade To Grey Ultravox - Visions In Blue Ultravox - The Voice Ultravox - Dancing With Tears In My Eyes Fiction Factory - Feels Like Heaven А вообще, насчёт "вечной музыки" Вы всё-таки правы, наверное. Правда, тут, видимо, замешана ностальгия по ушедешей молодости Так-так, а почему не вижу в списке TWICE a MAN? Ultravox (имхо) отдыхает Ведь от их "козлика в комнате" от 1983 года, до сих пор мурашки по коже... TWICE A MAN - Sound of a Goat in a Room Вот ещё два любимых трека c сингла-миника 1985 года TWICE A MAN - Girl TWICE A MAN - Time "time, time, we cant control the time" 1986 г: TWICE A MAN - Back on Venus В своё время так фанател от них, что разорился на 100 доралов на их редкий дебютный сидюк Music For Girls (1981) (тогда ведь ютуб и мп3 ещё не было . Впервые наткнулся на них в 1987 году в одной мелкой студии звукозаписи на окраине Кишинёва у чёрта на рогах, в конце р-на Ботаника (тогда туда даже троллейбус ещё не провели, топал пешком . Заинтриговало название и попросил поставить бобину для ознакомления (тогда ведь "оригиналы" в студиях все держали на бобинах, если кто помнит) . От услышанного оторопел и тут же сдал кассету на запись Песня Girl вообще памятна из-за знакомства с моей женой "I cannot live without her fireworks, shes like a carnival by my side Shes like a like a starshine in the sky as the sky hiding the moon Girl, I want to wait for you..." Жаль, на ютубе нет любимых треков из их музыки к спектаклям Шекспира (the moon and the sun и др.) Странно, что Igorek1968 забыл упомянуть ещё об одной группе. В том же 1988 году они мне показались ещё одним откровением. BOYTRONIC - Age of Industry В той же забытой студии позже обнаружил свежий магнитоальбом группы Био с одним из любимых треков БИО - Старая лампа Эх... -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
13.4.2011, 9:48
|
|
Местный Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Я так кассетника и не приобрёл за свою жизнь, не признавала моя душа этой техники, хотя сотнями их ремонтировал. Были только бобинники - сначала 2 класса, затем 1-го класса, а вернувшись с флота, купил высшего класса (если кто помнит что это такое). Но это уже не на долго - в 95-м купил свой первый CD проигрыватель Technics (ещё не Китайский) - и офонарел от качества звука. Особенно как поставил Бетховена - диапазон между самым тихим и самым громким звуком колосальный, чистота звука неописуема. Молодёжи скажу - это вам не mp-3. Разница ощутимая.
Кстати, слушая Бетховена, я пришел к выводу, что его стиль музыки точь в точь перекликается со стилем "Новая Волна" ( в частности Симфонии №5,6,7,8). Такие же загадочные композиции, так же нагнетают обстановку, рвут душу. Ну это моё личное мнение (ИМХО). Моя младшая 8-ми летняя дочь в восторге от Бетховена. Включит его и играется в свои куклы. На фортепиано "Для Элизы" Бетховена от начала до конца играет. Правда до оригинала оооочень пока ещё далеко. Надо будет на ю-туб её выложить, похвастаться. Наверное плюну на всё - куплю ей (нам) синтезатор (сейчас они не очень дорогие), всю жизнь о нём мечтал. Будем с ней воплощать в жизнь мои детские мечты, хотя на сегодняшний день я уже хуже от неё играю. -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
13.4.2011, 12:14
|
|
DXer Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Как же, как же, помним бобинники высшего класса - верх мечтаний тогдашнего меломана. Довелось поюзать чумовой Олимп 004 (или 005, не помню уже). Но кассеты - отдельная эпопея. Кроме ленты II-го типа (хром-О-2 ) просил ничего не предлагать . III-й тип редко попадался, IV-металлический - как-то не понравились.
Насчёт СД. Лучшее - враг хорошего. Многие клянут его за компрессию и неестественность ("неаналоговость") звучания, вздыхая по шорохам винила и восторгаясь SACD (последний действительно приятственно звучит, даже собирал кое-что на этих дисках, правда, выбор невелик и формат нишевый, особо не прижился). Но для новой волны СД-формат вполне себе подходит, да и мр3 тоже, наверное (сплошная электронная "химия" ). К классике, особенно фортепианной, охладел со времён учёбы в музшколе. Аморфная она какая-то. Вроде, и мелодика присутствует, и всё "с умом", но никаких ощущений от прослушивания. К сожалению, серьёзно заниматься музобразованием бессмысленно. Музыкой сейчас вряд ли на жизнь заработаешь (особенно если играть то, что нравится самому тебе, а не кривить душой, пытаясь угодить абсолютному большинству). Мечта сделать из ребёнка профмузыканта выглядит заманчиво, но малоперспективно. Разве что для себя, в качестве хобби (у меня на это времени не хватает, много других интересов и обязанностей ) Но вернёмя к новой волне. Облазив все кишинёвские студии, понял, что надо расширять горизонты . Где-то в 1990-91 начал кататься в Одессу. Там обнаружил (опять же, заинтриговало название) группу Moev. Заглавная вещь Obituary Column (записанная ещё в 1981 г) с их одноимённого сборника вообще убила своей неординарностью (вызвав стойкие ассоциации с советскими пионерами в летнем лагере, добравшимися до синтезаторов ). Да и музыка с названием песни ("Колонка некрологов") никак не вязалась. В общем, некоторое время серьёзно фанател и от этой группы. MOEV - Obituary column (1981) Более зрелые творения тоже вполне себе показались : MOEV - Open Mind (1988) MOEV - Sadistic Years (1989) Потом они распались, и чёртову дюжину лет о них ничего не было слышно. Приятной новостью было их воссоединение, и вдвойне приятно, что и мои, и их музыкальные вкусы видоизменились за это время в том же направлении (в сторону некоторого утяжеления). Смотрим свежий трек Moev ™® - Halt -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
13.4.2011, 12:46
|
|
-------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
13.4.2011, 21:15
|
|
Местный Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование |
-------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
13.4.2011, 21:49
|
|
Местный активист Группа: Главные администраторы Сообщений: 19435 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Около месяца назад угораздило меня посмотреть кинофильм "Щелкунчик" Кончаловского. Первые минут 20 всё было хорошо, а дальше сплошной трэш... Досмотрел этот фильм лишь благодаря музыке Чайковского.
Чайковский Пётр Ильич Па-де-де из балета "Щелкунчик" |
|
|
19.4.2011, 11:11
|
|
Выдержал паузу, и, видимо, незря (пост получил интересное продолжение).
Так, по пунктам. 1. Аппаратура классику не спасает, с ней (аппаратурой, не классикой ) у меня всё в порядке (издавна страдаю латентными аудиофильскими наклонностями ). 2. По поводу ранней незрелости и поздней "поднаторелости" - многие группы мутируют и изменяются до неузнаваемости - взгляните, к примеру, на эти метаморфозы, даже не верится, что это одни и те же люди MINISTRY - Revenge (1983) MINISTRY - Lies (2007) DIE KRUPPS - The Rise & Fall (1985) DIE KRUPPS - To the hilt(1992) KMFDM - Warp'd (1984) KMFDM - Krank (2011) 3. Альфавил - "проходил" (рифма, однако), но никогда особоне нравился излишней слащавостью, за что в бытности обзывался "вафлевилом" 4. Covenant. Действительно выбран удачный трек/клип ("время - словно пуля в спину..."). Northern Light - единственный (имхо) слушабельный альбом из их творчества. Ранние - "деревянный" (монотонно-простофильский ) EBM, поздний - какой-то минималистский синти-поп. Мне больше по душе их норвежские тёзки, одинаково хорошо владеющие как "клавишами", так и гитарами И тема во втором клипе обыгрывается та же (you're just another faceless mannequin... you're just another empty shell... ) KOVENANT (ex-Covenant) - Star By Star (2003) KOVENANT - Mannequin (1999) 5. Цитата Ведь что такое человек - лицо, или тело, или голова, или весь в целом? Наверное только душа, которая в голове. Сейчас мне 42, а в голове всё те же 22. В зеркало уже и смотреть не хочется - постарел, не то что было 20 лет назад. Моя покойная бабушка, когда в молодости я к ней приходил, всё приговаривала, что ей стыдно что она такая старая и не красивая (а в молодости бала ну очень красивая). То есть стареющее тело - это пристанище души, а она (душа) не стареет (хотя у кого как) Признаться, меня не единажды посещали подобные ощущения. Чувствуется музыкальный отпечаток "неоромантики" Правда, на днях нашему с Вами случаю Леонтьев (ведущий программы "Однако") поставил беспощадный диагноз: "Детство, задержавшееся в голове взрослого человека - олигофрения" Лично я, неожиданно для самого себя, открыл другой вариант вечной молодости. Часто смотрю на своего сынишку и явственно вижу в нём отражение самого себя в далёком детстве. Как внешне, так и по мелочам в его характере, жестах, поведении. Иногда даже кажется, что я вижу самого себя много лет назад. И от этого на душе как-то легче, и бремя прожитых лет не столь тяжело. В общем, дети - этакая машина времени, переносящая тебя на много лет назад. И ещё один рецепт, выработанный мною в далёкой юности - никогда не смотри назад и ни о чём не сожалей. Стараюсь его придерживаться, хоть и не всегда получается (особенно с возрастом). Всех благ! ПС Ситезаторы в умелых руках творят чудеса. Незамысловато, но нравится до умопомрачения: http://www.youtube.com/watch?v=_093tBPBwvA И ещё одно "монументальное полотно" на 8 минут, в середине трека интересный "поворот": http://www.youtube.com/watch?v=_dZOVxbHZf4 -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
20.4.2011, 11:31
|
|
ПС Ситезаторы в умелых руках творят чудеса. Незамысловато, но нравится до умопомрачения: http://www.youtube.com/watch?v=_093tBPBwvA Заочно отвечаю на Ваш (?) комментарий к клипу на ю-тьюбе Это - инструментальная версия с миника "Цветы в формальдегиде". Оригинальный трек с вокалом присутствует на альбоме "Эхо-камера": http://www.youtube.com/watch?v=qnH8y1mhcnE Лично мне версия без вокала нравится больше Касательно второго трека Sopor Aeternus (из моего предыдущего поста), посмотрите английский перевод слов песни (под окном просмотра), текст перекликается с Вашими мыслями А вот этот трек ("Твердотельная логика") был гимном нашей группы в институте Особенно когда сдавали экзамен по дисциплине "Физика твёрдого тела" (речь о полупроводниках) Очень нравится и по сей день. HAUJOBB - Solid State Logic -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
20.4.2011, 13:32
|
|
Да, мне то же Hearse - Shaped Basins Of Darkest Matter без вокала больше по душе. Haujobb - Solid State Logic - очередное для меня открытие.
-------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
27.4.2011, 22:54
|
|
Местный активист Группа: Главные администраторы Сообщений: 19435 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Немного рока.
Слышал песню много раз, но только сегодня, посмотрев клип на телеканале "A-One", узнал, что исполняется певицей Fergie. "Beautiful Dangerous" (feat Fergie) http://www.youtube.com/watch?v=X85UUDhZaCw |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 23:37 |