IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цифровое вещание (DVB-T/DVB-T2) в Украине. Общая тема, (Информация о развитии и др)
Гость_Stitch_*
сообщение 2.12.2010, 20:51
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



"Зеонбуд" инвестирует 1 млрд грн в сеть цифрового ТВ

Компания "Зеонбуд" – единственный претендент на реализацию проекта по строительству сети цифрового телевидения в Украине – потратит на это около 1 млрд грн, сообщил юридический советник компании Андрей Шумилов.
По его словам, недавно "Зеонбуд" приобрела кипрская компания Planbridge Ltd, владельцем которой является группа частных инвесторов. Раскрыть их имена господин Шумилов отказался. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует рассмотреть заявку компании на одном их ближайших заседаний, заявил глава совета Владимир Манжосов. Ранее от участия в проекте отказались крупнейшие украинские телегруппы: "Интер", "1+1" и StarLightMedia. "Интерфакс-Украина"
Источник

----------------------------
Часть сообщений перемещены в новые темы:

1. Цифровое ТВ (UA). Юридический аспект.
2. Цифровое ТВ (UA). Вещание.
3. Цифровое ТВ (UA). Приём.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
163 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > »   
Начать новую тему
Ответов (1330 - 1339)
tsekhonja
сообщение 9.4.2014, 16:47
Сообщение #1331


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Томенко подозревает ВР в
нежелании раскрывать
реальных владельцев
«Зеонбуда»


Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обвиняет Верховную Раду в бездействии по выявлению реального владельца «Зеонбуда». Об этом Томенко написал на своем официальном сайте, передает корреспондент «proIT». Так, Томенко обращает внимание на странную историю, которая происходит в отношении ситуации с компанией «Зеонбуд», занимающейся цифровым вещанием. Он напомнил, что Комитет свободы слова предложил парламенту принять постановление, согласно которому необходимо будет сделать элементарные и очевидные вещи — проверить, кто является реальным владельцем этой компании и насколько покрытие сети цифрового вещания соответствует заявленному «Зеонбудом». «Такую позицию относительно необходимости общественного и государственного вмешательства в деятельность этой компании- монополиста, зарегистрированной на Кипре, заявляют абсолютное большинство общественных структур и медиасообщества. Однако данное Постановление никак не может попасть в повестку дня Верховной Рады», — отметил Николай Томенко. В «ЗЕОНБУД» заявили, что на них инициируют рейдерскую атаку Отмечается, что соответствующее постановление должно было рассматриваться 8 апреля, однако ночью оно «исчезло» с повестки дня. «У меня вопрос к Аппарату Верховной Рады и руководству парламента: почему вы решили, что неактуальными вопросами является защита граждан, которые неизвестно каким образом будут просматривать телевидение в период «цифровой жизни» Украины с 2015 года, интересы медиасообщества, которое недовольно и не понимает, что происходит на этом рынке, и интересы общенациональных и региональных вещателей, которые платят бешеные тарифы за будущую услугу?», — отмечает Председатель Комитета. Как известно, все медиаэксперты говорят о том, что совладельцами «Зеонбуда» является сын экс- президента Александр Янукович, а также финансовая группа Рената Ахметова и Дмитрия Фирташа. «В то же время дошло уже до того, что пресс-служба «Зеонбуда» сделала заявление, что названных лиц среди
владельцев нет. Мы обязаны узнать о реальных владельцах этой компании-монополиста цифрового вещания. Тем более, учитывая опасность то, что ими могут оказаться граждане России или бизнес- структуры Путина, который со следующего года может стать монопольным владельцем телевидения Украины», — резюмировал Николай Томенко.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 17.4.2014, 14:47
Сообщение #1332


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Комитет свободы слова просит ГПУ проверить законность выдачи Нацсоветом лицензий « Зеонбуда »

Члены Комитета по вопросам свободы слова и информации на очередном заседании 16 апреля единогласно инициировали проверку правомерности деятельности провайдера цифровых мультиплексов ООО « Зеонбуд ». В частности , Комитет решил обратиться в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности решений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о выдаче ООО « Зеонбуд » лицензий провайдера программной услуги и оператора многоканальных телесетей МХ- 1 , МХ- 2 , МХ -3 , МХ -5 в стандарте DVB - N2 ( MPEG -4).
Также члены комитета решили направить письмо Антимонопольному комитету с просьбой проверить соблюдение оператором и провайдером ООО « Зеонбуд » требований законодательства о защите экономической конкуренции в части формирования тарифов Напомним, 8 апреля проект постановления № 4401 о провайдера цифрового телевидения « Зеонбуд » парламентом было отклонено и снято с рассмотрения. Ранее председатель Комитета Николай Томенко со ссылкой на экспертов заявил , что совладельцами « Зеонбуда » является сын экс -президента Александр Янукович , а также финансовая группа Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа. « В то же время дошло уже до того , что пресс - служба" Зеонбуда " сделала заявление , что названных лиц среди владельцев нет. Мы обязаны узнать о реальных владельцев этой компании - монополиста цифрового вещания. Тем более , учитывая опасность того , что , например , ими могут оказаться граждане России или бизнес- структуры Владимира Путина , который со следующего года может стать монопольным владельцем телевидения Украины » , - отметил Николай Томенко. По данным государственного реестра , владельцем ООО « Зеонбуд » является оффшорная компания « Планбридж Лимитед » ( Planbridge Limited ) с Кипра. Компания « Зеонбуд » отрицает, что ее владельцами являются Александр Янукович , Дмитрий Фирташ и Ринат Ахметов. Холдинг Александра Януковича « МАКО» также опроверг , что он является владельцем « Зеонбуда ». При этом своих конечных владельцев « Зеонбуд » так и не называет. В конце марта в ряде газет и интернет- изданий вышли материалы в защиту компании « Зеонбуд » - монопольного оператора цифрового телевидения в Украине . В них распространяется тезис о том , что если « Зеонбуд » лишат лицензии , то украинским останутся без цифрового телевидения , а государство понесет значительные убытки. Независимая ассоциация телерадиовещателей призвала парламент принять постановление. По мнению НАМ , все возражения представителей « Зеонбуда » , которые содержатся в публикациях на поддержку компании , являются искусственными и не соответствуют действительности. Эксперт в области цифрового телевидения , генеральный директор телеканалов М1 и М2 Валентин Коваль в своей статье для «Хроники » тоже обратил внимание на « неточности » в материалах на защиту « Зеонбуда » и объяснил , почему они не соответствуют действительности. В начале апреля в СМИ прошла вторая волна материалов в защиту « Зеонбуда » , в том числе рекламных , в которых Валентин Коваль также заметил информацию , не соответствующую действительности.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 25.4.2014, 13:07
Сообщение #1333


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



В "Зеонбуде" сомневаются в
перспективах строительства еще
одной сети РРТ


Для строительства новой сети цифрового вещания Концерну РРТ может понадобиться порядка $300 млн. Эти средства не заложены в государственном бюджете, с учетом существующего дефицита, расходная часть для этих целей вряд ли будет увеличена, а возможность привлечения кредита под государственные гарантии сомнительна. Такое мнение высказал генеральный директор оператора действующей цифровой телесети компании "Зеонбуд" Виктор Галич. "Если пойти по пути получения кредита у Мирового банка, то надо будет выполнить обязательное условие – предоставить государственную гарантию возврата средств. В тоже время Министерство финансов настаивает на резком сокращении всех государственных программ, которые предусматривают госгарантии, поскольку они всегда были причиной многочисленных коррупционных схем. Поэтому Концерну необходимо будет подготовить очень качественный бизнес план", - отметил Галич. Он также добавил, что в таком бизнес-плане Концерну придерся учесть особенности своей методики определения покрытия цифровой сети. "По методике Концерна, покрытие сети "Зеонбуд" составляет 60 %. Затраты на ее строительство составили 134 млн. долларов. Концерн планирует строить сеть на 95 % покрытия и с возможностью гарантированного приема сигнала в квартирах 1-го этажа многоэтажной застройки. Для реализации такого проекта потребуется порядка 300 млн долларов. Что значительно усложнит задачу Концерна по получению необходимого кредита", - говорит гендиректор "Зеонбуда". Виктор Галич считает, что при защите бизнес-плана для получения кредита Концерн может столкнуться с проблемой обоснования возвратности кредита. "Сейчас Концерн заявляет, что даст тарифы ниже в 2 раза, чем у "Зеонбуда", и через три года выйдет на самоокупаемость, т.е. его доходы станут равны расходам. За это время 300 млн кредита прирастут 62 млн процентов. У Минэкономики возникнет резонный вопрос, а когда же будет возвращен сам кредит?" - считает Галич.
Также, по его словам, остается открытым вопрос наличия радиочастот для строительства новой сети. "Остро встанет вопрос наличия радиочастот, точнее сказать, их полного отсутствия. Частотным планированием предусмотрено восемь мультиплексов, но это только условные названия, за ними нет свободных частот. Они все заняты действующим аналоговым телевидением. А судя по планам Концерна, им потребуется не менее 800 частотных присвоений. Откровенно говоря, мы не понимаем, где их можно взять. Концерн предлагает сначала отключить аналоговое телевидение, а потом построить цифровую сеть. Но строительство сети потребует время, да и для подключения к сети телезрителю потребуются время и деньги. Вопрос, готовы ли телекомпании исчезнуть из эфира на этот неограниченный период времени? Особенно, если другие телекомпании, их конкуренты, останутся в эфире", - говорит гендиректор "Зеонбуда". Он отметил и неизбежные трудности при прохождении международной координации частот в связи с геополитической ситуацией и наличием нескольких тысяч километров сухопутной границы с проблемным государством-соседом. Кроме того, добавляет Виктор Галич, необходимо учитывать и возможные проблемы при работе с некодированным сигналом. "Во-первых, это учет количества телезрителей, имеющих доступ к сети. Телекомпаниям уже недостаточно того, что вы просто ретранслируете сигнал в эфир, им надо знать количество телезрителей имеющих доступ к сети. У "Зеонбуда" сейчас это очень просто: телезритель покупает приемник, который обязательно зарегистрирован в биллинге головной станции. Без этой регистрации приемник не сможет работать с сетью, то есть мы знаем количество подключившихся к сети приемников с точностью до одной штуки. Во-вторых, для планируемой сети в 95% потребуется обязательная раздача сигнала через спутник. Все телекомпании имеют договора с правовладельцами контента, где в большинстве случаев запрещена раздача программ через спутник в некодированном виде", - подчеркнул В. Галич.
В "Зеонбуде" считают спорной и идею использования старых аналоговых отечественных передатчиков для строительства современной цифровой сети. "Мы не рискнули строить новую сеть на основе старого оборудования и сейчас рады этому решению, потому что телекомпании вкладывают большие деньги в качество картинки, и их требования к сети вещания все время справедливо ужесточаются", - сказал Галич. Он подчеркнул, что компания "Зеонбуд" готова предоставить Концерну РРТ любую консультационную помощь для минимизации негативных последствий финансовых и технических сложностей, которые могут возникнуть при строительстве государственной цифровой сети. Напомним, ранее Концерн РРТ заявил о намерении построить параллельную существующей цифровую сеть, права собственности на которую будут принадлежать государству.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 25.4.2014, 13:19
Сообщение #1334


Местный активист
*****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 5348
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Нафига нам две параллельные сети? Пусть лучше нормально договорятся с Зеоном и достроят сеть под нужное покрытие! Я так понял, что по наземке можно обойтись и без клоаки, а для покрытия в горной местности через спутник - кодировки не избежать через правообладателей!


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 25.4.2014, 14:57
Сообщение #1335


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Никаких двух сетей не будет. Это просто зеонбуд в очередной раз пытается всем доказать свою значимость и безальтернативность,мол никто такое как мы построили построить не сможет в силу кучи обстоятельств.
Опять пошли в ход старые басни про необходимость кодирования для соблюдения авторских прав и т.д.
Хотя за все годы так и не было ни одного судебного иска против каналов,вещающих открыто со спутников. Да и откуда возьмётся суперлицензионный контент на каналах,изначально ориентированных на бесплатное вещание и рекламную модель доходов.
Видать сильно им на хвост наступили,раз такой визг поднялся.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 28.4.2014, 16:00
Сообщение #1336


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Кто станет следующим
монополистом цифрового
вещания


Верховная Рада подготовила
проект
постановления, посвященного проверке деятельности единого оператора цифрового телевидения – компании «Зеонбуд». Этим документом, среди прочего, предлагается побудить Генпрокуратуру к проверке законности получения компанией лицензии провайдера цифрового ТВ.

Текст документа был согласован парламентским комитетом по вопросам свободы слова и информации. Его авторами являются: группа депутатов от «Батькивщины» – Елена Кондратюк, Николай Княжицкий и Николай Томенко, от «УДАРа» – Ирина Геращенко и Рустам Раупов, а также внефракционный нардеп Николай Баграев. Теперь постановление должно пройти голосование в сессионном зале. Документ также предусматривает обращение Верховной Рады в Антимонопольный комитет с просьбой проверить тарифы компании. Кроме того, государственному регулятору в сфере телерадиовещания – Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, предложат отменить кодирование цифрового сигнала, а Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), – проверить качество «цифрового» покрытия, созданного «Зеонбудом». Данный проект постановления ВР совпал с планами Министерства финансов выбрать в мае этого года нового оператора цифрового телевидения. Об этом говорится в предложениях Минфина в рамках реализации деятельности нового Кабмина (пункт 44), текст которого попал в СМИ в начале марта. Выполнение данного решения ведомство возложило на Нацсовет. «Зеонбуд» против По мнению гендиректора «Зеонбуда» Виктора Галича, процедура аннулирования лицензии в любом случае будет незаконной. «Мы уверены: в Кабмине хватит здравого смысла, чтобы эти одиозные предложения Минфина не попали в финальный текст документа. Факт появления такого странного пункта в предложениях Минфина является ярким примером проявления «революционной
целесообразности» и правового нигилизма с имеющимися признаками коррупционной составляющей», – отметил Галич в эксклюзивном комментарии для Forbes. Лицензию «Зеонбуда» действительно очень проблематично
аннулировать, подтверждает юрист Юрий Крайняк. «По закону, основанием для аннулирования могут быть только систематические нарушения законодательства о копирайте и защите общественной морали. В то же время лицензии провайдера программной услуги выдаются без конкурса по регистрационному принципу, и действующий закон даже не содержит никаких оснований, по которым Нацсовет мог бы отказать в ее выдаче. Поэтому решение данного вопроса необходимо искать в других плоскостях, а не в законодательстве о телерадиовещании», – считает Крайняк. Однако законодательная «зацепка», как отмечает юрист, все-таки существует: сама лицензия провайдера программной услуги предоставляет право лишь собрать воедино пакет каналов, которые будут доставляться в дом абонента. «Доставкой сигнала абоненту по кабельной или эфирной телесети занимается оператор сети. И вопросы могут быть именно к деятельности по доставке сигнала, за которую «Зеонбуд» и собирает средства от телеканалов, поскольку для нее нужна отдельная лицензия», – добавил он. Аннулирование лицензии «Зеонбуда» негативно повлияет на 10 млн телезрителей, которые уже подключили цифровое ТВ, заявляют в пресс-службе компании. Хотя альтернативные исследования приводят другую статистику. «По данным Nielsen, наземной «цифрой» сегодня пользуется 4,5 млн человек. Поэтому сейчас нет адекватного подтверждения данных, озвучиваемых «Зеонбудом», – отметил директор телеканалов М1 и М2 Валентин Коваль. К тому же, по мнению представителей «Зеонбуда», отмена конкурса грозит срывом международной договоренности – соглашения «Женева-2006», по которому Украина, вместе с 140 другими странами, взяла на себя обязательство перейти на наземную «цифру» до июня 2015 года. «После этого срока те частоты, которые использует аналоговое телевидение, потеряют свой международный правовой статус, и Украина будет обязана отключить аналоговые телевизионные передатчики по всей пограничной зоне. А с учетом того, что только сухопутные границы Украины составляют 5638 км, вы можете оценить размер проблемы, которую получит страна в результате «дельных предложений» от Минфина», – утверждает Галич. Однако Россия, которая также взяла на себя обязательства по этому же соглашению ввести наземную «цифру», в середине прошлого года отсрочила отключение аналогового телевидения на три года – до 1 июля 2018-го. Аналоговое вещание региональных ТВ-каналов продолжится и после июля 2018 года.
Вместе с тем все эти 2,5 года деятельности «Зеонбуда» оставался открытым вопрос о его собственниках, среди которых назывались фамилии Рината Ахметова, Валерия Хорошковского и Александра Януковича. После того как Валерий Хорошковский сошел с властной орбиты, в качестве совладельца «Зеонбуда» начало фигурировать имя Дмитрия Фирташа. Эти фамилии на прошлой неделе были озвучены Николаем Томенко, главой того самого парламентского комитета по свободе слова, члены которого инициировали проверку цифрового монополиста. В ответ Виктор Галич публично заверил, что ни структуры Рината Ахметова, ни Дмитрия Фирташа, ни Александра Януковича не являются собственниками компании. Но имени конечного владельца он так и не назвал. Пока что из трех вышеперечисленных олигархов от «Зеонбуда» публично «открестилась» корпорация «МАКО» Александра Януковича. Тарифная эпопея Параллельно с событиями вокруг лицензии «Зеонбуд» принял решение продлить еще на три года действие скидки в размере 50% – дополнительно к предыдущим скидкам на трансляцию телеканалов в сети, что вызвало недоумение участников рынка. Официальная причина такого альтруизма – желание уменьшить нагрузку на деятельность телекомпаний. Срок действия текущей скидки заканчивался в декабре 2014 года. По новым условиям, компания будет предоставлять ее до конца 2017 года. Полная стоимость распространения сигнала в сети «Зеонбуд» для общенационального телеканала в SD-формате составляет почти 2,9 млн гривен в месяц, или почти 35 млн гривен в год. С учетом всех скидок сейчас оплата составляет 715 000 гривен в месяц. Для телеканалов, которые получили право вещать в формате НD («Интер», «Тонис», БТБ, «Украина», «Киноточка», «Мега», «Пиксель» и Zoom), стоимость цифрового вещания автоматически возрастает на 20–25%. Но пока что в данном формате в сети «Зеонбуда» вещает только «Тонис» и канал Нацбанка БТБ. Следовательно, доход провайдера при полном тарифе должен был составлять более 1,1 млрд гривен в год. Тогда как объем рынка телерекламы, по данным Всеукраинской рекламной коалиции,
в 2013 году составил 4,4 млрд гривен. То есть, без учета скидок, 32 телеканала ежегодно должны отдавать «Зеонбуду» четверть от тех денег, которые они могут заработать на рынке. Именно поэтому тарифная политика «цифрового» монополиста с самого начала вызвала возмущение ряда телеканалов, которые называли его тарифы завышенными в пять-шесть раз. Однако среди четырех крупнейших телегрупп (StarLightMedia, Inter Media Group, 1+1 media и Медиа Группа Украина) публичное сопротивление тарифной политике оператора оказывала лишь StarLightMedia (СТБ, ICTV, «Новый канал», М1, М2 и QTV) Виктора Пинчука, долгое время не оплачивая услуги компании. Но после двух лет критики, в ноябре прошлого года, группа все-таки начала оплату. Эту информацию Forbes подтвердил директор телеканалов М1 и М2 Валентин Коваль. Сейчас холдинг платит «Зеонбуду» 1,6 млн гривен за цифровое вещание каждого из четырех телеканалов группы (СТБ, ICTV, «Новый канал» и М1) и еще дополнительно по 900 000 гривен в счет погашения долга, накопленного
холдингом за последние два года. Именно из-за существования задолженности группа не получила дополнительной скидки в 50%. «Мы по-прежнему считаем, что нужно ответить на вопрос о качестве покрытия и о формировании тарифов. Когда тарифы будут приведены в соответствие с экономической логикой, мы с радостью примем дополнительную скидку в размере 50%», – отметил Коваль. Тарифы провайдера не устраивают и ряд региональных вещателей. Как заверили Forbes в «Зеонбуде», их должники – исключительно региональные телекомпании. Причем задолженность приобрела хронический характер: из 128 телекомпаний, транслируемых ныне
«Зеонбудом», более четверти не оплачивают трансляцию в полном объеме. Вместе с тем Независимая ассоциация вещателей (НАВ), куда входят региональные телеканалы и StarLightMedia, представляя в судах интересы сразу нескольких местных вещателей, уже два года безуспешно пытается оспорить условия конкурса на региональную «цифру» и тарифы цифрового провайдера. «Роль «Зеонбуда» заключалась в экономическом давлении, а именно: установлении тарифов, которые в четыре-пять раз превышают себестоимость. Абсолютное большинство региональных телекомпаний неспособно их платить. А скидки лишний раз подтверждают, что компания работает со сверхприбылью, иначе она не могла бы позволить себе такой широкий жест», – отметила руководитель центра законодательных инициатив НАВ Ольга Большакова.
«Зеонбуд», в свою очередь, объясняет неуплату экономическими
проблемами владельцев региональных телеканалов. Как выход провайдер предлагает создать из четырех телеканалов для региональных вещателей два общенациональных канала. «Мы предлагаем на частотах этих двух телеканалов предоставить три- четыре часа местным вещателям. Это решит проблемы с должниками», – заявил Галич в комментарии Forbes. Дорогая «цифра» Если Минфину удастся аннулировать лицензию «Зеонбуда», то строительство новой сети обойдется государству в 4,5 млрд гривен, заверяет Галич. При этом затраты самого провайдера были втрое меньшими. Сооружение цифровой сети «Зеонбудом» стоило ему в 2010 году 1,5 млрд гривен. Средства были привлечены под гарантии государственного Укрэксимбанка, несмотря на офшорную структуру собственности провайдера. На строительство сети из четырех мультиплексов (по восемь телеканалов в каждом) в стандарте DVB-T2 (MPEG-4) потребовалось всего
девять месяцев, хотя в странах Европы на подобные работы уходили годы. Возможно, такой оперативности удалось достичь благодаря тому, что компания взяла в аренду вышки государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) – радиотрансляционной сети с более чем 560 вышками, 80 телестанциями по всей Украине. Как результат, в цифровой сети ныне вещает 28 общенациональных и еще четыре региональных телекомпании, определенных в августе 2011 года Нацсоветом по ТВ и радиовещанию. Существующее цифровое покрытие, по данным «Зеонбуда», составляет 95% территории Украины. Тогда как в Независимой ассоциации вещателей убеждены, что зона покрытия гораздо меньше. Соответствующее заявление с критикой монополиста ассоциация распространила 25 марта. Если это несоответствие подтвердит проверка НКРСИ, то позиции компании могут пошатнуться еще сильнее – речь пойдет о невыполнении лицензионных условий по предоставлению доступа к цифровому сигналу на 95% территории страны. Еще одна парламентская инициатива, прописанная в проекте постановления, касается вопросов декодирования цифрового сигнала. Как уверяют в НАВ, отмена кодирования позволит удешевить цифровые ТВ-тюнеры примерно вдвое, поскольку исчезнет необходимость их переоборудования системой декодирования. Данная инициатива депутатов также на руку владельцам современных телевизоров, которые в подавляющем большинстве имеют способность принимать цифровой сигнал самостоятельно. После отмены
кодирования им не придется тратить около 400 гривен на покупку специального декодирующего CAM- модуля. История повторяется? Во властных кабинетах желание сменить провайдера цифрового телевидения возникает не впервые. Прежний провайдер цифрового ТВ – компания «Украинские цифровые телесети» (УЦТС) – находился в сфере влияния Виктора Балоги и Эдуарда Прутника. Она получила лицензию в Нацсовете по вопросам ТВ и РВ в январе 2008 года. В 2010-м, после смены власти и пересмотра состава Нацсовета, в суд был подан иск об отмене лицензии УЦТС из-за невыполнения требований по развитию сети. Судебный процесс завершился лишь в апреле 2013 года поражением УЦТС. Решение об отмене лицензии в октябре подтвердила и апелляция. Трехлетняя судебная тяжба не помешала Нацсовету в декабре 2010-го выдать лицензию «цифрового» провайдера компании «Зеонбуд». В случае аннулирования лицензии «Зеонбуда» возникает резонный вопрос: кто станет следующим всеукраинским «цифровым» провайдером? Среди возможных кандидатов – государственный Концерн РРТ. Кроме того, подвижки на телевизионном рынке могут актуализировать создание консорциума четырех ведущих телегрупп, о чем говорилось еще в конце 2000-х.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 29.4.2014, 15:20
Сообщение #1337


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



На Донбассе отключили
цифровое вещание украинских
каналов


Как сообщает УНИАН со ссылкой на свои источники в Донецке, в понедельник неизвестные вооруженные люди захватили помещение Концерна РРТ в Донецке. "На территории высотного объекта Концерна РРТ в Донецке по адресу ул. Пехотная, 4а (местная телевышка) еще с утра понедельника находились неизвестные вооруженные люди. В 14:30 они проникли в помещение и отключили цифровое эфирное телевидение в стандарте DVBT-2. С аналогового пакета были выключены 5 канал УТ-1", - сообщили источники. По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутации на трансляцию российских каналов по примеру Крыма. "Этим занимались не местные специалисты. Захватчики привезли с собой не украинских специалистов и оборудования для приема российских каналов и последующей передачи в эфир", - сказал источник. По данным из Донецка, вещание этой телебашни в цифровом и аналоговом формате распространяется на Донецк, Макеевку, Горловку, Харцызск, Димитров и другие населенные пункты. Сейчас дежурные сотрудники Концерна РРТ находятся в захваченном здании, но перекоммутацией и вещанием занимаются люди, захватившие его.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 15.5.2014, 21:49
Сообщение #1338


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Друзья а сколько стоит карты на телик в Украине, у нас эти карты подлителии в цене на 100-200гр.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 15.5.2014, 22:25
Сообщение #1339


Местный активист
*****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 5348
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Evron @ 15.5.2014, 21:49) *
Друзья а сколько стоит карты на телик в Украине, у нас эти карты подлителии в цене на 100-200гр.


О какой карте речь?

Цитата(tsekhonja @ 29.4.2014, 15:20) *
На Донбассе отключили
цифровое вещание украинских
каналов

Ночью будет зачистка всех телецентров.


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 15.5.2014, 22:34
Сообщение #1340


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(wertyfox @ 15.5.2014, 23:25) *
О какой карте речь?

т2


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

163 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 31.8.2025, 12:38