IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ТВ-приём в Молдове (аналог и DVB-T2)
Frocus
сообщение 20.4.2007, 23:38
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

В этой теме предлагаю обсудить, что принимается в вашем регионе, какие ТВ-каналы, с каким качеством.

Список всех ТВ-каналов, вещание которых производится в нашей стране можно посмотреть ссылке: http://www.frocus.net/main.php?rzd=E-TV&am...tv#emiter_table

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
85 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »   
Ответов (760 - 769)
Costel DVB-T
сообщение 4.1.2020, 19:31
Сообщение #761

Местный
**

Спасибо сказали: 166 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(uigres87 @ 4.1.2020, 15:09) *
Если 1 марта отключат аналог, то будет организован конкурс для создания региональных мультиплексов.

Документация по Mux C (который будет работать в метровом диапазоне) тоже готова. Как только заполняться MuxA и MuxB объявят конкурс.

Problema pe care o intampina posturile tv este cea a banilor foarte multi pentru retransmisie .Pe moment situatia ar fi-dupa parerea mea- cu un multiplex national (15-18 programe ) plus unul regional la Chisinau.

Проблема, с которой сталкиваются телекомпании связана с большой ценой за вещание. В данный момент, считаю, достаточно национального мультиплекса из 15-18 телепрограмм и ещё один региональный мукс в Кишиневе

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
uigres87
сообщение 5.1.2020, 18:29
Сообщение #762

Писатель

Из: MDA-RS-C
Спасибо сказали: 1882 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(dhaaany @ 4.1.2020, 11:35) *
По Вашей конструкции, которая не плохо смотрится, есть один вопрос, а точнее, по поводу волнового сопротивления данной антенны и данного усилителя. Если не ошибаюсь, волновое сопротивление антенны Харченко - 50 ом, а волновое сопротивление по входу данного усилителя - 300 ом, потому что там есть асимметричный трансформатор согласования. Для подключения усилителя на данную, думаю лучше будет если отпаять трансформатор по входу, и запаять перемычки от контактов антенны сразу на вход усилителя, один контакт на корпус, а второй на входной конденсатор.

P.S. - чтобы добиться максимальных характеристик от данной антенны в дмв диапазоне, диаметр трубки или проволоки должен составлять около 4-6мм.
Но это отразится только на дальние передатчики, или на слабые сигналы. Эти изменения очень хорошо видны на анализаторе.

В этом видео как раз проводили эксперимент по этому поводу. Результаты тестов показали что это ничего не даст.

--------------------
Мои игрушки:
XHDATA D-808
DAB-PC2
DVB-T26510

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
dhaaany
сообщение 6.1.2020, 14:30
Сообщение #763

Местный
**

Спасибо сказали: 247 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

[quote name='uigres87' date='5.1.2020, 17:29' post='199334']
В этом видео как раз проводили эксперимент по этому поводу. Результаты тестов показали что это ничего не даст.

Тут есть 2 момента с которыми я бы не согласился:
1) для сравнения использованно 2 разных усилителя
2) в обоях случаях использовано разные подключения к антенне

при возможности я постараюсь сделать такой же тест, иди знай может оно и не так... но я сомневаюсь, когда соблюдаешь все правила теории, практика выдаёт положительные результаты.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
dhaaany
сообщение 6.1.2020, 15:27
Сообщение #764

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
dhaaany
сообщение 6.1.2020, 22:07
Сообщение #765

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

С РОЖДЕСТВЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
dhaaany
сообщение 10.1.2020, 0:52
Сообщение #766

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Всем доброго времени суток! Вернувшись после мини-отпуска, решил сегодня сварганить антенну Харченко. В связи с последними новостями от Радиоком-а, расчитал антенну на 31 ТВ канал. Получилось вот так:

при подключении напрямую к анализатору, получил следующие результаты:

Имея на руках готовую антенну, и исходя из этого Тест антенны Харченко, с которым я не совсем согласен, решил сделать свой тест, а точнее - тест антенны Харчено с усилителем с согласующим трансформатором и без него, но только с абсолютно РАВНЫМИ УСЛОВИЯМИ сравнения.
Чтобы было удобнее подключать и снимать усилитель, подключил кусок кабеля на вход данного усилителя и F-Разъём на выходе:

Получилось вот так:

Мощность сигнала получше чем без усилителя.
Потом отпаял согласующий трансформатор по входу и запаял напрямую на вход усилителя:

и получились такие результаты:

Как-то так... Результат очевиден.

А вообще я бы сделал такой вывод, что если антенна предназначена для приёма сигнала с местных телевышек, то она не нуждается в усилителе, у неё и так очень хорошие характеристики. Ну а если цель - принимать очень отдалённые передатчики, и уровень сигнала на столько низок что по кабелю не доходит до телевизора, то тогда есть смысл подключить усилитель, и лучше всего подключить ДМВ усилитель типа "бочка".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 10.1.2020, 1:15
Сообщение #767

DXer

Из: динколо де заре
Спасибо сказали: 3480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(dhaaany @ 10.1.2020, 0:52) *
А вообще я бы сделал такой вывод, что если антенна предназначена для приёма сигнала с местных телевышек, то она не нуждается в усилителе, у неё и так очень хорошие характеристики. Ну а если цель - принимать очень отдалённые передатчики, и уровень сигнала на столько низок что по кабелю не доходит до телевизора, то тогда есть смысл подключить усилитель, и лучше всего подключить ДМВ усилитель типа "бочка".

Если антенна предназначена для приема дальних, слабых сигналов, находясь при этом поблизости от местной телевышки, усилитель не испортит прием продуктами "жизнедеятельности"?

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
dhaaany
сообщение 10.1.2020, 1:35
Сообщение #768

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ктулху @ 10.1.2020, 0:15) *
Если антенна предназначена для приема дальних, слабых сигналов, находясь при этом поблизости от местной телевышки, усилитель не испортит прием продуктами "жизнедеятельности"?

Я не пробовал, но скорее всего усилитель сварит кашу из радиоволн и думаю будет затруднительным приём даже местного эфира. Под "местные телевышки" я имел ввиду из определённого или соседние населённые пункты, то-есть до 30-40 км.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 10.1.2020, 9:56
Сообщение #769

DXer

Из: динколо де заре
Спасибо сказали: 3480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(dhaaany @ 10.1.2020, 1:35) *
Я не пробовал, но скорее всего усилитель сварит кашу из радиоволн и думаю будет затруднительным приём даже местного эфира. Под "местные телевышки" я имел ввиду из определённого или соседние населённые пункты, то-есть до 30-40 км.

Может, поэтому мы и не увидели "сказочных" 30-40 дБ усиления как заявлено smile.gif Или их гарантируют только с польской "решеткой"? smile.gif А у нас, даже без трансформатора, не достигнуто идеальное согласование?

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
dhaaany
сообщение 10.1.2020, 11:24
Сообщение #770

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ктулху @ 10.1.2020, 8:56) *
Может, поэтому мы и не увидели "сказочных" 30-40 дБ усиления как заявлено smile.gif Или их гарантируют только с польской "решеткой"? smile.gif А у нас, даже без трансформатора, не достигнуто идеальное согласование?

Конечно цифры в таблице условные, так для сравнения, естественно не может усилитель на двух транзисторах в такой неэкранированной сборке выдавать такие параметры. Это так, видимо условная таблица для польской антенны + определённый усилитель. Если не ошибаюсь, сама польская антенна имеет собственное усиление до 14 дБ, сами усилители SWA в разных конструкциях имеют реально от 5 до 25 дБ, вот и получается данная таблица, которая скорее всего сделана для продавцов на рынке чтобы те в свою очередь сели покупателям на уши большими цифрами.
Мой тест на усилитель SWA-99999, который опубликовал выше, выдал что коэффициент усиления данного усилителя около 22-24 дБ, то что мне кажется довольно таки реально.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

85 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему