![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_Русин_* |
![]()
|
Разряжу обстановку вопросом. Вот прокладываете Вы ТВ (витую пару) кабель (Fin690 чёрный), в доме (например по кирпичной кладке под штукарку). Сколько (здраво-мысляще) брать за разводку (просверлить отверстие-применить крепёж-выложить трассу, местами проход кирпичных стен максимум до 20х500), без стоимости кабеля? И, сколько брать за работу, в прокладке магистрали (несколько однотипных кабелей вместе)? Понимаю, что "цена - как пьеса", но тем не менее. Спасибо! Если не знаешь сколько стоит работа то берите столько сколько стоят материалы. Не прошибёте ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Как меня учил один электрик- стоимость работы равна стоимости материалов + 5% сверху, это если риск и сложность работ не большие.
Если же нужно долбить дыры в стенке нужно учитывать амортизацию перфоратора и сверла, точнее полная стоимость сверла может быть в себестоимости работ (оно может сломаться) |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Согласен полность, если допустим мне ставится задача "сделать то и то" то заказчик должен понимать что для решения задачи я буду использовать автомобиль,электроинструмент и еще кучу вспомогательных вещей типа лестниц,страховочной снаряги и т.д. которые мне никто не подарил и с неба они мне не упали плюс нужно помнить что все это в процесе выполнения работы новее не становится.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
все понятно
![]() обьяснить что имеется ввиду...если не понял кто-нить из форумчан - теперь не с руки... проще сьехать типа какой дирти херовый что до него не доходит ведь ресы о которых велась речь (оказалось что это ипбоксы, я-то и не мог подумать) - доводилось "щупать" и мне....даже клиенты есть у которых они стабильно используются....да, ипбокс медленный - вот в принципе и весь минус..отсюда и возникли последующие вопросы а Георгий не прогон делал - он демонстрировал заводской брак партии аппаратов поставщику, при этом присутствовал Александр...(это он и поведал при последующей личной беседе, ведь от некоторых не дождешься обьяснений ни за что)...и исходя из наблюдений за сими брачными аппаратами Александр сделал вывод...глубокий до безобразия молодцы, все дружно со всем согласились ![]() пи.си. вспомнилась сказка Андерсена....о маленьком мальчике который открыл всем глаза...но ведь это сказка ![]() -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Dirty
Опять невнимательно читаете посты! Во-первых я сразу писал об АйПи боксах, во-вторых - глюки были не с теми каналами о которых я толкую! Они вовсе не относятся к торможениям, свистом в колонки на ХД каналах или отрубании аппарата!!! Я описывал как ХД тюнера воспроизводят картинку, которая имеет маленькое разрешение и вещается с "горыныча"! Еще раз убеждаюсь в вашей невнимательности и нездержанности! И я не обязан вам объясняться. Если следвать вашей логике и линии ведения разговора то можно вообще сказать, что эти тюнера полное "Г." и т.д. Исходя из того, что я не описывал заводской брак, который присущ всем производителям, я описывал именно то, что видел и то, что к заводскому браку отношения не имело! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ХД ТЮНЕРА ВЫДАЮТ БЕЗОБРАЗНУЮ КАРТИНКУ НА ЖК ПАНЕЛЯХ ДЛЯ ФОРМАТА MPEG-2! БОЛЬШЕ ОБЪЯСНЯТЬ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА, ЛЮДИ ПОНИМАЮЩИЕ - ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАЛИ КАК ВИДИМ! ЧТО КАСАЕТСЯ ПРОГОНА ЭТИХ ТЮНЕРОВ Я ПРИСУТСТВОВАЛ 2 РАЗА: 1 ПРИ ПРОГОНЕ, 2 ПРИ ЗАВОДСКОМ БРАКЕ. И ЕСЛИ УЖ ВЫ ПОТРУДИЛИСЬ ПООБЩАТЬСЯ С ГЕРГИЕМ НА ЭТУ ТЕМУ ТО ПОТРУДИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ ПОДНИМАТЬ ШУМ ТАМ ГДЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО! ТЮНЕРА - ХОРОШИЕ! А ЗАВОДСКОЙ БРАК БЫВАЕТ! НО МОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ОТНОСИТСЯ К ВЫШЕУПОМЯНУТЫМ КАНАЛАМ, А НЕ К HD! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
читаем самый первый свой пост и ищем там упоминание о айпибоксах
потом читаем еще 2 страницы где спрашивается что вы имели ввиду... и о чудо-резюме - сд каналы плохо показывают на жк-шках....расскажите, а где сд каналы показывают более-менее прилично?...у меня тоже жк-шка, но я-то от нее большего и не ожидаю...сд - оно и в африке сами знаете как с низким разрешаловом Цитата ЕСЛИ УЖ ВЫ ПОТРУДИЛИСЬ ПООБЩАТЬСЯ С ГЕРГИЕМ НА ЭТУ ТЕМУ ТО ПОТРУДИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ ПОДНИМАТЬ ШУМ ТАМ ГДЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО! сначала потрудитесь внятно излагать свои мысли...потом научитесь обьяснять что вы имеете ввиду - и тогда всем будет спокойней на добранич -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Как меня учил один электрик- стоимость работы равна стоимости материалов + 5% сверху, это если риск и сложность работ не большие. Если же нужно долбить дыры в стенке нужно учитывать амортизацию перфоратора и сверла, точнее полная стоимость сверла может быть в себестоимости работ (оно может сломаться) А стоимость материала, при расчёте стоимости работ закладывать рыночную, или закупочную? |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А стоимость материала, при расчёте стоимости работ закладывать рыночную, или закупочную? Думаю рыночную.Или пускай хазяин сам закупает ездит. -------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Будете пререкаться - придется тему прикрыть до ...
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19461 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 14:08 |