![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ну вот и свежие новости . Плохие новости для нормальных установщиков ...
У нас ( Молдова ) наверно уже побили рекорд по минимальному заработку ! ![]() На аппаратуре накручивают 10 $ и за установку берут 8 $ :shock: ... Вот такие вот дела ... Работать стало абсолютно невыгодно . Работают эти " выездные бригады " по простой схеме : монтаж кое - как , десяток антенн за день x 8 $ = 80 $ . Делим на троих = по 25 $ на рыло . Порядок , и так каждый день ... :evil: re: наверно и это еще не предел ... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Как работа ? Как расценки - не падают ?
![]() |
|
|
Гость_rustex_* |
![]()
|
Как у меня, так уже и шахтеры кинулись покупать в харькове на опте и устанавливают.. а потом - зеркало нельзя ставить против ветра. его сдует-) и вороны проклятые оказывается головы сбивают. вот так. а расценки - как держал свою цену - так и держу.
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19461 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Байка по теме:
В магазине устанавливали фиксированный спутниковый комплект на 36Е, пакет НТВ+. Директор магазина решил узнать у установщиков сколько каналов они теперь смогут смотреть. Бригадир-установщик ответил, что около 800 каналов. На замечание монтёра-установщика, что в пакете НТВ+ нет столько каналов, бригадир сказал, что на других спутниках есть. Дальше диалог развивался так, монтёр: - Антенна же направлена лишь на один спутник, как она будет ловить другие сателиты?! - Нет, антенна поварачиваемая, на моторе. - А где мотор? - Где-где, в тюнере... -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вырвано из другой темы - продолжаем здесь :
(Jnets) Блин, о чем мы тут трем? Есть некий чел, которого захавала жаба, что из рук уплывает бабло! Кто то шъет ресиверы , бегая по селу. Пускай бегает и шьет! А ты как хотел? Как с НТВ? ДА? Кто то парился, нашел баги в кодировке, выложил прошивки в инет БЕЗПЛАТНО! заметь! Тут налетела куча комерсов, которые мало, что на аппаратуре делали тройной подъем, так еще и прошивая карточки прошивкой, для создания которой они не ударили палец о палец, ухитрялись ставить срок окончания прошивки МЕСЯЦ! И бедные селяне тянулись к ним за новой прошивкой уже через месяц! Как это назвать? А теперь кто то плачет , что за 80 баксов ставят...Подождите, будут и за 40 ставить и за 20! Жрать то надо! Пользуйся халявными софтами и прошивками и радуйся! И помни, что жадность - не к добру!
А я еще раз говорю , что это в корне неправильно . Должно быть регулирование цен . re: это все равно , что Вы будете продавать что - то на рынке по очень низким ценам ! Будете тороговать 20 мин ., не более ! Подойдут и предупредят на первый раз , потом фэйс попртят и т.д... И правильно сделают ! Так и у нас здесь : мы не можем поймать этих идиотов ( горе - установщики за 5 $ ) , так умные люди подумали , и запретили перезапись с тюнера на тюнер , чтоб хоть как - то отсеять эту гвардию ... ![]() |
|
|
Гость_Jnets_* |
![]()
|
2Moshkin Я тебе и тут еще раз повторю: Ты нифига из моего поста не понял. Пусть будет 50 у. .е - но качественно! С чего сыр бор начался? С того, что кого то заела жаба, мол с инета он прошиву для тюнера качает, льет ее на селе в тюнера, а крестьяне потом переливают прошиву в тупую сами! Следовательно бабло на ровном месте к этому челу( жадине) не идет! А с какой радости крестьяне должны ему платить? А? Он что, сам эту прошиву писал? НЕТ! Он ее из инета безплатно стянул! Тут прямая корысть! Чел нашел прошиву, не им созданную и звонит крестьянам, мол есть возможность порнуху смотреть! Платите бабло, если желаете приобщится! А крестьяне - не будь дураки, смекнули, что можно заплатить жадине за 1 тюнер, а прошить все! А жадину жабон то и давит! Вот я о чем! А ты развел бадягу, о том, что за 5 у. .е тарелм ставят! А ты ставь за 50, но так, чтобы качественно! И люди убегут от тех, что за 5 и нихрена не кажет и прибегут к тебе! А ты хочешь, чтоб только ты один на планете ставил за 150 у. .е, да еще и на оборудовании наворачивал! Все, прошли те времена, пойми это!
|
|
|
Гость_RuslanTV5_* |
![]()
|
Привет всем установщикам. Пару лет сам тоже ставил антенны, сейчас есть небольшой магазин и четыре установщика. За каждую антенну плачу 500руб, причём весь инструмент включая 8 метровую раскладную лестницу и транспорт мой. С клиентом установщик никаких разговоров не ведёт. Каждому клиенту даю гарантию 1год от себя лично на антенну и ресивер. Объясняю какие перемены могут быть на спутнике. После ввода гарантии поднял цену на 20$. Клиентов стало намного больше. Ресиверы бескарточные Глобо и на НТВ+ Humax очень редко подводят. А если и подводят то лечаться перепрошивкой или недорогим ремонтом. Прошивка стоит 300руб, а своим клиентам 100руб. Во время гарантийного срока прошивка бесплатно. Думаю, кому то это может пригодиться.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.6.2006 Из: юг молдавии Пользователь №: 1438 Спасибо сказали: 54 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
почемуто вспомнились слова гоблина из одного известного фильма ----
"...все воруют, друг друга душат --- в общем идёт нормальная, цивилизованная жизнь..." ![]() |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Нет вставлю свои пять копеек!
Первое я не установщик, просто интересующийся. Когда ко мне приехал установщик, из Краматорска, я сам живу в Славянске 2004 год, он был как робокоп, на ГАЗеле, полной оборудования, за пятнадцать минут все поставил, взял за все 300 баков и уехал, при этом успел установить антену, настроить все, на мои хлипкие напоминания что в нашей зоне надо настривать на Сириус, сказал что ему виднее, и поставил на ХБ основную ось. На следуюший день я все сделал по своему, и к нему проблем не имею, а перепрошил тюнер еще через неделю, просто у нас нельзя все купить на базаре, покупаешь с установкой, во всяком случае на тот момент, и это наверное правильно, купил тебе поставили, а дальше изголяйся как хочешь, все остальное твои проблемы. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Jnets) 2Moshkin Я тебе и тут еще раз повторю: Ты нифига из моего поста не понял.
А ты ставь за 50, но так, чтобы качественно! И люди убегут от тех, что за 5 и нихрена не кажет и прибегут к тебе! А ты хочешь, чтоб только ты один на планете ставил за 150 у. .е, да еще и на оборудовании наворачивал! Все, прошли те времена, пойми это! Я не хочу ставить один , я все прекрасно понимаю , 7 лет на монтаже ... Я сам поддерживаю установщиков ( других ) , но всему разумное ... Мне тоже обидно , что ходит кодла и ставит за копейки ( что-бы выжить как ты говоришь ) ![]() Это уж слишком ! На аппаратуре вообще накрутка 0 , и за монтаж копейки ... Это нормально ? Или как ? Jnets, мы все качаем ( никто сам не пишет ), ты здесь совершенно не прав ! Пусть тот печник и крестьянин ставит - пожалуйста ! Но пусть играют по рыночным ценам , а не с бодуна ! А почему у меня 140 , а у них 80 - а ? Да потому что я много сил вставил в это дело + программная поддержка машин и ремонт . А как со мной будет конкурировать печник ? Он просто собьет цены ... Вот так обстоят дела на сегодняшний день , и будут еще хуже ... Почему ? Объясняю : мир EMU идет в небытие . VIA 2.3 никому не надо , а VIA2.5 не дают . А по сему начнет бурно развиваться китайский мир супер дешевых машинок ( 25 - 30 $ тюнер ). И вот тогда начнется вообще не поймешь что и куда ... А мы к этому идем . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 4:41 |