![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .
Привет Всем кто занят в этой области . Хотелось бы немного поговорить на эту наболевшую тему . Сбивали , сбивали цены - вроде все устаканилось , проработали немного а тут БА - БАХ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ !!! Теперь получается что работаем по довольно заниженным ценам . Вы это не находите ? re: собственно тема задумана для поднятия духа монтажников с одновременным поднятием ( по возможности ) цен на монтажи . Цены можно приводить - в них никакого секрета нет , так как это труд и умственная работа , которая должна оплачиваться должным образом . Это нормально . =================================== Дело дошло до чего : качество оборудования начало заведомо снижаться , так как мы не в состоянии оплатить заводам ... Там металл хуже , там еще чего . Кто работает - тот видит . Выход видится один : общее поднятие ( удержание ) цен на этот вид услуги , иначе труба всему ... |
|
|
![]() |
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 860 Регистрация: 2.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3531 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Да, всё верно рынок насыщен, клиент вроде тоже, но теперь он же ещё и желает, да ещё дешевле чем есть. И куда ещё дешевле, оказывается можно. Вчера прочитал в райцэнтре в объявлении на одном из столбов вот такое: "Переделываю три спутника на четыре, стоимость 50 гривен. Перешиваю русские и украинские спутники. Дошиваю 100 (сто) русских каналов - 10 гривен. Постоянным клиентам скидки." Ну позвонил по указаному номеру, спросил сколько варитесь в сатэлитном супчике, меня поправили, шо они занимаются не сатэлитами, а спутниками, и работают уже больше трёх лет, установили больше тысячи антэн, и даже имеют благодарности. Вот так.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да, всё верно рынок насыщен, клиент вроде тоже, но теперь он же ещё и желает, да ещё дешевле чем есть. И куда ещё дешевле, оказывается можно. Вчера прочитал в райцэнтре в объявлении на одном из столбов вот такое: "Переделываю три спутника на четыре, стоимость 50 гривен. Перешиваю русские и украинские спутники. Дошиваю 100 (сто) русских каналов - 10 гривен. Постоянным клиентам скидки." Ну позвонил по указаному номеру, спросил сколько варитесь в сатэлитном супчике, меня поправили, шо они занимаются не сатэлитами, а спутниками, и работают уже больше трёх лет, установили больше тысячи антэн, и даже имеют благодарности. Вот так. Это что , вымпелы , грамоты ? ![]() Так оно , три года и в дамки ! p.s. Дошивают , перешивают ... откуда 100 каналов ? Шара ? ===================================== А у нас многие сами покупают и ставят . Инструменты практически у всех сегодня ... Так дешевле , чем вызывать монтажника . Да и время - понатыкали антенн куда только можно . Апгрейда аппаратуры нет никакого , ходят тюнера 2005 г. И будут работать до выключения мпег2 . Еще есть ньанс - молодежь "обучилась" лепить тарелки . Благо - дело нехитрое . Поэтому если раз в месяц будет нормальная установка - это ![]() А так даже на ремонт уже не вызывают ... видать дорого . Я беру за обслуживание от 8$ - 12$ . Видать дорого . Уже по селам начали сами ремонтировать тюнера ... Такое приносят ! Конденсаторы все наоборот запаяны ... ( они ж не понимают для чего там нарисован + ). Короче , ... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 860 Регистрация: 2.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3531 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сегодня, после звонка уже мне, от одного из клюнувших на эту самую рекламу клиента, выяснил, шо это есть 100 русско-украинских каналов. Oказывается это так называется фаворитный список, в который загоняется весь более менее доступный балаган с 6 спутников, который идёт по русски и украински, и не беда шо у человека всего дракон, и между 5-тым по списку каналом до 28-го на экране надпись (нет сигнала), но ведь каналы то в списке родные, и приятные в названиях. Привёз он мне своего малыша и я ему поисправлял все переделки. Вот тут можно не удивляться, ведь не все ещё знают о том, шо при рекламе тюнера за одну гривну, приобретая его приходиться выложить иногда и больше 100 баксов. Да, ещё вот шо удивило, в списке, из кажись 130-ти каналов не было ни одного иностранного канала. Hи поляков, ни румын. Такая себе только русско-украинская и ещё с ближнего зарубежья но без английского солянка. Всё остальное стёрто как по заказу, это такая мода или дань времени. А человек, как раз знает немного немецкий и с удовольствием при случае смотрел РТЛ, и вдруг узнаёт шо его больше у него нет. Вот такие булочки.
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Staratel_* |
![]()
|
Возвращаясь к сантехникам….. почему там нет демпинга ? Или они не считают себя сильно умными и продвинутыми, не стараются показать себя такими за копейки ?
Почему я на медни ,отремонтировал Смарт04 за 350 гривень?( правда отвёз-привёз), или вчера вставил горыныча за 1200 грв + 100 за кабель с дешевым ортоном за 23 бака. Разруха в наших головах , коллеги, всё это ещё идёт с давних времён, если кто занимался телеремонтом, когда вызовы стоили у таких бесплатно, все знают чем это закончилось для нашего бизнеса…. Настройка- установка клиентской антенны у меня 450 грв. Да, частенько слышу, …а мне тут за 100 предлагают. Однако и на моей улице праздник бывает….. Как себя поставишь, так тебя и будут ценить твои клиенты…. Делюсь я с вами этой мудростью, не зря, можно сказать с своекорыстной целью, извините. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Возвращаясь к сантехникам….. почему там нет демпинга ? Или они не считают себя сильно умными и продвинутыми, не стараются показать себя такими за копейки ? Почему я на медни ,отремонтировал Смарт04 за 350 гривень?( правда отвёз-привёз), или вчера вставил горыныча за 1200 грв + 100 за кабель с дешевым ортоном за 23 бака. Разруха в наших головах , коллеги, всё это ещё идёт с давних времён, если кто занимался телеремонтом, когда вызовы стоили у таких бесплатно, все знают чем это закончилось для нашего бизнеса…. Настройка- установка клиентской антенны у меня 450 грв. Да, частенько слышу, …а мне тут за 100 предлагают. Однако и на моей улице праздник бывает….. Как себя поставишь, так тебя и будут ценить твои клиенты…. Делюсь я с вами этой мудростью, не зря, можно сказать с своекорыстной целью, извините. Это в ваших краях такие цены ![]() И будет Вам ремонт , и драконы ... и все будет за копейки ... p.s. Как можно смарт отремонтировать за 350 гр. ? ![]() Это цена нового тюнера в упаковке и с гарантией . Или я не догоняю , или время действительно изменилось ... ![]() ![]() p.s. И ставь себя - не ставь --- побарабану !!! От этого в кармане у клиента не прибавится . Деньги или есть - или их нет . Все . Точка . |
|
|
Гость_Ptica_61_* |
![]()
|
Да, если вылетел не блок питания , а что-то посложнее , проще купить новый тюнер . Чего заморачиваться?
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да, если вылетел не блок питания , а что-то посложнее , проще купить новый тюнер . Чего заморачиваться? Да просто у нас никто никода таких денег не даст ! Максимум можно 15 $ выжать , ну мож чуть больше . Дальше все - новый тюнер . Ну я понимаю какой дорогой тюнер - там другой компот , как говорится . А за смарт 4 ? А вообще может - пусть ремонтирует . Дают - пусть дают . Значит повезло с регионом ( деньги еще не кончились ) . |
|
|
Гость_Staratel_* |
![]()
|
Отремонтировал, это я загнул. Напаял перемычку на предохранитель и всё пошло. Кондёр входной на 400 вольт чуть вздулся , наверно 380 было. Клиент киевский. Разница в платежеспособном заказчике в зависимости от региона, всё-таки имеет значение.
У меня товарищ –ветеринарный врач. По определению -не сильно прибыльная специальность . Но, при правильной организации дела - сверх прибыльное занятие( даже не имея специальных знаний). Приехал с села ,без копейки за душой, тырил еду по супермаркетам. За пять лет купил две квартиры, катается на джипе. Бывало с одного клиента, снимал до 4000 долларов за обслуживание собачки. Вот так…. Всё зависит от специалиста, тут больше политика, чем специальные знания. К клиенту нужен ключик, подобрал…. И сантехники отдыхают….. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 5:02 |