![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
ШТУТГАРТ (Stuttgart)
"маленький, провинциальный городок на юге ФРГ..." ![]() ![]() ![]() ![]() Штутгарт (Stuttgart) - столица земли Баден-Вюртемберг, расположенной на юго-западе Германии. К региону Штутгарта относятся сам город, пригороды Ремс-Мурр, Эсслинген (Esslingen), Людвигсбург (Ludwigsburg), Бёблинген (Böblingen) и Гёпинген (Göppingen). В регионе проживают более 2,7 млн человек. С населением около 600.000 человек Штутгарт является шестым по величине городом Германии. Расположение Штутгарта в почти замкнутом котле, покрытые лесами холмы и открытость к Некару придают городу необычный вид. Штутгарт разросся от центра к краям котла только в XX столетии. Большая часть города лежала на окружающих город холмах и в долине реки Неккар. И сейчас еще кое-где виноградники сбегают вниз почти к самому центру, парки и леса обрамляют город со всех сторон. В разное время о Штутгарте писали по-разному. Например, так: "На юго-западе страны находятся небольшие горы (Schwarzwald), в горах есть дыра, в дыре лежит город Штутгарт". Или так: "Замечательное положение города создало ему славу одного из красивейших городов континента. Летом в этом котле тепло, как на Юге, все растет и цветет, как в теплице. Шлоссплатц (Schlossplatz) напоминает Париж, Хазенберг-Флоренцию, Вайсенхоф-Алжир". В Штутгарте был изобретен первый автомобильный мотор, проложен первый в мире городской транспортный туннель (Schwabtunnel), появился первый в Германии крытый плавательный бассейн, построена первая в мире телевизионная башня (216 м) железобетонной конструкции, ставшая образцом для строительства башен во всем мире. В 20-е годы в Штутгарте был открыт первый в мире планетарий, или, как тогда называли, "Sternentheater". Башня со звездой "Мерседеса" служит хорошим ориентиром в городе, где самое большое в процентном отношении количество автомобилей. На гербе города скачет черный конь на желтом (золотом) поле: черный и желтый - гербовые цвета города Вюртемберг. Действительно, история Штутгарта начиналась с коней. Более тысячи лет назад, около 950 г.н.э., нынешний центр был болотистым лугом вблизи города Каннштатта (Cannstatt). По лугу протекала речушка Незенбах (Nasenbach). Территория принадлежала могущественным герцогам фон Швабен. Одному из герцогов пришло в голову построить на этом болотистом лугу конюшню и выращивать лошадей. От слова "Stute" - кобыла - и пошло название селения: Штутенгартен, Штутгарт. Затем селение переходит во владение маркграфам фон Баден, в 1219 получает статус города. В 1245 г. граф Эберхард фон Вюртемберг, женившись на баденской принцессе, получил в качестве приданого город Штутгарт. В XIV веке Штутгарт становится официальной резиденцией графов фон Вюртемберг и столицей графства. Строится первый дворец - Старый дворец, являющийся сейчас частью сохранившегося средневекового комплекса и гос. музеем Вюртемберга. Среди экспонатов музея - сокровища королевской короны, предметы роскоши, начиная со средневековья, предметы декоративно-прикладного искусства. В одном из зданий средневекового комплекса (Fruchtkasten) находится музей музыкальных инструментов с ценнейшими экспонатами - инструментами XVI/ XVII-го столетий. На площади перед Старым дворцом (Altes Schloss Stuttgart) - памятник великому сыну Вюртемберга - Фридриху Шиллеру, творческий путь которого начинался в Штутгарте. Памятник Шиллеру украшает также площадь перед гос. театром, великолепным строением в стиле классицизма. Балет, опера, театр - три музы под одной крышей. Всемирную славу этому театру принесли ансамбли солистов, лучший в мире оперный хор и блестящий государственный оркестр с его 400-летними традициями. Одну из центральных улиц Штутгарта, Konrad-Adenauer-Strasse, называют культурной милей Штутгарта. В середине XIX-го столетия здесь была открыта гос. картинная галерея, предлагающая сейчас посетителям как полотна старых мастеров - Кранаха, Гольбейна, Тьеполо, Рубенса, Рембрандта , - так и всемирно известных мастеров 20-го столетия - Мане, Ренуара, Писсарро, Моне, Сезанна, Пикассо. Кроме картин, имеется большая коллекция графики и пластики. Наряду с гос. галереей, имеется также городская картинная галерея, основу которой составляют полотна немецких мастеров 20-го века: Баумайстера, Шлеммера, Дикса. Помимо театра и галереи, на этой улице расположены высшая музыкальная школа, исторический музей, гос. архив, государственная и центральная городская библиотеки. Со строительством Нового дворца в Штутгарте оформляется самая красивая центральная площадь Штутгарта - Schlossplatz. Новый дворец, бывшая резиденция Вюрттембергских королей, сейчас приютил под своей крышей два министерства: финансов и культовое. Несколько восстановленных после войны роскошных помещений дворца и сейчас служат для торжественных приемов на самом высоком уровне. Центр площади - колонна, на вершине которой установлена фигура богини Конкордии (символ согласия между народом и правителем). Колонна установлена в честь 25-летия правления короля Вильгельма I. (Wilhelm I.)Многочисленные дворцы и зеленые насаждения окружают Штутгарт. Леса, плавно преходящие в парки и скверы, образуют так называемую "Grüne U", непрерывную зеленую подкову Штутгарта. Одно из старейших строений на территории Штутгарта - Штифтскирха (Stiftskirche), расположена в самом центре, две ее башни - символ столичного города. Это главная протестантская кирха земли, с ней тесно связано начало реформации в Вюртемберге. Кирха покоится на фундаменте старороманской деревенской кирхи из X/ XI столетия, что было установлено по археологическим находкам при ремонте кирхи. Около 1240г. кирха была перестроена уже в позднероманском стиле. От этой кирхи сохранилась до сих пор южная башня. Центр Штутгарта - торговая площадь перед ратушей. Первая ратуша была построена в 1456 г. Рост населения и развитие города потребовали расширения. И в 1899 было построено новое здание в стиле фландрской готики. Во время последней войны здание ратуши было сильно повреждено, и центральная часть выполнена уже по новому проекту. Башня ратуши - 60,5 м. В ней установлены 30 колоколов, играющих народные швабские мелодии. Боковой фасад ратуши украшает фигура еще одного великого сына Вюртемберга - философа Вильгельма Гегеля. Старейшим и самым большим районом Штутгарта является Бад Каннштатт (Bad Cannstatt), в котором сохранились до сих пор следы римской крепости 1-го века н.э. В 3-м веке заканчивается римское господство в регионе. В 7-м веке алеманы строят селение Каннштатт, ставшее довольно крупным городом на берегу Неккара (Neckar). И сейчас еще не пострадавший во время войны Бад Каннштатт очаровывает своим почти полностью сохранившимся средневековым колоритом. В середине 19-го столетия были вновь открыты используемые когда-то римлянами минеральные источники. Каннштатт начинает развиваться как курорт. Строятся курзал и курпарк. Каннштатт (Cannstatt) становится курортом европейского значения, который посещали персоны самого высокого ранга. По количеству минеральных источников Штутгарт (Stuttgart) занимает сейчас второе место в Европе после Будапешта. 19 источников, 11 из них с квалификацией "Лечебная", выдают на поверхность ежедневно 22 Млн. литров минеральной воды. В городе открыты бассейны, где можно не только пить, но и купаться в минеральной воде. Индустриализация Вюртемберга началась в середине 19-го столетия. В 1845 была построена первая линия железной дороги, построен первый вокзал. Открывается судоходство по Неккару. Автомобилестроение представлено и сейчас ведущими фирмами Даймлер-Бенц (Daimler-Benz) и Порше (Porsche). Предприятия точной механики и электротехники, заложенные в давнее время уроженцем Штутгарта Робертом Бошем, обеспечивают тысячи рабочих мест. Кроме того, в Штутгарте расположены предприятия фирм Сименс (Siemens), Кодак (Kodak), IBM и многих других. Штутгартская биржа - вторая по величине торговая площадка в Германии после Франкфурта (Frankfurt-am-Main). До начала индустриализации основной статьей дохода Вюртемберга было виноделие. Но и сейчас Штутгарт является самым крупным в Германии производителем вин: 400 Га самых солнечных склонов холмов в окрестностях Штутгарта заняты виноградниками. Десятки тысяч студентов заполняют ежегодно аудитории высших учебных заведений Штутгарта. Это гос. университет, гос. высшая музыкальная школа (консерватория), гос. академия изобразительного искусства, высшая школа средств массовой информации, высшая техническая школа, институт менеджмента и новых технологий. Вот уже на протяжении нескольких столетий Вюртемберг и Россию связывают тесные дружеские и родственные отношения. Начало было положено в 1776 г., когда вюртембергская принцесса София Доротея, в крещении Мария Федоровна, стала супругой наследника престола, а затем российского императора Павла. Дочь Марии Федоровны и Павла, Екатерина Павловна, выйдя в 1816 г. замуж за Вюртембергского принца Вильгельма, стала впоследствии королевой Вюртемберга (Königin Katharina von Württemberg). Вскоре еще одна Вюртембергская принцесса, Фридерика-Шарлотта, в крещении Елена Павловна, становится женой Михаила Павловича, младшего сына Марии Федоровны и Павла. Племянница Екатерины Павловны, Ольга Николаевна, дочь императора Николая I, также была королевой Вюртемберга. Еще одна российская Великая княжна, племянница и приемная дочь Ольги Николаевны, Вера Константиновна, став женой принца Евгения Вюртембергского, долгие годы прожила в Штутгарте и оставила по себе, как и все ее предшественницы, самую глубокую и благодарную память. Именами российских принцесс и императоров названы многие улицы и площади Штутгарта. С 1998 г. Штутгарт (Stuttgart) - побратим российского города Самара. http://www.baden-wuerttemberg.ru/history/stuttgart.html Телевизионная башня В южной части Штутгарта в раёне Degerloch на округлой вершине холма Hohen Bopser (483м) стоит телевизионная башня, ПЕРВАЯ В МИРЕ – из стали и бетона. К моменту её строительства (1954-56) она слыла техническим чудом, и многие были уверены, что очередной ураган опрокинет её верхушку -бетонную иглу высотой 217 м (включая радиомачту). Между тем, она послужила прототипом для многих высотных телевизионных башен во всём мире и стала одновременно символом столицы земли Баден-Вюртемберг. Вышка имеет две смотровые площадки и ресторан-кафе с потрясающим видом на город. http://www.exporttorg.com/5/main.php?g2_itemId=695 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Площадь Шиллера После того, как тесный средневековый Штутгарт был расстроен двумя пригородами, в конце 16 века началось устройство Дворцовой площади. Тогда еще никто еще не помышлял о сегодняшней Дворцовой площади, на этой территории в те времена стоял небольшой загородный дом, а там где сегодня стоит Новый дворец, было поле для турниров. Старый город Штутгарта заканчивался Старым замком. Герцог Фридрих приказал снести дома горожан между Монастырской церковью и Старой канцелярией и поручил архитектору Генриху Шикардту заложить площадь. Это была герцогская территория, которая служила для презентационных целей. Только когда в начале прошлого столетия придворная жизнь полностью переместилась в Новый дворец и на Новую дворцовую площадь, гражданская жизнь смогла распространяться на этом месте. Символом этой гражданской свободы стал памятник Шиллеру, торжественно установленный здесь Штутгартским хоровым обществом в 1839 году. Памятник был отлит из старых пушек датским скульптором Бертелем Торвалдсеном в Мюнхене. Фридрих Шиллер родился в 1759 году в Марбахе на Неккаре, чуть севернее от Штутгарта и провел значительные годы своей жизни в столице Вюртемберга. Он закончил высшую школу Карла и получил чин полкового врача. Чем больше он посвящал себя поэзии, тем больше он впадал в немилость герцогу Карлу Евгению, с которым он сначала состоял в действительно хороших отношениях. После опубликования в 1782 году драмы «Разбойники», в которой он выступал против тирании, Шиллер больше не мог оставаться в Штутгарте и был вынужден под чужим именем покинуть город. В первой половине дня по вторникам, четвергам и субботам на площади Шиллера проходит штутгартский рынок цветов. В конце августа Штутгартской винная деревня, а в декабре Рождественская ярмарка раскидывают свои шатры среди этого прекрасного исторического окружения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Монастырская церковь (Stiftskirche) На рубеже 10 и 11 веков возникала церковь, которая развивалась, расстраивалась в течение столетий и известна сегодня как Монастырская церковь. Две очень разные башни церкви являются ее особенностью. В то время как западная башня в конце нефа в восьмиугольной форме выглядит несколько массивно, четырехугольная башня, которая поднимается с южной стороны нефа, закрывается изящной острой крышей. После четырех лет реставрационных работ, церковь вновь открылась 13 июля 2003 года праздничной службой. Монастырская церковь - это символ старого Штутгарта. Рядом с церковью находится старейший дом Штутгарта «Плодовый склад». ![]() ![]() ![]() Кёнигштрассе ("Дерибасовская") Штутгартская Кёнигштрассе является самой длинной городской пешеходной зоной всей Германии. 1100 метров этой улицы от железнодорожного вокзала до замка Вильгельма, в Средневековье исправно служившие как городские укрепления, ныне излюбленное место штутгартцев и гостей города для променада и шоппинга. Разумеется никакой шоппинг не будет полным, если не перемежать его посиделками в кофейнях (читай: пивных барах) и ресторанчиках, в изобилии разбросанных по всей длине улицы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посещение Гитлером Штутгарта в 1938г. (видео) Штутгарт после Второй Мировой Войны тихие улочки.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#141
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Это здесь не разрешили вашему покорному слуге поснимать "от души".
|
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
= Романовы в королевстве Вюртемберг =
Русские бриллианты в немецкий короне Своими корнями история отношений между, сначала герцогством, а позднее королевством Вюртемберг и Российской Империей уходит в глубокое прошлое. Политические и экономические отношения между этими государствами сложились еще до начала правления Романовых. Но до середины XVIII века эти связи были довольно незначительны, и только с приходом к правлению герцога Карла Евгения Вюртембергского наступает период их постепенного оживления. Исторически сложилось так, что ни с какой другой европейской династией Вюртемберг не имел таких тесных контактов, как с Романовыми - в период с 1776 по 1874 год между семьями были заключены пять браков в четырех поколениях. Начало было положено в 1776 году бракосочетанием Великого князя и – впоследствии - императора Павла I вюртембергской принцессой Софией Доротеей, принявшей в России православное имя Марии Фёдоровны и подарившей жизнь двум российским императорам - Александру I и Николаю I. Затем последовало заключение брачных уз между Екатериной Павловной и будущим королём Вильгельмом I. Ольга Николаевна была выдана замуж за будущего короля Карла. Обе русские женщины вошли в историю Вюртемберга и пользовались популярностью в Штутгарте. И в наши дни в сознании жителей Штутгарта жива благодарность перед ними. Впоследствии были также заключены браки между родившимся потомством : принцесса Шарлотта Вюртембергская в 1824 году вышла замуж за Великого князя Михаила Павловича, приняв в православии имя Елена Павловна. Великая княгиня Вера Константиновна, племянница Ольги, была выдана за герцога Евгения Вюртембергского. |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Румынские цыгане превратили образцовый немецкий город в трущобы
http://www.ntv.ru/novosti/806497 P.S. А шо у нас в городе творится... тихий ужас.. Ну дык, гейРопейцы ж... ну-ну... |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Deutschland, Deutschland über alles!
Andreas То ли быль, то ли анекдот. Берлин. Наши дни. На одном из балконов типовой многоэтажки валит черный дым. На балконе то ли шашлык дербанят, то ли самовар шишками растапливают. Из соседнего балкона неуверенная просьба на немецком. - Я сильно извиняюсь, но ваш дым несколько нам мешает. Им отвечают на русском. - ДА?! А дым Бухенвальда Вам не мешал? За пару лет до моего приезда в Мюнхен, произошло немыслимое происшествие. Местные неофашисты забросили бутылку с коктейлем Молотова в окно бюро Аэрофлота. Вообще-то чтобы вы понимали, проявления нацизма характерно лишь для восточных земель, на территории бывшего DDR. В западной же части германии, территории бывшего BRD, после войны рубанком прошлись по менталитету немцев. Все что хоть как-то было связанно с нацистским прошлым автоматически попадает в список табу. Под запретом свастика и прочая символика третьего рейха, униформа и тем более произнесение в слух доктрин национал социализма. В антикварных магазинах листая книги времен третьего рейха, отмечал колонтитулы на каждой странице виде имперского орла со свастикой. Так вот свастика неизменно была заклеена лейкопластырем. НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ! В школе в обязательном порядке возят детей на экскурсии в Освенцим, Дахау и Бухенвальд. Немцам со школьной скамьи так пропарафинили мозг, что они отказываются даже болтать между собой за историю второй мировой войны. Я неоднократно пытался разговорить их, но всегда натыкался на жесткое НЕТ. Дескать их эта тема не интересует. (Лишь однажды мне удалось встретить достойного собеседника. Это был восьмидесятилетний дед. Во время войны он служил боцманом на подводной лодке. Фамилия я него была Москва, и судьба подарила мне эту встречу в палате реанимации больницы им. Боткина, где дед лежал вместе с моим отцом. Наших он, по его словам не топил, а лишь американцев и англичан, так что ничего личного в нашем общении не проскакивало. ) Я видел какие были волнения и беспорядки в Германии, когда впервые после войны, солдаты бундесвера были отправлены за пределы границ страны. Вся Германия встала на дыбы, требуя отозвать солдат. Типа хватает, разок уже сходили. А ведь это был просто контингент в составе KFOR в Боснии, под мандатом ООН. В общем, за пару лет до моего приезда в Мюнхен, произошло немыслимое. Местные наци забросили бутылку с коктейлем Молотова в окно бюро Аэрофлота, находившегося в то время в конкретной перди, на окраине Мюнхена. Бургомистр города, а заодно и все правительство земли Бавария, пришли в такой суеверный ужас от содеянного, что тут же выделили, дабы как-то загладить вину, новый офис для Аэрофлота. Выделили в бесплатную аренду на десяток лет. Прямо в центре Мюнхена, на Максимилиан платц, там где в свое время проходили пивные путчи. Это был целый этаж дома, с громадной приемной, столовой, с парой ванн и туалетов, тремя спальнями и несколькими кабинетами. Шоб я так жил! Так я там и жил! Бюро Аэрофлота. Я не сразу стал работать в бюро. Все произошло после одного случая. В тот день я зачем то торчал в бюро, когда ко мне прибежала взъерошенная Марта. Надо добавить, Что кроме самого представителя компании и дежурного инженера в самом аэропорту, все остальные работники бюро были местные немцы наемники. В бюро постоянно дежурили две девушки, Марта и Роза. Классические баварки, кровь с молоком. Русского они не знали, а так как основными посетителями бюро были наши соотечественники, а не все наши соотечественники владеют иностранным языком, и поэтому периодически возникали коллизии на почве недопонимания. Из сумбурной речи Марты я понял, что пришли русские, и что все пропало! В конце речи она добавила сакраментальную для любого русского человека фразу,- ЧТО ДЕЛАТЬ? Что делать, что делать… Снимать трусы и бегать! Выйдя в приемную комнату я увидел картину маслом. Трое, в хлам пьянючих новых русских качали права. Я спросил, в чем собственно дело? Они пояснили, что они, дескать, вылетают завтра в Москву, но они уже все свои дела поделали, поэтому они немного отметили внеочередное завершение всех дел. Ну а еще, сообщили мне мужчины, они пока пере кантуются в тут, в офисе Аэрофлота, благо места хватает. Причем пока я вел переговоры с одним, другие уже разместились удобненько на диванах, а один даже достал полотенце и бурно выяснял у Розы, где тут можно душ принять. -С хуяли вы тут будете жить? Пиздуйте в гостиницу,- заявил я братанам. -Братан, не еби мозги, мы уже тут, а гостиница это левая суета, - парировал земляк, и переключился с меня на немок, приглашая их отметить новоселье. Я перевел наш диалог Марте с Розой, те стали всхлипывать. Сквозь всхлипы вновь проскочило жалобное ЧТО ДЕЛАТЬ? -Хуле тут думать? Вызывайте ментов!- скомандовал я. -Может не надо?-всхлипнула Роза. -Надо, Роза, надо! Не ссы и вызывай ментовскую карету. Приехали менты. Быстро приехали, тут к ним претензий нет. Спросили за проблемы. Роза и Марта наперебой стали им обрисовывать ситуацию. - Русские?- спросили менты. От этой новости менты были несколько фраппированы и в замешательстве чесали затылки. Затем решили выслушать версию мужчин. Те кратко перечислили свои доводы. Вылетать типа завтра, они русские, это русская земля, и они пока будут жить здесь. Для красноречивости указали на карту России с маршрутами Аэрофлота на всю стену бюро. Менты проверили паспорта, убедившись в гражданстве, проверили билеты, убедившись что вылет завтра, уточнили у Марты и Розы за русскость этой земли, и получив от них утвердительные кивки головой резюмировали. Дескать все в порядке, все сходится, и неуверенно перетаптываясь поинтересовались, может еще какие проблемы есть? Я аж обомлел поначалу. Затем стал буровить на ментов. Вкратце довел до их сведения все, что я думаю об их гнилом либерализме, и приказал паковать эту пьяную детородный органню и грузить в карету, и добавил, что времени у них на все про все минут двадцать не больше. Они переспросили не будет ли у них проблем с консульством. Я их успокоил, сообщил что напротив, даже почетную грамоту они получат, дескать, у меня там все схвачено. Через десять минут бюро было зачищено, Марта и Роза если и не влюбились то зауважали меня крепко, менты при встрече на улице отдавали мне честь. Так я стал работать в бюро Аэрофлота менеджером по связям с общественностью. ( Кстати говоря, менты устроили парней на сутки на какую-то служебную квартиру, а утром отвезли прямо к самолёту. Надо признать, что в то время немцы относились к русским с бооооольшим пиететом. Западные немцы особенно. Во-первых за то, что освободили их от нацизма, во-вторых за то что дали объединить страну. С восточными не совсем так. Бывшие граждане ГДР имели на нас большой зуб. Во-первых за то что устроили им ГДР, во-вторых за то что бросили их в 1991 году и особенно за то, что кинули Хонекера. За Хонекера я с ними полностью согласен, потому как русские, вообще то говоря, своих на войне не бросают. ) Вообще надо сказать, что таких ситуаций было не так много, в основном были тупо рабочие моменты, где надо было помочь людям. Кстати в Мюнхенском аэропорту есть целый отдел для работы с гражданами бывшего Советского Союза. Там я познакомился с Сабриной Фонльнхалц. Она самостоятельно выучила русский, и частенько прилетает в Москву практиковать его. Кроме нее да Питера Бекера у меня там настоящих друзей наверно и не было. ( за Питера позже рассказ, ждите. ) Но все же, время от времени происходили ЧП, где мое присутствие было незаменимо. В очередной раз ко мне прибежала Марта с криком, Андрей, там опять безумные русские. Выйдя к людям, я осмотрел фронт работ. На рецепцьен находились две моих соотечественницы, громадных размеров. Одна была хохляцкой внешности другая армянка. Одну звали Галина, другую Сюзанна. Они сидели явно на взводе. Нервно обмахивая себя веерами. Марта с Розой обрисовали мне суть проблемы. Дамы купили себе апексный билет, из Москвы и обратно. Но дамы хотят поменять дату вылета, и не принимают возражений. Апексный билет, это билет, купленный по самому дешёвому тарифу, с фиксированной датой вылетов. Авиакомпании таким образом минимизируют риски и получают возможность планирования загрузки. Но есть обременение. Дату вылета реально нельзя менять. В билетных кассах еще берут расписку от пассажиров, что они в курсе, что дату нельзя менять. Далее я перешел на русский и стал брать показания с дам. Заранее хочу предупредить, что говорил я на нормальном русском, не коверкал, не делал вид что плохо понимаю . Я спросил, что собственно они хотят. После бурной перепалки кто будет говорить, слово взяла Сюзанна. - ГАЛЯ НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! Молодой человек, в говорите на русском? -В совершенстве! -ГАЛЯ Я ТЕБЕ ГОВОРЮ НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! Молодой человек, нам надо изменить дату в билетах а эти фашистки нам отказывают. Я рассказал им за особенности апексного билета, и объяснил что это невозможно. - ТФУЙ ГАЛЯ, ОПЯТЬ ЧУРКУ НЕРУССКУЮ НАМ ПОДОСЛАЛИ. Молодой человек, а русские в офисе есть? - Есть, я уже тут! В этот момент, слово взяла Галина. Она повторила мне все заново как для идиота, бурно махая руками, дублируя каждое свое слово жестами. - СЮЗАННА НЕ МЕШАЙ МНЕ! Молодой человек, МЫ, вот МЫ ( тут она жестами стала показывать на себя и подругу) лететь нах Москва 22 НИХТ! Не хотеть, НИХТ! ( она живописно соорудила руками крест перед моим лицом) МЫ, вот МЫ ( вновь показала на себя с подругой) хотеть лететь ( замахала руками изображая крылья) 26 нах Москва! Фершнейн? - Ну да, вы не хотите лететь 22 числа а хотите лететь 26, че туут не понятного, только заменить дату на билете нельзя, - отрезал я. - От жеж блеать, опять двадцать пять, СЮЗАННА ТЫ СЛЫШИШЬ? -ДА ЧЕ С НИМИ РАЗГОВАРИВАТЬ С НЕМЧУРОЙ ПАГАНОЙ, НАМ ГЛАВНОЕ ДО МОСКВЫ ДОБРАТЬСЯ МЫ УЖ ТАМ ТО ИМ СКАНДАЛ УСТРОИМ!- вступила вторая. - Вы вот что, молодой человек, хер с вами, вы тогда дайте нам справку, что мы обращались за сутки до вылета, чтоб к нам в Москве вопросов не было. Справку так справку. Начинаю переводить их просьбу Марте с Розой. Перевожу дословно, и в процессе перевода начинаю осознавать, что нормальная просьба с точки зрения нашего человека, в переводе начинает походить на бред умалишённого. - Роза, напишите им на листе бумаги, что эти дамы, здесь сегодня были. -Зачем? -Они хотят показать эту бумагу в Москве и им вернут деньги за билет. -Почему? -По кочану, короче. Меньше вопросов, пиши как говорю. Роза берет лист бумаги и начинает писать. Привожу дословный текст. «Эти дамы, сегодня здесь были.» Ну и дата и время. Я отдаю «справку дамам». - А печать? За дураков нас считаете? Печать где? Я говорю Розе чтоб та поставила какой-нибудь штемпель. Роза тупит, спрашивает какой? Я начинаю шипеть на нее, похрену какой. Любой. Роза берет штемпель отметки валидности на билетах «VOID» и фигачит на «справку». Отдаю дамам, те полностью удовлетворённые развалинами Берлина покидают офис. Первое время я переживал после подобных моментов. За державу было обидно что ли. Думал, что подумают о нас после подобного? Ну почему в стране столько достойных людей, а за границей оказывается частенько какая-то муть? Но потом понял. Что это неотъемлемая наша часть. Это как Итальянская шумность и суетливость, или Англофонский пьяный угар. Мы прямолинейны и искренни в своих прибабахах. За ними в основном нет двойного дна. Чего нельзя сказать о местных. До того как я появился в доме где жил, все соседи даже были незнакомы друг с другом. Максимум информации они могли почерпнуть из ФИО напротив звонка домофона. Единственно кого все точно знали, это скандальную семью этажом ниже меня. Онb вынули мозг соседям, хозяину дома, всем. Они постоянно писали кляузы в контролирующие органы. То кто-то громко слушает телевизор, то в лифте неплотно закрываются двери, то сквозит из окон в подъезде. Хозяин дома два раза в год менял лифт и стекло пакеты в подъезде. А че, закон сука такой, если в течении полу года не отреагирует, отнимут лицензию. Менты просто задолбались приезжать на вызовы. Все закончилось после того как ко мне на пару дней заехали мои кенты из Москвы Денис Краус и Шура Стриж. В первый же вечер, когда я попросил Дениса убавить звук, объяснив ситуацию со скандальными соседями, получил в ответ бурю негодования. Как так тише музыку? А как мы тусить будем? ( В первый же день Парни решили отметить приезд, накрыли поляну и уже прошлись по всему подъезду в поисках соли. Соль им нахер не нужна была, они сканировали соседние квартиры на предмет симпотных девок. Соседи вздрогнули но отказать побоялись. Вощем шалман намечался еще тот, а тут понимаешь ли музыку потише. ) Соседки подтвердили мою информация. Это Дениса и Шуру не остановило, тем более, что они уже были прилично под шафе. Была объявлена операция возмездия, к которой подключили и новых знакомых. Через несколько минут, на коврике у скандальных соседей была насрана куча и накрыта подожжённой газетой. Далее нажимаем дверной звонок и убегаем. Всем весело. Почти всем. Через час приезжают менты. Еще через час менты тусуют с нами, выслушивая под водку рассказы соседей за то какие гады эти скандалисты. Менты тоже делятся как они их достали. В этот момент Денис с Шурой решают задержаться на недельку, для полного выкуривания скандалистов. Забегая вперед скажу, выпереть их удалось через месяц. Итог операции. Скандалисты съехали, хозяин дома подарил месяц проживания без арендной платы, наш подъезд стал самым дружным во всем районе Haar , что под Мюнхеном. А может и не совсем дружным. Может они просто притворялись. Они же все притворяются. Их дежурные приветствия с улыбкой при встрече тоже же фальшь. За этими улыбками ничего нет. Вообще мне показалось, что мы им очень нравимся, но они нас опасаются. Как симпатичных и веселых, но диких и непредсказуемых. Эдакие позитивные варвары. К нам в офис постоянно шел поток из стран бывшего СССР. Русские, армяне, украинцы, казахи, якуты и так далее. После того как мы получше друг друга узнали, Марта выдала мне забавную фразу. - Андрей, вы русские все такие разные, а мы немцы такие одинаковые… Я сделал попытку объяснить ей вкратце за национальный состав и культурные особенности нашей страны, но потом поймал себя на мысли, что вообще-то, Марта в чем-то права. Еще мне показалось, что они хотели бы быть такими же, не полностью, частично, но не могут. Почему я так решил? У меня есть конкретные примеры. Например Питер Беккер. Он вообще напоминает мне Маугли, который только после того как познакомился с русскими, и побывал в России, узнал что он оказывается не моральный урод. И таких как он очень много. По факту он был русский человек. Русский человек, рожденный в немецком теле, и проживший среди чужих 55 лет свой жизни, и только после этого встретил своих. И таких Маугли в Германии масса. За Питера сказ будет завтра. http://tannen.livejournal.com/71371.html P.S. Дальше идём просто по ссылкам и наслаждаемся: http://tannen.livejournal.com/34226.html http://tannen.livejournal.com/71072.html http://tannen.livejournal.com/71565.html http://tannen.livejournal.com/72160.html |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 8:45 |