![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#161
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
ЖАРЕНОЕ - ПОЛЕЗНО! ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() Bы считаете, что овощи полезны только в свежем виде, а жареные продукты полны опасных для человека канцерогенов? Это заблуждение! Важно правильно приготовить блюдо, тогда даже жареное и запечённое пойдёт на пользу организму. Не кипятите масло! ![]() «Мнение о том, что при жарке образуются канцерогены, не лишено оснований, - разводит руками Дмитрий Зыков, кандидат технических наук и специалист по пищевым технологиям. - Это происходит из-за высоких температур. Сковорода превращается в мощный канцерогенный котёл в тот момент, когда масло начинает чадить. Эту температуру называют точкой дымления масла. Если при готовке не превышать эту температуру, жаренные на масле продукты окажутся неопасны». У каждого вида масла своя точка кипения, поэтому для жарки можно применять далеко не все масла ![]() Есть ещё один приём, позволяющий сократить образование канцерогенов во время приготовления еды на сковороде и гриле. Нужно применять как можно больше специй! Особенно полезны розмарин, кориандр, тмин, куркума, имбирь и т. д. Они идеальны для маринования мяса, рыбы и птицы и последующего приготовления на гриле, сковороде, открытом огне. При повышении температуры специи быстро уничтожат врага - канцерогены. Кстати, лучшим маринадом являются не уксусы и другие пищевые кислоты, а сухое красное вино и пиво. Содержащиеся в них биологически активные вещества тоже препятствуют образованию канцерогенов, когда вы будете готовить блюдо на углях. Самый главный секрет диетологов: важно готовить, не превышая точку дымления используемого масла. Тогда даже жареное блюдо будет вкусным, быстрым и полезным! Салаты, соусы и заправка уже готовых блюд Льняное масло - 110* Масло грецкого ореха - 150 Салаты, соусы, заправка готовых блюд, тушение, пассировка, лёгкое обжаривание при невысокой температуре Нерафинированные подсолнечное, кукурузное, арахисовое, кунжутное масла - 160 Оливковое нерафинированное - 177-204 Рафинированные масла - рапсовое, грецкого ореха, кунжутное - 204 Салаты, соусы, выпечка в духовке, жарка, фритюр Рафинированные масла - подсолнечное, кукурузное, арахисовое, овощное (соевое) - 230 Оливковое масло «Помас» (второй отжим) и оливковое рафинированное - 238-242 *Точка дымления (градусы Цельсия) http://www.liveinternet.ru/users/4798140/post294752123/ |
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Саус, или маринованные свиные ножки
![]() Ольга Бакланова Одно из любимых блюд моих сыновей и мужа, которое мы вывезли из Латинской Америки: маринованные свиные ножки, или «саус», как их называют в Панаме. В любой пивной вам подадут к стакану пива блюдечко с горячим острым саусом. Мне никогда не доводилось читать об этой гениальной закуске. Насколько могу судить, ее завезли в Панаму негры с островов Карибского моря, которые сто с лишним лет назад работали на строительстве Панамского канала. С тех пор карибская кухня стала такой же частью повседневной культуры панамца, как карибские баллады калипсо. В Москве все это кажется несусветной экзотикой, но вот какое наблюдение. Я готовлю саус редко, но всякий раз это совпадает с приходом гостей. Из тех, кто пробовал в моем доме саус, никто, кажется, не остался к нему равнодушным. Что надо: 4-6 шт. свиных ножек, очищенных и ошпаренных; 1 стакан уксуса; 0,5 стакана растительного масла; 3-4 свежих огурца; большой пучок петрушки; 5-6 зубчиков чеснока; 2-3 острых перца чили; сок 2 лаймов; 1 ч.л. сахара. Свиные ножки положить в кастрюлю с холодной водой, добавить луковицу, соль и варить до готовности 2-2,5 часа. Ножки должны стать мягкими, но не отходить полностью от косточек.Вынуть ножки из бульона, слегка остудить и нарезать на кусочки с косточками. Самые крупные кости можно выбросить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, петрушку измельчить. Смешать уксус с солью, сахаром, соком лайма, острым перцем и небольшим количеством бульона от варки ножек (0,5 стакана). Перемешать ножки с огурцами, петрушкой и чесноком и залить соусом. Жидкость должна покрывать их полностью. По вкусу добавьте уксус, соль и острый перец. Маринад должен быть достаточно кислый и соленый. Оставьте мариноваться при комнатной температуре несколько часов, а затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей на стол, разогрейте ножки до комнатной температуры или немного теплее в микроволновке. Подавать как закуску. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
нет сил ждать.. "метания"... вот ещё нашёл рецепт....
![]() Скумбрия сухого посола домашняя ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#166
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
Сообщение
#167
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Провел эксперимент:
- 3-х литровая кастрюля (ну может 4-х литровая) - 400 гр чечевицы - 4 больших луковицы - 1 морковка - 2 средних картофелины (не обязательно) - 1 большой болгарский сладкий перец - треугольник Чумак - краснодарский томатный соус (попал в список случайно - думал, что томатная паста... Но очень удачно... карица и гвоздика придали аромат) - треугольник Чумак - томатная паста - 1,5 головки чеснока - тимьян (чебрец) - смесь перцев (без красного острого перца) - красный острый перец Кипятим воду. Кидаем чечевицу и варим её минут 40 (не меньше) Пассируем лук, морковку и болгарский перец. Значится после 40 минут (которые варилась чечевица) забрасываем картофель (какой-то неразваривающийся попался) Еще минут через 15 вкидываем всё, что запассировали. через минут 10 в кастрюлю идут оба треугольника Чумака плюс тимьян, перец (весь) плюс чеснок и еще минут 10 до абсолютной готовности Всё вместе долговато... но зато чечевицу грызть не надо. Вкусно невероятно на первый день Поидее это чечевичный суп На второй день после подогрева - чечевичная похлебка египетских рабов... но тоже вкусно ![]() P.S. Забыл про лавровый лист. Он тоже в списке как впрочем и соль по вкусу P.P.S. У кого изжога от томатной еды - лучше не делать... |
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(с просторов инета)
Лесгустой Рассказываю как готовить довольно простой ферганский плов: 0. Замочить часа на полтора и потом промыть раз 5-6 до легкого тумана в воде круглозернистый рис. Например, краснодарский. 1. Нарезать мелкой соломой морковь - 1 кг. 2. Очистить пару крупных луковиц грамм на 200 - 300 и нарезать их полукольцами. Много лука для плова не надо - разве, что вы опытный приготовитель и можете спокойно контролировать влагу в зирваке. 3. Нарезать мясо баранины из части задней ноги кубиками 1x1 сантиметр (мяса мало) или 2x2 сантиметра (мяса хочется больше). Жир отделить - он пригодится. 4. Приготовить примерно 2 чайные ложки зиры, пару столовых ложек соли и две штуки свежего жгучего перца. Или одну сушеного - если нет разрывов на коже. 5. Поставив на слабый огонь, либо влить в казан оливкового 200 грамм, либо растопить аккуратно бараний жир в том же объеме, либо сало для обжарки вместе с оливковым маслом, что проще. В итоге, на дне казана получается сала-масла примерно на полтора-два сантиметра. Шкварки вынимаются в подрумяненном состоянии. До угля доводить не надо. 6. Огонь врубается на всю дурь. С сала-масла в итоге должен пойти белесый дымок. 7. Кидаем кости если есть. Время жарки - 1-2 минуты. Потом достаем. 8. Кидаем лук. Время жарки - такое же, как у костей. 9. Добавляем нарезанное мясо. Добавляем по краю казана, чтобы жир не брызгал. 10. Мясо совсем ужарить не пытаемся, как только стало белым и слегка вялым - убавляем огонь на половину, добавляем морковь. Морковь сыпется сверху, без перемешивания. А потом в центр добавляется маленькая горстка соли. 11. Готовность морквы определяется по небольшой горстке соли в центре. Как только тает - морква приобретает вид "хер на пол-шестого" безо всякого пригара. 12. Далее - берем примерно литр кипяченой воды и спокойно заливаем его в казан. Сверху можно добавить соли (исключительно для мяса), положить горький перец, обязательно растереть в руках и добавить зиры, положить 2-3 луковицы чеснока с отрезанной попой и без очистки. А также ранее обжаренные кости. Если хочется - можно перемешать. Зирвак в этом плане - демократичен. 13. Тушить это дело около часа. 14. Забрать из зирвака: перец, чеснок, кости. 15. Замоченный и промытый рис вываливаем сверху на зирквак, добавляем чуть-чуть воды, чтобы покрыло на пол-сантиметра/сантиметр и наблюдаем чудо: рис моментально пухнет и впитывает не только воду, но и масло с плова. Рис выравниваем шумовкой c краёв, не нарушая целостности в виде небольшой тупоконечной "пирамидки". 16. Убавляем огонь до минимума. 17. Через 2-3 минуты, рис протыкаем насквозь до самой глубины зирвака 4-5 "дырками". За соблюдение диаметра бояться не стоит - 3-5 сантиметров - самое то. 18. На очень слабом огне, доводим плов до готовности примерно за 30 минут. =================================== А вот ещё очень похожее: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/blyu...hego-plova.html |
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Итак, решил таки вот это забацать. Дакладаю: получилось просто обалденно! Вкус, запах, цвет - всё на уровне! Одно плохо: рыбу брал мороженую (а это трошки другая песня), и она была уже почищена (в пакете - и не обратил должного внимания). И оттого были сомнение в жирности конечного продукта. Должен заметить, что "жирность" всё равно не "подвела"! ![]() Рекомендую! Тем более, что и дел-то там - минут на пять, не больше. |
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 1:28 |