![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19462 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В этой теме предлагаю обсудить, что принимается в вашем регионе, какие ТВ-каналы, с каким качеством.
Список всех ТВ-каналов, вещание которых производится в нашей стране можно посмотреть ссылке: http://www.frocus.net/main.php?rzd=E-TV&am...tv#emiter_table |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 9.9.2016 Пользователь №: 29274 Спасибо сказали: 166 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Если 1 марта отключат аналог, то будет организован конкурс для создания региональных мультиплексов. Документация по Mux C (который будет работать в метровом диапазоне) тоже готова. Как только заполняться MuxA и MuxB объявят конкурс. Problema pe care o intampina posturile tv este cea a banilor foarte multi pentru retransmisie .Pe moment situatia ar fi-dupa parerea mea- cu un multiplex national (15-18 programe ) plus unul regional la Chisinau. Проблема, с которой сталкиваются телекомпании связана с большой ценой за вещание. В данный момент, считаю, достаточно национального мультиплекса из 15-18 телепрограмм и ещё один региональный мукс в Кишиневе |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1962 Регистрация: 10.8.2007 Из: MDA-RS-C Пользователь №: 3875 Спасибо сказали: 1882 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
По Вашей конструкции, которая не плохо смотрится, есть один вопрос, а точнее, по поводу волнового сопротивления данной антенны и данного усилителя. Если не ошибаюсь, волновое сопротивление антенны Харченко - 50 ом, а волновое сопротивление по входу данного усилителя - 300 ом, потому что там есть асимметричный трансформатор согласования. Для подключения усилителя на данную, думаю лучше будет если отпаять трансформатор по входу, и запаять перемычки от контактов антенны сразу на вход усилителя, один контакт на корпус, а второй на входной конденсатор. P.S. - чтобы добиться максимальных характеристик от данной антенны в дмв диапазоне, диаметр трубки или проволоки должен составлять около 4-6мм. Но это отразится только на дальние передатчики, или на слабые сигналы. Эти изменения очень хорошо видны на анализаторе. В этом видео как раз проводили эксперимент по этому поводу. Результаты тестов показали что это ничего не даст. -------------------- Мои игрушки:
XHDATA D-808 DAB-PC2 DVB-T26510 |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 2.8.2019 Пользователь №: 32143 Спасибо сказали: 247 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
[quote name='uigres87' date='5.1.2020, 17:29' post='199334']
В этом видео как раз проводили эксперимент по этому поводу. Результаты тестов показали что это ничего не даст. Тут есть 2 момента с которыми я бы не согласился: 1) для сравнения использованно 2 разных усилителя 2) в обоях случаях использовано разные подключения к антенне при возможности я постараюсь сделать такой же тест, иди знай может оно и не так... но я сомневаюсь, когда соблюдаешь все правила теории, практика выдаёт положительные результаты. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 2.8.2019 Пользователь №: 32143 Спасибо сказали: 247 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() С РОЖДЕСТВЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ! |
|
|
![]()
|
|
Всем доброго времени суток! Вернувшись после мини-отпуска, решил сегодня сварганить антенну Харченко. В связи с последними новостями от Радиоком-а, расчитал антенну на 31 ТВ канал. Получилось вот так:
![]() ![]() при подключении напрямую к анализатору, получил следующие результаты: ![]() ![]() Имея на руках готовую антенну, и исходя из этого Тест антенны Харченко, с которым я не совсем согласен, решил сделать свой тест, а точнее - тест антенны Харчено с усилителем с согласующим трансформатором и без него, но только с абсолютно РАВНЫМИ УСЛОВИЯМИ сравнения. Чтобы было удобнее подключать и снимать усилитель, подключил кусок кабеля на вход данного усилителя и F-Разъём на выходе: ![]() Получилось вот так: ![]() ![]() Мощность сигнала получше чем без усилителя. Потом отпаял согласующий трансформатор по входу и запаял напрямую на вход усилителя: ![]() и получились такие результаты: ![]() ![]() Как-то так... Результат очевиден. А вообще я бы сделал такой вывод, что если антенна предназначена для приёма сигнала с местных телевышек, то она не нуждается в усилителе, у неё и так очень хорошие характеристики. Ну а если цель - принимать очень отдалённые передатчики, и уровень сигнала на столько низок что по кабелю не доходит до телевизора, то тогда есть смысл подключить усилитель, и лучше всего подключить ДМВ усилитель типа "бочка". |
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А вообще я бы сделал такой вывод, что если антенна предназначена для приёма сигнала с местных телевышек, то она не нуждается в усилителе, у неё и так очень хорошие характеристики. Ну а если цель - принимать очень отдалённые передатчики, и уровень сигнала на столько низок что по кабелю не доходит до телевизора, то тогда есть смысл подключить усилитель, и лучше всего подключить ДМВ усилитель типа "бочка". Если антенна предназначена для приема дальних, слабых сигналов, находясь при этом поблизости от местной телевышки, усилитель не испортит прием продуктами "жизнедеятельности"? -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Если антенна предназначена для приема дальних, слабых сигналов, находясь при этом поблизости от местной телевышки, усилитель не испортит прием продуктами "жизнедеятельности"? Я не пробовал, но скорее всего усилитель сварит кашу из радиоволн и думаю будет затруднительным приём даже местного эфира. Под "местные телевышки" я имел ввиду из определённого или соседние населённые пункты, то-есть до 30-40 км. |
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я не пробовал, но скорее всего усилитель сварит кашу из радиоволн и думаю будет затруднительным приём даже местного эфира. Под "местные телевышки" я имел ввиду из определённого или соседние населённые пункты, то-есть до 30-40 км. Может, поэтому мы и не увидели "сказочных" 30-40 дБ усиления как заявлено ![]() ![]() -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Может, поэтому мы и не увидели "сказочных" 30-40 дБ усиления как заявлено ![]() ![]() Конечно цифры в таблице условные, так для сравнения, естественно не может усилитель на двух транзисторах в такой неэкранированной сборке выдавать такие параметры. Это так, видимо условная таблица для польской антенны + определённый усилитель. Если не ошибаюсь, сама польская антенна имеет собственное усиление до 14 дБ, сами усилители SWA в разных конструкциях имеют реально от 5 до 25 дБ, вот и получается данная таблица, которая скорее всего сделана для продавцов на рынке чтобы те в свою очередь сели покупателям на уши большими цифрами. Мой тест на усилитель SWA-99999, который опубликовал выше, выдал что коэффициент усиления данного усилителя около 22-24 дБ, то что мне кажется довольно таки реально. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 16:20 |