IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Начать новую тему
Ответов (160 - 169)
sergej1
сообщение 5.11.2013, 14:55
Сообщение #161


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



ЖАРЕНОЕ - ПОЛЕЗНО! ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ



Bы считаете, что овощи полезны только в свежем виде, а жареные продукты полны опасных для человека канцерогенов? Это заблуждение! Важно правильно приготовить блюдо, тогда даже жареное и запечённое пойдёт на пользу организму.

Не кипятите масло!



«Мнение о том, что при жарке образуются канцерогены, не лишено оснований, - разводит руками Дмитрий Зыков, кандидат технических наук и специалист по пищевым технологиям. - Это происходит из-за высоких температур.

Сковорода превращается в мощный канцерогенный котёл в тот момент, когда масло начинает чадить. Эту температуру называют точкой дымления масла. Если при готовке не превышать эту температуру, жаренные на масле продукты окажутся неопасны».

У каждого вида масла своя точка кипения, поэтому для жарки можно применять далеко не все масла



Есть ещё один приём, позволяющий сократить образование канцерогенов во время приготовления еды на сковороде и гриле. Нужно применять как можно больше специй! Особенно полезны розмарин, кориандр, тмин, куркума, имбирь и т. д.

Они идеальны для маринования мяса, рыбы и птицы и последующего приготовления на гриле, сковороде, открытом огне. При повышении температуры специи быстро уничтожат врага - канцерогены.

Кстати, лучшим маринадом являются не уксусы и другие пищевые кислоты, а сухое красное вино и пиво. Содержащиеся в них биологически активные вещества тоже препятствуют образованию канцерогенов, когда вы будете готовить блюдо на углях.

Самый главный секрет диетологов: важно готовить, не превышая точку дымления используемого масла. Тогда даже жареное блюдо будет вкусным, быстрым и полезным!

Салаты, соусы и заправка уже готовых блюд

Льняное масло - 110*

Масло грецкого ореха - 150

Салаты, соусы, заправка готовых блюд, тушение, пассировка, лёгкое обжаривание при невысокой температуре

Нерафинированные подсолнечное, кукурузное, арахисовое, кунжутное масла - 160

Оливковое нерафинированное - 177-204

Рафинированные масла - рапсовое, грецкого ореха, кунжутное - 204

Салаты, соусы, выпечка в духовке, жарка, фритюр

Рафинированные масла - подсолнечное, кукурузное, арахисовое, овощное (соевое) - 230

Оливковое масло «Помас» (второй отжим) и оливковое рафинированное - 238-242

*Точка дымления (градусы Цельсия)


http://www.liveinternet.ru/users/4798140/post294752123/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 19.11.2013, 17:48
Сообщение #162


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Саус, или маринованные свиные ножки



Ольга Бакланова

Одно из любимых блюд моих сыновей и мужа, которое мы вывезли из Латинской Америки: маринованные свиные ножки, или «саус», как их называют в Панаме. В любой пивной вам подадут к стакану пива блюдечко с горячим острым саусом.

Мне никогда не доводилось читать об этой гениальной закуске. Насколько могу судить, ее завезли в Панаму негры с островов Карибского моря, которые сто с лишним лет назад работали на строительстве Панамского канала. С тех пор карибская кухня стала такой же частью повседневной культуры панамца, как карибские баллады калипсо.

В Москве все это кажется несусветной экзотикой, но вот какое наблюдение. Я готовлю саус редко, но всякий раз это совпадает с приходом гостей. Из тех, кто пробовал в моем доме саус, никто, кажется, не остался к нему равнодушным.

Что надо:

4-6 шт. свиных ножек, очищенных и ошпаренных;
1 стакан уксуса;
0,5 стакана растительного масла;
3-4 свежих огурца;
большой пучок петрушки;
5-6 зубчиков чеснока;
2-3 острых перца чили;
сок 2 лаймов;
1 ч.л. сахара.


Свиные ножки положить в кастрюлю с холодной водой, добавить луковицу, соль и варить до готовности 2-2,5 часа. Ножки должны стать мягкими, но не отходить полностью от косточек.Вынуть ножки из бульона, слегка остудить и нарезать на кусочки с косточками. Самые крупные кости можно выбросить.
Огурцы нарезать тонкими кружочками, петрушку измельчить.

Смешать уксус с солью, сахаром, соком лайма, острым перцем и небольшим количеством бульона от варки ножек (0,5 стакана).

Перемешать ножки с огурцами, петрушкой и чесноком и залить соусом. Жидкость должна покрывать их полностью. По вкусу добавьте уксус, соль и острый перец. Маринад должен быть достаточно кислый и соленый. Оставьте мариноваться при комнатной температуре несколько часов, а затем уберите в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол, разогрейте ножки до комнатной температуры или немного теплее в микроволновке.
Подавать как закуску.


drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 25.12.2013, 20:36
Сообщение #163


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 30.1.2014, 22:08
Сообщение #164


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



нет сил ждать.. "метания"... вот ещё нашёл рецепт.... mocking.gif

Скумбрия сухого посола домашняя



drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 31.1.2014, 22:44
Сообщение #165


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 3.2.2014, 6:03
Сообщение #166


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 3.2.2014, 17:58
Сообщение #167





Гости





Частич. цитирование



Провел эксперимент:

- 3-х литровая кастрюля (ну может 4-х литровая)
- 400 гр чечевицы
- 4 больших луковицы
- 1 морковка
- 2 средних картофелины (не обязательно)
- 1 большой болгарский сладкий перец
- треугольник Чумак - краснодарский томатный соус (попал в список случайно - думал, что томатная паста... Но очень удачно... карица и гвоздика придали аромат)
- треугольник Чумак - томатная паста
- 1,5 головки чеснока
- тимьян (чебрец)
- смесь перцев (без красного острого перца)
- красный острый перец

Кипятим воду.

Кидаем чечевицу и варим её минут 40 (не меньше)

Пассируем лук, морковку и болгарский перец.

Значится после 40 минут (которые варилась чечевица) забрасываем картофель (какой-то неразваривающийся попался)

Еще минут через 15 вкидываем всё, что запассировали.

через минут 10 в кастрюлю идут оба треугольника Чумака плюс тимьян, перец (весь) плюс чеснок

и еще минут 10 до абсолютной готовности

Всё вместе долговато... но зато чечевицу грызть не надо.

Вкусно невероятно на первый день

Поидее это чечевичный суп

На второй день после подогрева - чечевичная похлебка египетских рабов... но тоже вкусно smile.gif

P.S. Забыл про лавровый лист. Он тоже в списке как впрочем и соль по вкусу

P.P.S. У кого изжога от томатной еды - лучше не делать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 4.2.2014, 1:10
Сообщение #168


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



(с просторов инета)



Лесгустой


Рассказываю как готовить довольно простой ферганский плов:


0. Замочить часа на полтора и потом промыть раз 5-6 до легкого тумана в воде круглозернистый рис. Например, краснодарский.

1. Нарезать мелкой соломой морковь - 1 кг.

2. Очистить пару крупных луковиц грамм на 200 - 300 и нарезать их полукольцами. Много лука для плова не надо - разве, что вы опытный приготовитель и можете спокойно контролировать влагу в зирваке.

3. Нарезать мясо баранины из части задней ноги кубиками 1x1 сантиметр (мяса мало) или 2x2 сантиметра (мяса хочется больше).
Жир отделить - он пригодится.

4. Приготовить примерно 2 чайные ложки зиры, пару столовых ложек соли и две штуки свежего жгучего перца. Или одну сушеного - если нет разрывов на коже.

5. Поставив на слабый огонь, либо влить в казан оливкового 200 грамм, либо растопить аккуратно бараний жир в том же объеме, либо сало для обжарки вместе с оливковым маслом, что проще. В итоге, на дне казана получается сала-масла примерно на полтора-два сантиметра. Шкварки вынимаются в подрумяненном состоянии. До угля доводить не надо.

6. Огонь врубается на всю дурь. С сала-масла в итоге должен пойти белесый дымок.

7. Кидаем кости если есть. Время жарки - 1-2 минуты. Потом достаем.

8. Кидаем лук. Время жарки - такое же, как у костей.

9. Добавляем нарезанное мясо. Добавляем по краю казана, чтобы жир не брызгал.

10. Мясо совсем ужарить не пытаемся, как только стало белым и слегка вялым - убавляем огонь на половину, добавляем морковь. Морковь сыпется сверху, без перемешивания. А потом в центр добавляется маленькая горстка соли.

11. Готовность морквы определяется по небольшой горстке соли в центре. Как только тает - морква приобретает вид "хер на пол-шестого" безо всякого пригара.

12. Далее - берем примерно литр кипяченой воды и спокойно заливаем его в казан. Сверху можно добавить соли (исключительно для мяса), положить горький перец, обязательно растереть в руках и добавить зиры, положить 2-3 луковицы чеснока с отрезанной попой и без очистки. А также ранее обжаренные кости. Если хочется - можно перемешать. Зирвак в этом плане - демократичен.

13. Тушить это дело около часа.

14. Забрать из зирвака: перец, чеснок, кости.

15. Замоченный и промытый рис вываливаем сверху на зирквак, добавляем чуть-чуть воды, чтобы покрыло на пол-сантиметра/сантиметр и наблюдаем чудо: рис моментально пухнет и впитывает не только воду, но и масло с плова. Рис выравниваем шумовкой c краёв, не нарушая целостности в виде небольшой тупоконечной "пирамидки".

16. Убавляем огонь до минимума.

17. Через 2-3 минуты, рис протыкаем насквозь до самой глубины зирвака 4-5 "дырками". За соблюдение диаметра бояться не стоит - 3-5 сантиметров - самое то.

18. На очень слабом огне, доводим плов до готовности примерно за 30 минут.

===================================

А вот ещё очень похожее:


http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/blyu...hego-plova.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 4.2.2014, 20:08
Сообщение #169


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





Итак, решил таки вот это забацать. Дакладаю:

получилось просто обалденно! Вкус, запах, цвет - всё на уровне! Одно плохо: рыбу брал мороженую (а это трошки другая песня), и она была уже почищена (в пакете - и не обратил должного внимания). И оттого были сомнение в жирности конечного продукта.

Должен заметить, что "жирность" всё равно не "подвела"! yes.gif

Рекомендую! Тем более, что и дел-то там - минут на пять, не больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 7.4.2014, 15:22
Сообщение #170


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пять популярных маринадов для шашлыков



drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.9.2025, 1:28