![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
На Украину вышел один из крупнейших операторов платного телевидения в мире – Viasat. Вчера владелец компании – Modern Times Group – сообщил о покупке у одного из крупнейших мировых производителей цифровых декодеров Strong Media Group 50% украинского оператора спутникового телевидения "Вижн ТВ". Используя собственный контент и оборудование, оператор сможет сэкономить на инвестициях, что позволит ему снизить стоимость пакета спутникового телевидения до $10-13 в месяц...
Viasat Вижн ТВ контент. ................................................. Начало трасляций планируеться на середину января. Кроме кодировки NDS, будет также применён новый формат вещания: DVBS-2 ( до этого был DVBS) . То есть реально ни один существующий тюнер не будет работоспособен на предмет просмотра этого пакета. Так как в проекте учавствует Strong , то ожидаем тюнера нового стандарта именно от них. Сейчас активно ведёться подборка состава пакета., договора с телекомпаниями , которые реально предоставят свои телеканалы в пакет. .............................................................. А вот ещё информация из одного из источников...в более развёрнутом виде: ![]() ![]() (ExpertSat) Viasat вышел на украинский рынок спутникового телевидения, - «Коммерсантъ» (Украина)
На украинский рынок вышел один из крупнейших операторов платного телевидения в мире – Viasat. Вчера, 10 сентября, владелец компании – Modern Times Group – сообщил о покупке у одного из крупнейших мировых производителей цифровых декодеров Strong Media Group 50% украинского оператора спутникового телевидения «Вижн ТВ». Используя собственный контент и оборудование, оператор сможет сэкономить на инвестициях, что позволит ему снизить стоимость пакета спутникового телевидения до $10-13 в месяц, пишет газета «Коммерсантъ», Украина. Шведская медиагруппа Modern Times Group (MTG) сообщила о покупке у британской Strong Media Group (SMG) 50% украинского оператора спутникового телевидения «Вижн ТВ». Теперь оператор будет развиваться под брэндом принадлежащей медиагруппе компании Viasat. «Для развития Viasat в Украине будут использоваться дистрибуторская сеть, а также технические возможности SMG», – цитируются в сообщении слова президента SMG Сеймера Мурада. MTG предоставит для пакетирования свои каналы Viasat History, Viasat Explorer, TV1000 East и TV1000. Сумма сделки, а также размеры инвестиций в развитие оператора на Украине сторонами не разглашаются. До сих пор собственники «Вижн ТВ», получившего в начале года лицензию на спутниковое вещание, не назывались. В украинском офисе SMG вчера подтвердили, что компания владеет долей в спутниковом операторе, однако подробности сделки с MTG не комментировали. Отказался от комментариев и директор по развитию «Вижн ТВ» Пётр Конов. По словам директора компании «Новые телевизионные технологии» (представляет интересы компании «НТВ-Плюс») Игоря Давиденко, договорённость между MTG и SMG о совместном запуске спутниковой платформы существовала ранее. «Viasat несколько лет вел переговоры, в том числе и с „НТВ-Плюс”, о совместном запуске спутникового оператора. При запуске „Вижн ТВ” было известно, что его партнером стал Viasat»,– сообщил он. По словам г-на Давиденко, за счёт собственного контента и оборудования компания может сэкономить на инвестициях. «Исходя из опыта „НТВ-Плюс”, стартовые инвестиции составят около $20 млн»,– считает Игорь Давиденко. По словам главы пресс-службы MTG Берта Вилборга, компания намерена развиваться в Украине исключительно в сегменте платного телевидения и возможности покупки других активов пока не рассматривает. По оценке компании, сегодня на Украине порядка 17 млн абонентов платного телевидения. «Стоимость услуг Viasat на Украине за счёт использования собственного оборудования будет дешевле, чем у конкурентов,– 10-13 долларов за базовый пакет»,– сообщил Пётр Конов. Стоимость самого дешевого пакета основного конкурента Viasat в Украине «НТВ-Плюс» составляет 96,5 грн в месяц. Modern Times Group – крупнейший оператор платного телевидения в странах Балтии. Компания основана в 1987 г. в Скандинавии. Владеет контрольным пакетом акций российской CTC Media. Чистый доход за I полугодие – $99,99 млн, выручка – $806,99 млн. Акции компании котируются на Nordic Stock Exchange. Strong Media Group – один из крупнейших производителей цифровых декодеров в мире. Компания основана в Японии в 1968 г., представлена в 47 странах. На Украине присутствует с 1999 г. Занимает около 60% рынка декодеров в СНГ. Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 13.6.2008 Пользователь №: 5522 Спасибо сказали: 2 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Георгий,
Буду вам признателен если по пунктах напишите что вам не нравится при работе с Виасат. Виасат себе не враг и поэтому цель номер один ежемесячное увеличение базы, чем больше тем и лучше. Также хочется прочитать Ваши идею оптимальной модели работы с диллерами. lubhto, каналы НВО далекая перспектива. Да действительно НВО заинтересовались Украиной. НО НВО сказали Виасату, что Вы маленькие для нас. Виасат обратился к самому большому кабельному оператору Украины и кабельщик принял предложение о процесс вхождения каналов НВО в Украину. Каналы будут вещаться на украинском языке, что очень радует. Переговоры будут вестись со Швеции и Виасат Украина будет главным партнером НВО в Украине. И конечно будут продавать это все счастье по системе "ля карта", то есть мини-пакетом. Alexander, я думаю, что врятли вы увидете продажу каналов Виасат Украина общим пакетом. Во первых это не выгодно, во вторых у человека должен быть выбор. Ну и в третьих, Виасат Нордик и Балтик такой ерундой не занимаются. Minas, как мне рассказал Виасат согласно опросу украинцев им не интересен социальный пакет в 19 грн. и поэтому мы врятли увидем такой пакет каналов. -------------------- Мир новостей - Все новости!
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Георгий, Буду вам признателен если по пунктах напишите что вам не нравится при работе с Виасат. Виасат себе не враг и поэтому цель номер один ежемесячное увеличение базы, чем больше тем и лучше. Также хочется прочитать Ваши идею оптимальной модели работы с диллерами. Не только идею , а реальные предложения, по многим направлениям. Только мне кажеться если мы тут с Вами здесь это начнём обсуждать -то лишь расстройство получиться...так как никто этого не прочтёт из Виженовцев, а если прочтёт -то во внимание никто и не примет. Уверяю Вас в этом! По большому счёту я их ни в чём не смогу переубедить....-100%. .... Ну да ладно одно из конструктивных предложений по продажам тюнеров: Тюнер поштучно продаёться по цене 621 грн,-между дилерами- так ? И Вижен возвращает 100 грн вознаграждения. Я вижу в этом только множественные заморочки и неудобства для всех. Я бы сделал так: В свободную продажу бы тюнера отпустил по 521 грн и уже сам установщик себе его продаст за 700. Лучше тем, что установщику интереснее так работать, а не ждать неизвестно сколько от компании этого вознаграждения. И часть бумажной волокиты уменьшиться с Актами работ и всем прочим. ........... Второе : Большая часть клиентов осталась недовольна поднятием цены от 128 грн/месяц до 160 грн/месяц за пакет престижный. Ошибку вижу в этом. Зачем было поднять цену до 160 грн, --тем самым отпугнуть новых клиентов и в то же время придумать новую акцию и платить крупные бабки за её трансляцию по телеканалам. Здесь получаеться 30 грн себе забрали от клиента, но за новую рекламу по ТВ потратили ... Я понимаю ,что ТВ реклама это классно!, но не стоит забывать, что у нас старым дедовским способом также очень эффективна реклама друг-другу сказал, сосед соседу посоветовал. И когда поднялась оплата на 30 грн, то сосед пришёл к соседу и спрашивает : *смотришь виасат? -и я хочу! А тот в ответ жалуеться- нафиг он тебе , там цены поднимают ,как хотят ,.вот уже на 30 грн подняли -неизвестно ,что далее будет* Цену можно поднять, но не сейчас- нужно рынок набрать клиентов. Здесь же перекачали деньги из кармана уже готового клиента- разнервировав его и он больше никому не посоветует!-100% а на эти , или даже ещё большие деньги влупить новую акцию с рекламой... Где здесь здравый смысл? Тем более зачем эта цифра 250 каналов? -народ звонит, возмущаеться...а потом смеёться- это же посмешище... С народом нужно честно! Сосед -потециальный будующий клиент Виасата, увидев рекламу- обрадуеться, но прийдя к соседу у которого есть Виасат и увидев всего 60-70 каналов, а не 250, и ещё узнав ,что цены поднимают -поверьте сразу же меняет своё мнение. Антиреклама соседа более весома , чем реклама на ТВ, что он увидал накануне. ........ третье ЕСЛИ ПОЯВИЛАСЬ ПРОБЛЕММА С ФУТБОЛОМ к примеру на ТРК Украина , -то необходимо не только мнгновенно договариваться с телеканалом, а в ПЕРВУЮ очередь извиниться перед абонентами! Я не верю, что за сутки хотя бы до футбола никто на Вижене не знал об этом. Так в таком случае , чтоб сохранить своё лицо честным- бростье бегущую строку от Вижена с извинением, что мол так и так- футбола сегодня не будет.Почему это не сделать? Люди собрались вечером на футбол -а тут облом! Знали бы ,что матча не будет -приняли бы меры, подготовили бы эфирку, пошли б к соседу у которого Поверхность...или в гости б ушли у кого кабельно ТВ. Некрасиво и подло поступили с народом - не извинившись.... и не предупредив. Оставили это всё на нас, на установщиков выслушивать... Вот также и с К1 и с Планетой спорт- люди звонят -нервничают от неведения- напишите бегущую строку или сообщения разошлите, что так и так... и всё! Проще не бывает! Нужно показать абоненту ,что компания заботиться о нём! .................... Вот для начала три реальных предложения. Если бы кто то на них отреагировал должным образом- уверяю ,что изменения в продажах и отношениях людей -клиентов и установщиков в корне бы начало меняться. Предложений есть много. И я ЧЕСТНО и ОБЪЕКТИВНО хотел бы также, чтоб Вижен не умер у нас. Нужно ещё и учитывать то ,что сейчас не только Стронги 7700 не продаються, -а вообще затишье по продажам сат тв! Кризис. Народ ничего не покупает... Вот попробуйте довести до сведения Вижена хотя бы эти три. Я ж согласен выдавать свои идеи, конструктивно общаться, да не с кем... ![]() ................. Хочу в конце подчеркнуть -что то ,что я здесь написал -это не просто болтовня, а опыт приобретённый годами. С клиентом нужно максимально честно себя вести. Вот тогда продажи и эффект не заставит себя долго ждать. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2036 Регистрация: 27.6.2008 Из: г.Киев Пользователь №: 5717 Спасибо сказали: 2915 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
ЕСЛИ ПОЯВИЛАСЬ ПРОБЛЕММА С ФУТБОЛОМ к примеру на ТРК Украина , -то необходимо не только мнгновенно договариваться с телеканалом, а в ПЕРВУЮ очередь извиниться перед абонентами! Я не верю, что за сутки хотя бы до футбола никто на Вижене не знал об этом. Так в таком случае , чтоб сохранить своё лицо честным- бростье бегущую строку от Вижена с извинением, что мол так и так- футбола сегодня не будет.Почему это не сделать? Люди собрались вечером на футбол -а тут облом! Знали бы ,что матча не будет -приняли бы меры, подготовили бы эфирку, пошли б к соседу у которого Поверхность...или в гости б ушли у кого кабельно ТВ. Некрасиво и подло поступили с народом - не извинившись.... и не предупредив. Оставили это всё на нас, на установщиков выслушивать... Более, чем золотые слова! Однозначно, собственный абонент, платящий за доступ к каналам и приносящий тем самым доход компании, должен быть информирован в первую голову. Но у нас же - неистребимый "совок" и все чинуши привыкли, что Вселенная вращается вокруг них... -------------------- OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 13.6.2008 Пользователь №: 5522 Спасибо сказали: 2 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Георгий, сегодня отправил ваши предложения в главный офис непосредственно человеку который принимает ключевые решения.
Абонплата была увеличена через кризис и увеличение цен со стороны телекомпаний платных каналов. Да цены зверские по абонплате я этот момент и сам им говорил. В убыток никто не хочет работать. По поводу 250 каналов могу высказать свое личное мнение. Это такой рекламный ход. Одним словом замануха. Человеку дают понять если у вашей кабельной сети 50-100 каналов, то у нас их 250. Люди готовы выбирать количество каналов, а не качество. Чем больше тем и лучше вот такое желание у бытового сат-пользователя. Соглашусь что в рекламе это явная ложь. если бы в рекламе они сказали что 250 каналов "додатково" тогда это другой уже разговор. -------------------- Мир новостей - Все новости!
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 20.7.2008 Из: УКРАИНА,г.ИЗЮМ,Харьковская обл. Пользователь №: 6003 Спасибо сказали: 79 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата По поводу 250 каналов могу высказать свое личное мнение. Это такой рекламный ход. Одним словом замануха. Человеку дают понять если у вашей кабельной сети 50-100 каналов, то у нас их 250. Люди готовы выбирать количество каналов, а не качество. Чем больше тем и лучше вот такое желание у бытового сат-пользователя. Согласен!
-------------------- |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Абонплата была увеличена через кризис и увеличение цен со стороны телекомпаний платных каналов. Да цены зверские по абонплате я этот момент и сам им говорил. В убыток никто не хочет работать. По поводу 250 каналов могу высказать свое личное мнение. Это такой рекламный ход. Одним словом замануха. Человеку дают понять если у вашей кабельной сети 50-100 каналов, то у нас их 250. Люди готовы выбирать количество каналов, а не качество. Чем больше тем и лучше вот такое желание у бытового сат-пользователя. Соглашусь что в рекламе это явная ложь. если бы в рекламе они сказали что 250 каналов "додатково" тогда это другой уже разговор. Я это понимаю про 250 каналов -хитрый рекламный ход ,но не согласен в корне! Что он дал -один вред! Народ увидел , что Виасат обманывает и то *без зазрения совести*... а что не так? ТАК!!! На обмане бизнес не построишь! Все логически понимают, и нечего * ля-ля* , про 250 каналов народ поймёт, как 250 реальных -славянских каналов, а не то что тюнера возможности 250 каналов, -ещё б сказали чёрненький! ( ни у кого такого нету! и с зелёненькой лампочкой!) ![]() Я принял с 50 звонков от тех кто прочёл про 250 каналов. Сообщу Вам по секрету- что мало того, что никто из них не *клюнул* , не подключился, но и *незлым тихим словом* многие меня посылали за такой обман. Я себя чувствовал-как будто и вправду это я такую фигню дал в рекламу. Так какой толк от этого??? - одно вредительство для компании! Чья такая интересно * умная* идея была? Так что Алексей я перед тем ,как хоть пол слова написать -всё взвешиваю. Представть себя на месте человека,у которого после такой рекламы телефон разрываеться. Если Вы говорите везде ,что с Виасатом не связаны напрямую, то также хотел бы Вас, как и представителя с Киева пригласить в гости ко мне( на полном серьёзе и без приколов), для того ,чтоб вместе так сказать прочувствовать весь рынок сат.тв,..с установками и звонками клиентов. А Вы господин goblin944 с чем согласны??? Прошу поподробнее! А то одно слово написать -как то не выражает того, с чем Вы согласны. Если конечно Вам не трудно. С уважением Георгий. ............ ....наш народ ,которого уже правительтво и все в округе всю жизнь дурят -поумнели оказываеться! И для того, чтоб кто то , и в том числе Виасат мог его обмануть -нужен более веский обман. а не такая детская разводиловка... Извиняюсь...если переборщил. Но я искренне хочу, чтоб Виасат в Украине выжил! , а не умер из за бредовых идей несведующих людей...поэтому и пишу этот * крик в слух *... |
|
|
Гость_Barsuk_* |
![]()
|
Полностью поддерживаю точку зрения Гоши. Скажу больше - из-за личных причин не заключил партнёрский договор с Вижином когда они только открывались, и сейчас даже рад такому повороту событий. Хотя посетил их первые конферешки, всем рекламировал и считал самым перспективным событием года на Украине. Прошёл год. Подведём итоги. Человек 6 я всё-таки подключил к услуге платного телевидения "Вижн". Из них 5 подключалось благодаря каналам "Охота и Рыбалка". К 2
![]() Что я получил взамен??? Результат прост. Радуга ТВ у тех клиентов которые от меня не отвернулись. И несколько никому ненужных тюнеров "Стронг 7700". Всё ЗЫЫ: У меня на витрине среди прочего стоит и стронг 7700 "Виасат".... Но людям я этот пакет больше продавать не буду принципиально. Пусть стоит для "массовки" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 860 Регистрация: 2.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3531 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Согласен со всеми, рекламой обмана рынок не завоюеш.Да это похоже на водку, попробовав, потом врятли возьмеш еще и десятому закажеш.
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
alexey1982!
Вижу у Вас статус гуру на своём форуме. Предлагаю провести на Вашем форуме опрос- кто есть кто, кто просто любитель сат.тв, а кто реальный установщик со стажем, который в данное время реально есть диллером Вижн Тв. А то смотрю , и предчувствую ,что некоторые товарищи, также , как и товарищи из Вижн Тв - неведающие, что делают - собрались без опыта в деле сат.тв пообсуждать данный проект. Посмотрите , как реально *хаят* Вижен на всех известных форумах. Мне это неприятно. И это не конструктивные предложения и критика- в основном в словах просматриваються далёкие от телевидения люди... Не знаю зачем им это нужно- но вероятно нужно. Я же подчёркиваю!, что реально нужно что то в корне менять...чтоб даже не завоевать позитивную ситуацию Вижн Тв, но хотя бы избежать появления нового негатива на интернет форумах и среди диллеров-установщиков. Как я Вам приводил пример выше -друг-другу, сосед -соседу, - также и на форумах- один, двое начали хаять и все подхватили. И это реалии жизни. Самое интересное -что прорисовываеться просто толпа- кричащая *долой*, *геть* и всё...без объяснений. Если в таком духе и дальше будет - то скоро это выйдет за рамки интернета. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 695 Регистрация: 1.8.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 490 Спасибо сказали: 958 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У меня неоднозначное отношение к новому статусу форума Виасатфан, тем не менее это движение вперед .Спасибо alexey 1982 за информацию по НВО.
Хочу поддержать Георгия и добавить свои мысли. По каким-то штрихам заметно,что информация с форумов все-таки доносится до менеджеров Вижн. Кратко и ничего нового: 1.Шаг вперед-два шага назад. Сделали тест/инфоканал и пшик..Да это такой реальный инструмент, надо его наполнять и использовать, обязательно в MPEG-2, тогда он появится и на всем парке приемных "горынычей". На нем и выкладывать козыри. Не понятно ,почему остановились. 2. Акции "Приведи друга-получи скидку по абонплате" сейчас самое время.Тем более,что она есть в форме скидки на абонплату при подключении второго и последующих комплектов. Так сделайте это более изящно и B-mail для чего в ящике сделали. Или серьезные ограничения по штату персонала не позволяют пользоваться уже имеющимися возможностями? 3. 10-15 национальных каналов доступных даже при неоплате/заподавшей оплате, но установленой карте доступа.Может это противоречит концепции Виасата, но отвечает реалиям на этом рынке.Если абонент не в состоянии платить - то договорами его не удержишь, новый подключающийся взвешивает свои возможности платить в будущем, ведь нелегкое время пришло.Так дайте ему эту надежду,что когда ему будет нелегко-вы не вывернете его карман.Тем более , если я правильно понимаю, это никаким финансовым бременем на компанию не ложится и не требует отчислений этим каналам за трансляцию на Вижн. А при наличии средств и желании абонент оплатит и повторную активацию и выбраный пакет. Не пугайте кабалой. 4. Что уже писал Георгий-обязательная и своевременная информация абонентов о проблемах с трансляцией хоть на инфоканале,хоть через сообщения.Раз по договору вы равноправные партнеры с абонентом-он должен чувствовать к себе уважительное отношение. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 4:34 |