IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Информация об украинских телерадиоканалах.
Frocus
сообщение 19.10.2008, 19:10
Сообщение #1


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19474
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



В этой теме будем делиться любой информацией о теле- и радиоканалах Украины:

1. описания,
2. логотипы,
3. карты покрытий,
4. скриншоты.

Вся информация, со временем, будет заноситься в реестры сайта http://www.frocus.net/main.php?rzd=E-TV&str=ua .

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
37 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (100 - 109)
Evron
сообщение 21.6.2012, 16:40
Сообщение #101


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Страсбургский суд принял жалобу на запрет русскоязычной рекламы в Крыму

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу севастопольского телеканала НТС (Независимое телевидение Севастополя), которая касается запрета на трансляцию рекламы на русском языке. Об этом сообщает "Новый Регион".
Телеканал НТС осуществляет вещание в Севастопольском районе Крыма. С мая 2008 года, когда украинский Нацсовет по телевидению и радиовещанию вынес предписание НТС убрать из эфира рекламу на русском языке, телеканал полностью отказался от демонстрации коммерческих роликов. Его руководство обжаловало предписание в трех судебных инстанциях на Украине, однако они отменять запрет отказались. Окончательное решение по делу было вынесено в июне 2011 года.
По мнению представителей телеканала, власти Украины своими действиями нарушили право на справедливое судебное разбирательство, на свободу выражения мнения, на этническую самоидентификацию и право собственности (статьи 6, 8, 10 Европейской конвенции о защите прав человека и статья 1 Первого Протокола).
"Севастопольский зритель понимает русский язык. Так исторически сложилось. Есть желание рекламодателя говорить с потребителем на том языке, который ему понятен. Любые ограничения мы считаем нарушением прав как компании-вещателя, так и потребителя, севастопольского зрителя", - заявил директор НТС Дмитрий Жуков, слова которого цитирует интернет-издание "Forpost".
Медиаюрист Сергей Заец, который представляет интересы НТС, заявил, что украинские суды уклонились от анализа аргументов севастопольского телеканала. Он оценил перспективы дела в ЕСПЧ как "хорошие" и отметил, что, хотя в жалобе речь идет только о трансляции рекламы на русском языке, в случае ее удовлетворения решение Европейского суда может иметь и более широкое применение.
"Для того, чтобы обозначить в суде свою позицию, я использовал метафору. Я пытался донести до суда, что обращаться к населению Севастополя на украинском языке, все равно, что рисовать для дальтоника зеленым или красным. Он эти цвета не воспринимает", - добавил Заец.
по материалам http://lenta.ru/news/2012/06/21/nby/


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 7.7.2012, 14:17
Сообщение #102


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Кабмин одобрил модернизацию ТРК Культура стоимостью 90 млн. грн. В течение 2013-2014 годов планируется полностью обновить государственную
телерадиокомпанию, что, по ожиданиям, позволит создавать конкурентный телепродукт. Кабинет министров Украины одобрил Концепцию деятельности и развития государственной телерадиокомпании Культура. Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства 4 июля. Как сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио, концепция содержит мероприятия по творческому, техническому, организационному и кадровому обновлению ГТРК Культура. Реализовать концепцию предполагается в течение 2013 и 2014 годов. Ориентировочная стоимость технического переоснащения ГТРК составляет 90 млн. грн. "Реализация концепции позволит обеспечить производство высококачественного конкурентного телепродукта, увеличить аудиторию телерадиокомпании, а значит - способствовать эффективной реализации государственной гуманитарной политики средствами телевидения", - отметил глава Госкомтелерадио Александр Курдинович. Проект концепции был подготовлен Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины совместно с Национальным институтом стратегических исследований при президенте Украины. Согласно правительственному распоряжению, Госкомтелерадио должен разработать и в месячный срок подать Кабмину план мероприятий по реализации концепции. Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости усовершенствовать украинский аналог русского телеканала Культура.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 19.7.2012, 20:00
Сообщение #103


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Телекомпании Севастополя аннулировали лицензию

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию телерадиокомпании Военно-Морских Сил Украины «Бриз» (Севастополь).
Решение принято по просьбе телерадиокомпании в связи с невозможностью по техническим причинам восстановить работу средневолнового передатчика СВ 26, а также отсутствием на рынке аналогичного оборудования.
12 декабря 1992 приказом министра обороны Украины был создан телерадиоцентр Военно-Морских Сил Украины «Бриз» с местом дислокации в Севастополе. В конце 2001 года он был преобразован в телерадиокомпанию. В 2002 году получил лицензию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания на право круглосуточного и ежедневного эфирного радиовещания на частотах 72,02 МГц и 102,0 МГц и право на пользование 11-м телевизионным каналом. Главными направлениями программной концепции, определенной лицензией, является создание и распространение информационных, познавательных, публицистических и музыкально-развлекательных программ на украинском языке. В 2009 году лицензия была продлена еще на 7 лет.
Сегодня телерадиокомпания «Бриз» выходит в эфир на одном радио- и двух телевизионных каналах и в городской радиотрансляционной сети.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 23.7.2012, 12:37
Сообщение #104


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
“Культура” просит денег на лучшую “картинку”
Комментарии, 18 июля 2012

Правительство рекордно увеличило денежные вливания в канал “Культура”. Сперва в госбюджете на 2012 год для него нашли в два раза больше денег (12 млн. грн.), чем в предыдущем (6,5 млн. грн.). А в этом месяце Кабинет министров одобрил концепцию деятельности и развития государственной телерадиокомпании “Культура”, согласно которой из казны ей будет выделено еще 90 млн. грн. Как заявляют в Госкомтелерадио, целью этих инвестиций является “обновление дизайна и запуск новых интересных программ”, закупка телеоборудования, чтобы уже в текущем году “канал предстал в новом модернизированном виде”.Совершенно понятно, что конкурировать за внимание зрителей с развлекательными каналами, имея для этого на руках сумму, сопоставимую с бюджетом четырех-шести вечерних ТВ-шоу “первых кнопок” страны, просто невозможно. Однако Госкомтелерадио и Институт стратегических исследований, которые разрабатывали упомянутую концепцию, упустили из виду, что развивать канал, укрепляющий в обществе культуру и духовность, нужно, не только улучшая качество его наполнения, но и обеспечивая доступ к нему в каждом доме. Дело в том, что канал “Культура” за десять лет своего существования так и не стал эфирным, оставаясь доступным лишь в кабельных сетях и по спутнику (грубо говоря, его сегодня показывают лишь в городах с населением 100 тыс.+).Как рассказал “Комментариям” издатель журнала MEDIASAT Александр Глущенко, по статистике, в Украине кабельным ТВ пользуется около 4-5 млн. домохозяйств. “В списках каналов, которые региональные кабельщики подают на утверждение в Нацсовет, числятся и “Культура”, и “Рада”. Но на практике обычно эти каналы заменяются другими, более рейтинговыми. Проверки представителями регулятора в регионах, позволяющие пресечь эти нарушения, проводятся не достаточно часто”, — отмечает Глущенко.
С внедрением в Украине цифрового вещания у канала “Культура” было появился шанс на то, чтобы стать наконец-то общедоступным. Но когда в августе прошлого года проводился конкурс на получение “цифровых” лицензий, места в четырех мультиплексах для него не нашлось. Кстати, российскому аналогу украинской “Культуры”, каналу “Россия К”, вещающему в эфире на всю страну, уже забронировано место в первом мультиплексе цифрового вещания, которое в РФ, как и в Украине, стартует в 2013 году. В украинском Госкомтелерадио заявляют о том, что будут всячески ходатайствовать перед Нацсоветом по вопросам телерадиовещания в выдаче каналу “Культура” цифровой лицензии. Благо резервы для этого есть: в четырех “общенациональных” мультиплексах благодаря использованию “Зеонбудом” (оператором национальной цифровой сети Украины) технологии DVBT-2, появились 20 резервных мест. Теоретически регулятор может выдать лицензию “Культуре” даже без конкурса, аргументируя общественной значимостью. Но государство все равно не осилит плату за распространение сигнала. Она слишком высока даже для каналов первой шестерки (СТБ, к примеру, до сих пор отказывается оплачивать цифровую передачу своего сигнала), не говоря уже о государственном вещателе. Даже для УТ-1 эти средства находятся с большим трудом. Рычагов же влияния в ценовой политике государство за собой не оставило, полностью отдав цифровое вещание в руки частного инвестора.Александр Глущенко отмечает, что ГТРК “Культура” ретранслируется через не самый популярный у населения спутник Astra 1G в пакете компании “УкрКосмос”. Куда большим спросом пользуется комплект для приема телеканалов со спутников Amоs, Sirius и Hot Вird, который в простонародье называется “горынычем” и позволяет зрителю на одну антенну принять около 70 каналов. То есть из более чем 3 млн. домохозяйств, принимающих телесигнал со спутников, количество потенциальных зрителей у канала “Культура” и в этом случае гораздо меньше, чем могло бы быть.Когда распределялись лицензии на цифровое вещание, о таких общественно важных каналах как “Культура” и “Рада” попросту забыли. “Непонятно, чем они хуже областных государственных ТРК, об обязательном присутствии которых в мультиплексе регионального вещания позаботился Нацсовет”, — сетует издатель журнала MEDIASAT и подчеркивает, что Нацсовет на днях включил в пакет программ универсальной программной услуги все каналы, получившие лицензию на цифровое эфирное вещание. Кабельные операторы обязаны их ретранслировать. Среди них государственными являются только “Первый национальный” и областные ТРК. “Получается, что государство защищает интересы коммерческих вещателей в ущерб собственных, оставляя социально важные проекты за бортом”, — говорит Глущенко.Однако то, что “Культуре” придется и дальше болтаться в кабельных сетях, делает его очень удобным объектом для привлечения бюджетных средств. Пока он транслируется через спутник и кабельные сети, измерений его среднесуточной доли и рейтингов не ведется. Ведь кабельные операторы лишь время от времени публикуют информацию о телесмотрении в своих сетях, и за неимением других данных участники рынка вынуждены верить им на слово. То есть, канал существует — и этого чиновникам достаточно. В том, что выделенные средства тратятся впустую, поскольку канал не стал рейтинговым, их не обвинишь.
Божена СТОЛЯРЧУК


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 1.8.2012, 17:37
Сообщение #105


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



С 4 августа на частотах канала "Сити" появится детский канал "Плюсплюс"

Уже вторая крупнейшая телевизионная группа решила заняться детским телевидением. На частотах канала "Сити" (входит в группу "1+1") теперь будет транслироваться канал "Плюсплюс", ориентированный на детскую аудиторию.

С 4 августа на частотах канала "Сити" (входит в группу "1+1") будет вещать детский канал "Плюсплюс", сообщила на заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания генпродюсер телеканала Наталья Вашко. Согласно изменениям, внесенным в лицензию "Сити" на вещание, формат канала меняется с "развлекательно-просветительского с фильмопоказом" на "детский".

При этом программы собственного производства на "Плюсплюс" теперь будут занимать не девять часов в день, а семь. Некоторые проекты будут выпускаться совместно с Минобразования (программа о подготовке детей к школе), ЮНЕСКО (программы "Счастливое детство" и "Сказка на ночь") и уполномоченным ООН по правам ребенка (программа о правах детей). "Канал будет предназначен для семейного просмотра, а не только детского",— подчеркнула госпожа Вашко.

Долгое время в Украине не было ни одного эфирного детского канала, но в апреле этим сегментом заинтересовалась крупнейшая группа "Интер". На частотах Enter Music теперь выходит детский канал "Пиксель".

Участники рынка не исключают, что группы открывают детские каналы для получения преференций от государства при раздаче цифровых лицензий.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 9.8.2012, 8:32
Сообщение #106


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Одесский телеканал жалуется на давление

Объясняют началом предвыборной агитацией.

Руководство оппозиционного телеканала "Новая Одесса" заявляет, что администрацию ТРК власти предупредили о приостановке вещания с 15 августа текущего года.

Об этом говорится в Открытом письме генерального директора телекомпании "Новая Одесса" Марины Черевко, генерального продюсера Дмитрия Птяшко и главного редактора Александра Онищенко.

Читайте: Госдума приняла закон о "черных списках" интернет-сайтов
"16 июля в телекомпанию ”Новая Одесса” поступило письмо из Одесской областной ГТРК с предложением предоставить лучшее эфирное время с 19:00 до 22:00 для трансляции предвыборных материалов, подготовленных за счет государственного бюджета", - указывают авторы документа, отметив, что "это 100% прайм-тайма и 50% смотрибельного эфирного времени канала".

Письмо было оформлено как просьба, констатируется в Открытом письме, "однако на совещании руководителей региональных телекомпаний 2 августа представитель Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию публично объявил представителю телеканала ”Новая Одесса”, что вечернее время у канала все равно заберут, причем без всяких дополнительных условий и компенсаций".

Читайте: Репортеры без границ: в Украине ухудшилось состояние свободы слова
На просьбу сотрудника ”Новой Одессы” уточнить, как это может произойти, продолжают авторы документа, "представитель Нацсовета ответил, что ситуация находится под контролем у руководителя Нацсовета Владимира Манжосова: "Решение по вашему каналу уже принято. О том, что "Новой Одессе" остановят вещание, будет объявлено на ближайшем заседании совета 15 августа".

Как отмечают авторы Открытого письма, "коллектив ТРК ”Новая Одесса” считает неприемлемой попытку превратить независимое СМИ в один из агитационных департаментов Партии регионов. Мы открыто заявляем о том, что ни при каких обстоятельствах не откажемся от своей позиции и по-прежнему будем честно и объективно освещать происходящее в городе, регионе и стране".


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 10.8.2012, 18:05
Сообщение #107


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Нацсовет говорит, что не собирается закрывать одесский телеканал

Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию не принимал никаких решений о приостановлении вещания ТРК «Новая Одесса» и об изменении сетки вещания областной государственной телерадиокомпании и «Новой Одессы». Нацсовет говорит, что Новую Одессу не трогал Об этом УНИАН сообщили сегодня в пресс-службе Нацсовета по телерадиовещанию. В Нацсовете подчеркнули, что высказывание руководства ТРК «Новая Одесса»: «Решение по вашему каналу уже принято. О том, что «Новой Одессе» остановят вещание, будет объявлено на ближайшем заседании Нацсовета 15 августа», не соответствуют действительности. В заявлении Нацсовета по телерадиовещанию также указывается, что «упреки о давлении на компанию со стороны Национального совета» безосновательны. Как отмечается в документе, «украинское законодательство не определяет Национальный совет, осуществляющий регулирование электронных средств массовой информации, субъектом избирательного процесса. Его роль во время избирательной гонки четко ограничена нормами, которых регуляторный орган последовательно придерживается». В избирательном законодательстве Украины существует положение, констатируется в заявлении, которое «обязывает телерадиоорганизации государственной и коммунальной формы собственности предоставлять эфирное время в промежутке между 19 и 22 часами для проведения предвыборной агитации за счет и в пределах средств государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов (ч. 2 ст. 72 закона Украины «О выборах народных депутатов Украины").

В связи с началом избирательного процесса Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины сообщил Национальному совету, что в разных регионах Украины существуют трудности с выполнением этой нормы, поскольку не все государственные компании вещают в эфире в указанное время, или же им недостает определенного лицензией времени для размещения политической рекламы. Поэтому Госкомтелерадио обратился в Национальный совет с просьбой рассмотреть возможность изменения сеток вещания некоторых компаний на время проведения предвыборной агитации. Однако изменение сетки вещания любой телерадиоорганизации возможно только после внесения изменений в ее лицензию, что происходит по заявлению. Без такого заявления Национальный совет не имеет права вносить такие изменения. «Коллизия с размещением политической рекламы в эфире телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание на одном канале, повторяется в Украине от выборов до выборов. Если компании договариваются между собой об изменениях сетки вещания на время избирательной кампании, Национальный совет принимает соответствующее решение. В противном случае регуляторный орган никаких решений не принимает», - говорится в заявлении Нацсовета по телерадиовещанию. Как сообщал УНИАН, 8 августа руководство оппозиционного телеканала «Новая Одесса» заявило, что администрацию ТРК власти предупредили о приостановке вещания с 15 августа текущего года. «16 июля в телекомпанию "Новая Одесса" поступило письмо из Одесской областной ГТРК с предложением предоставить лучшее эфирное время с 19.00 до 22.00 для трансляции предвыборных материалов, подготовленных за счет государственного бюджета», - указывали руководители ТРК в открытом письме. Письмо было оформлено как просьба, констатировали они, «однако на совещании руководителей региональных телекомпаний 2 августа представитель Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию публично объявил представителю телеканала "Новая Одесса", что вечернее время у канала все равно заберут, причем без всяких дополнительных условий и компенсаций». Как отмечали авторы открытого письма, «коллектив ТРК "Новая Одесса" считает неприемлемой попытку превратить независимое средство массовой информации в один из агитационных департаментов Партии регионов. Мы открыто заявляем о том, что ни при каких обстоятельствах не откажемся от своей позиции и по-прежнему будем честно и объективно освещать происходящее в городе, регионе и стране».


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 15.8.2012, 12:11
Сообщение #108


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Телеканали побили рекорди "заказухи". Лідер - Перший національний
Лідером з кількості матеріалів суспільно-політичної тематики з ознаками замовності у липні став Перший національний.Про це свідчать дані моніторингу новин за тиждень із 2 по 8 липня, коли був ухвалений закон про мови, повідомляє Телекритика.Так у новинах Першого національного з'явився 51 матеріал з ознаками замовності.
На другому місці ICTV з 39 матеріалами. На третьому – Інтер (38 матеріалів), на четвертому – телеканал "Україна" (30 матеріалів), на п’ятому – "1+1" (28 матеріалів), на шостому – СТБ (23 матеріали), на сьомому – 5 канал (23 матеріали), на восьмому – Новий канал (18 матеріалів).На звітному тижні липня кількість таких матеріалів стала рекордною за півріччя. Значну частину їх становило висвітлення каналами подій, пов’язаних із ухваленням "мовного" закону, акцій протесту з цього приводу", - йдеться у повідомленні.Крім того, на звітному тижні липня різко зросла загальна кількість замовчаних телеканалами тем. "Це пояснювалося надзвичайною активізацією подій політичного життя, пов’язаною з ухвалою на початку тижня "мовного" закону", - зазначає видання.
Так лідером з кількості замовчань важливих тем, думок, фактів або бекграундів знову став Перший національний – 213 подібних випадків.
На другому місці – ICTV (206 випадків), на третьому – Інтер (197 випадків), на четвертому – Новий канал (191 випадок), на п’ятому – "Україна" (191 випадок), на шостому – СТБ (188 випадків), на сьомому – 1+1 (184 випадки), на восьмому – 5 канал (177 випадків).
Також видання наводить перелік тем, які взагалі не озвучувались на українських телеканалах. Серед примітних тем, які не були висвітлені є наступні:
- Президент Польщі передав слова підтримки Тимошенко;
- У вуличному опитуванні українці більше симпатизують опозиції, а при опитуванні в приміщенні – владі – соцопитування Центру Разумкова;
- В ОБСЄ готують резолюцію про політичні переслідування в Україні;
- Верховна Рада збільшила витрати на Генпрокуратуру на 174 мільйони;
- Співробітник СБУ затриманий при отриманні хабара в 7 мільйонів;
- "Мовний закон" є неприйнятним для кримських татар – глава Меджлісу;
- Вибори в Україні стануть тестом на демократію й легітимність влади – Freedom House;
- "Беркут" для розгону мітингувальників привезли до Києва, піднявши вночі по тривозі;
- Україна бере в китайців черговий кредит в 3,6 млрд. доларів;
- У Львівському аеропорту, збудованому до Євро, вже протікає дах.
Моніторинг дотримання професійних стандартів у роботі інформаційних служб українських телеканалів здійснюється громадською організацією "Телекритика" за підтримки USAID, наданої через "Інтерньюз Нетворк".

http://www.pravda.com.ua/news/2012/08/15/6970865/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 15.8.2012, 13:09
Сообщение #109


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Через три месяца телеканалы могут отказаться от украинского языка

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания через 3 месяца отменит в бланке лицензии графу «язык». Изменения связаны с вступлением в силу закона «Об основах государственной языковой политики». Об этом сообщил председатель Нацсовета Владимир Манжосов.

Манжосов подчеркнул, что Нацсовет будет выполнять этот закон и в трехмесячный срок намерен привести лицензионную деятельность телекомпаний в соответствие с его требованиями.

«Мы сейчас изучаем то, что должны сделать по этому поводу и каковы будут наши действия. Будет ли это решение Национального совета, или просто приказ председателя. Но, как мы понимаем, согласно этому закону будет отменено в бланке лицензии графа о языках. Кроме того, эта норма будет отменена в заявительных документах ", - сказал он.

Также регулятор намерен предложить телекомпаниям переоформить лицензию в трехмесячный срок. «Мы сообщим все телекомпании о том, что такая норма есть. И в течение трех месяцев это будет сделано бесплатно. Далее, если мы правильно понимаем закон, переоформление будет проходить по обычной форме и компании будут платить начисления", - отметил Владимир Манжосов. Кроме этого он добавил, что телекомпании по этому поводу в Нацсовет еще не обращались.

Зато управляющий партнер юридической компании Jurimex Юрий Крайняк отмечает, что закон о языках предусматривает тотальное переоформление лицензий на вещание на основании, предусмотренным законом «О телерадиовещании". По мнению господина Крайняка, исчезновение украинского языка с украинским теле-и радиоэфира «скорее всего станет вопросом времени".

Напомним, закон «Об основах государственной языковой политики" был принят в Верховной Раде 3 июля. Законопроект приняли в редакции первого чтения несмотря на то, что к нему было подано более 1000 поправок и все еще длилось их рассмотрение в комитете, о чем после согласительного совета заявлял журналистам Владимир Литвин. Кроме того, голосование за закон происходило с нарушением норм регламента, о чем заявили представители оппозиции. При этом, фракция Литвина в полном составе проголосовала за языковой законопроект. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон 31 июля, а Виктор Янукович - 8 августа.

источник Через три месяца телеканалы могут отказаться от украинского языка
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 15.8.2012, 19:41
Сообщение #110


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Нацсовет добавил в список адаптированных каналов Nat Geo Wild HD и Fashion one

На заседании принято соответствующее решение

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания добавил в так называемый список адаптированных каналов два британских вещателя Nat Geo Wild HD и Fashion one. Такое решение регулятор принял на своем заседании 15 августа.

Оба канала вещают круглосуточно на русском и английском языках. Nat Geo Wild HD - познавательный канал, а Fashion one - тематический канал о языке.

С предложением внести эти программы в список программ, соответствующих требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция, в Нацсовет обратилась Телекоммуникационная палата Украины.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.7.2025, 4:58