IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кабельное ТВ (Украина)
Гость_Stitch_*
сообщение 15.12.2010, 12:33
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



На телеэкранах пошли помехи

Станислав Юрасов , «Комментарии» // 15.12.2010

В следующем году абоненты кабельного ТВ будут смотреть уже не одни и те же каналы. Каждый новый крупный оператор сформирует пакеты каналов по-своему



Осеннее открытие


Скандал между вторым крупнейшим провайдером кабельного ТВ в стране компанией «Триолан» и Discovery Networks получил неожиданное развитие. Как стало известно «Комментариям», «первооткрывательские каналы» снова исчезли из сетей «Триолана». «Триолан» постоянно нарушал условия контракта. Нам не осталось ничего другого, кроме как приостановить вещание всех наших шести каналов в портфолио Discovery Networks в его сетях в ряде городов Украины. Мы хотели бы извиниться перед абонентами «Триолана» в этих городах, за отсутствие наших каналов», - сообщил «Комментариям» представитель Discovery. При этом он уточнил, что на всех остальных украинских ТВ-платформах трансляция каналов Discovery и Animal Planet продолжится.

Директор «Триолана» Вадим Сидоренко дал понять, что отношения с правообладателем снова стали натянутыми, так как на украинских каналах Discovery появилась реклама, что не было предусмотрено в договоренностях на трансляцию.

Конфликт кабельного оператора и Discovery, видимо, начался с подачи его основного конкурента – «Воли». В октябре эта компания обратилась в Discovery с письмом, в котором сообщила, что намерена прекратить сотрудничество. В «Воле» сослались на то, что у нее появилась необходимость снижать цены до уровня «недобросовестных конкурентов» и изменять наполнение пакетов каналов. А отраслевые объединения кабельщиков обвинили тогда «Триолан» в демпинге. Якобы у этого оператора появилась возможность существенно снижать расценки на ТВ, так как он скрывает реальное количество абонентов, которых обслуживает для того, чтобы платить меньше отчислений правообладателям.

Отметим, что за трансляцию популярных западных каналов наши кабельщики платят ежемесячно 1-2 грн и более в расчете на каждого абонента. Discovery временно прекращал трансляцию своих каналов в еще ноябре в пакете «Триолан». Но позже сторонам вроде бы удалось договориться на новых условиях.

Группа компаний «Триолан» (создана в Харькове) за последние годы подключила по приблизительным оценкам несколько сотен тысяч абонентов кабельного ТВ в крупнейших городах страны. Нарастить базу такими темпами удалось благодаря низким тарифам. В итоге, она стала вторым по размерам телевизионным провайдером, который иногда наступает на пятки лидеру рынка - группе компаний «Воля» (обслуживает по Украине около 1,3 млн кабельных абонентов).

Но с осени этого года на пути «Триолана» появилось более, чем ощутимое препятствие. Компании пришлось корректировать свои отношения с правообладателями, телеканалы которых оператор транслирует. Причем, как выяснилось, не только с Discovery. И поэтому из эфира оператора периодически продают программы, по которым велись споры с правообладателями.

Проинтеровские претензии

«Комментарии» выяснили, что еще одно серьезное разбирательство «Триолана» началось в сентябре с каналами дистрибьютора группы «Интер» - компанией «Торсат». Так, в ноябре из харьковского эфира «Триолана» исчезли каналы «Российское телевидение и радио Планета» («РТР-Планета»), «ТелеНяня», «Русский Информационный Канал» («Россия 24»), «Первый канал. Всемирная сеть»(« ПКВС »),«Enter-фильм » и «Enter-музыка».

Оказалось, что «Торсат» в сентябре обратился в суд с иском к «Юникаст Инвест» (одно из юрлиц «Триплана») о защите авторских прав и требованием взыскать 1,58 млн грн. компенсации и 0,6 млн грн морального ущерба.

По информации одного из участников рынка, «Триолан» транслировал каналы «Торсата» без согласия последнего. Однако ответчик предоставил отзыв на исковое заявление. В нем было указано, что начиная с даты получения лицензии провайдера программной услуги до дня рассмотрения дела в суде, он не транслировал в своей сети эти телевизионные программы. В ноябре «Торсат» прислал в суд ходатайство об отложении рассмотрения дела, в связи с ведением сторонами переговоров о заключении мирового соглашения. 1 декабря суд утвердил мировое соглашение. По его условиям, «Торсат» отказывается от исковых требований, а «Юникаст Инвест» обязуется заключить с истцом договоры сроком на три года на получение прав на ретрансляцию телеканалов «РТР-Планета», «ТелеНяня», «Первый канал. Всемирная сеть», «Энтер-Фильм» не позднее 15 календарных дней с момента утверждения мирового соглашения. Вадим Сидоренко сообщил «Комментариям», что необходимый договор был подписан.

Воля и спорт

По словам Сидоренко, на следующий год «Триолану» удастся договориться практически со всеми правообладателями. Правда, есть исключения. ««Евроспорт» потребовал от нас чрезвычайно высокую плату. Мы сказали, что не можем за такие деньги позволить включить этот канал в массовые недорогие пакеты, но готовы платить отчисления за абонентов премиум-сегмента, которых не так много. Но наших партнеров такие условия не устроили», - сообщил Сидоренко. «Мы предложили «Триолану» расценки не выше тех, которые предлагаем остальным», - сообщил директор компании «Класс» Андрей Семченко (дистрибутор канала «Евроспорт»). В итоге в конце ноября канал пропал из эфира оператора и, по всей видимости, в следующем году не появится.

Кроме того, по словам Сидоренко, по политическим причинам не удалось договориться о трансляции каналов Via Media (дистрибьютор связан с группой «Воля»). Таким образом, в пакеты «Триолана» не попадут один из самых популярных каналов этой группы National Geogriaphic, а также, видимо, и каналы Fox life, Fox Crime, Adult Channel и AXN SCI-Fi. Хотя в самой «Воле» «Комментариям» заявили, что это не они препятствуют заключению договоров между дистрибутором и «Трипланом», а сами телеканалы не желают сотрудничать с этим оператором.

Два выхода

«Триолан» сам загнал себя в тупик, - отмечает отраслевой эксперт Александр Глущенко. - С одной стороны он приучил абонентов, что все (Интернет и ТВ) можно купить за 75 гривен в месяц. С другой стороны – правообладатели не хотят оплачивать его развитие и требуют пересмотра условий договоров и отчисления за реальное количество абонентов. Если оператор договорится с дорогими телеканалами, это повлечет за собой увеличение абонентской платы. Так «Триолан» потеряет статус дискаунтера».

Хотя есть и другой возможный план действий «Триолана» на следующий год: оператор оставляет прежние цены, но не транслирует дорогие западные каналы, заменив их нишевыми украинскими. Таким образом, компания еще и может подзаработать на вещателях. Ведь в отличие от каналов «премиум-класса», нишевые каналы, как правило, еще и доплачивают провайдеру для того, чтобы попасть в его сеть.

В следующем году конкуренция на рынке кабельного ТВ может усилиться еще больше. Ведь свои телевизионные проекты готовят такие гиганты как «Киевстар» и «Укртелеком». Причем у последнего уже есть миллионная база абонентов Интернета, которым можно предложить еще и ТВ в качестве дополнительной услуги.





Каналы Discovery снова исчезли из пакетов «Триолана»


«proIT» // 15.12.2010

Телевизионные программы производства компании Discovery снова исчезли из пакетов кабельного оператора «Триолан». Об этом «proIT» сообщил представитель Discovery.

«Триолан» постоянно нарушал условия контракта. Нам не осталось ничего другого, кроме как приостановить вещание всех наших шести каналов в портфолио Discovery Networks в его сетях в ряде городов Украины. Мы хотели бы извиниться перед абонентами «Триолана» в этих городах, за отсутствие наших каналов», - сообщил представитель Discovery.

При этом он уточнил, что на всех остальных украинских ТВ-платформах трансляция каналов Discovery и Animal Planet продолжится.

Директор «Триолана» Вадим Сидоренко дал понять, что отношения с правообладателем снова стали натянутыми, так как на украинских каналах Discovery появилась реклама, что не было предусмотрено в договоренностях на трансляцию.

Напомним, что первый раз Discovery прекратил трансляцию своих каналов в пакетах «Триолан» 11 ноября 2010 г., но через пару дней продолжил трансляцию. По информации «proIT», тогда оператор согласился увеличить авторские отчисления Discovery.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (70 - 79)
Evron
сообщение 18.9.2012, 11:00
Сообщение #71


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12043
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Небольшие кабельные операторы покидают рынок из-за введения цифры

Причина ухода многих игроков - решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о расширении обязательного для трансляции пакета телеканалов.

Переход Украины на цифровое телевидение подталкивает небольших кабельных операторов к продаже бизнеса. О начале переговоров рассказали уже в нескольких региональных компаниях, которые не в состоянии инвестировать в обновление оборудования в соответствии с требованиями Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как пишет КоммерснатЪ-Украина в материале "Сколько кабелю не виться", поиском покупателя летом этого года занялись владельцы сумского оператора Майбуття (обслуживает около 10 тыс. абонентов), рассказали несколько менеджеров кабельных операторов. Кроме того, выйти из капитала западноукраинского оператора Одеко (работает во Львове, Луцке, Черновцах, Тернополе и Запорожье, обслуживая около 180 тыс. абонентов) в скором времени намерен и его основной акционер - чешский инвестфонд PPF Investments.

"Переговоры ведут еще два оператора в Восточном и Центральном регионах страны", - сказала вице-президент Ассоциации правообладателей и поставщиков контента Наталья Клитная, отказавшись называть компании.

Причина ухода многих игроков - недавние регуляторные изменения. Речь идет об июльском решении Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о расширении так называемой универсальной программной услуги (УПУ) - обязательного для трансляции пакета телеканалов. Если раньше в него входили 16-19 каналов (число зависит от района вещания), то теперь в отдельных населенных пунктах их количество увеличится до 42 - в УПУ включены все каналы, получившие лицензии на цифровое эфирное вещание.

Для выполнения решения Нацсовета большинству кабельных операторов придется исключать из своих сетей уже работающие телеканалы. Дело том, что их сети в регионах сейчас построены по технологии аналогового вещания и позволяют передавать всего 50-60 каналов. Больше половины из них теперь фактически не будут приносить доход провайдеру: телеканалы, входящие в УПУ, не обязаны платить провайдерам за трансляцию сигнала, а абонплата за так называемый "социальный пакет", основанный на УПУ, минимальна - 20-30 грн.

По данным Ассоциации правообладателей и поставщиков контента, "социальным пакетом" пользуется примерно половина всех абонентов кабельного ТВ в стране - то есть порядка 1,75 млн. человек.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 18.9.2012, 16:03
Сообщение #72


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12043
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
«Воля» переоформил лицензии в пяти городах

Компания «Воля-кабель» переоформил лицензии провайдера программной услуги в пяти городах: Ровно, Черкассах, Запорожье, Виннице и Хмельницком. Соответствующие решения были приняты на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 18 сентября, сообщает пресс-служба Нацсовета.
Такое решение регулятор принял в связи с заявлениями компании об увеличении ресурса многоканальных телесетей, увеличение количества программ и изменением общих концепций отбора программ для ретрансляции.

Отныне в Ровно ресурс сети «Воли» увеличен с 123 до 139 каналов, количество программ - с 127 до 141, доля отечественных программ составит 48%, иностранных - 52%.
В Черкассах ресурс сети увеличена с 131 до 146 каналов, количество программ - с 135 до 148, доля отечественных программ составит 47%, иностранных - 53%.
В Запорожье ресурс сети увеличена из 132 до 148 каналов, количество программ из 136 до 150, доля отечественных программ составит 49%, иностранных - 51%.
В Виннице ресурс сети увеличено с 94 до 107 каналов, количество программ - с 98 до 111, доля отечественных программ составит 53%, иностранных - 47%.
В Хмельницком ресурс сети увеличено с 72 до 157 каналов, количество программ - с 78 до 164, доля отечественных программ составит 49%, иностранных - 51%.
Напомним, 29 августа Нацсовет утвердил правила формирования программной услуги в пакетах программ провайдеров программной услуги. Решение продиктовано необходимостью включения в пакет универсальной программной услуги телеканалов, которые вещают в цифровом стандарте DVB-T2.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 20.9.2012, 10:03
Сообщение #73


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12043
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Новые правила подталкивают кабельщиков в Украине к работе без лицензии
— Как вы оцениваете влияние на рынок кабельного телевидения решения о расширении универсальной программной услуги (УПУ), принятого Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания?
— Я хотел бы сказать, что положительно, но не могу. Если бы такое решение приняли в 2006 году после подписания Украиной соглашения о переходе на цифровое телевидение (международный договор "Женева-2006",—"Ъ"), оно повлекло бы за собой развитие рынка. Всем компаниям пришлось бы инвестировать в расширение своих технических возможностей. Но сейчас, в условиях кризиса, осуществлять такие инвестиции практически невозможно, поэтому расширение УПУ приведет к уходу с рынка части игроков. Постфактум Нацсовет пошел на определенные уступки, дав компаниям срок на перевооружение сетей до конца года. Регулятор понимает, что изменить работу операторов в масштабах всей страны в короткий срок невозможно. Однако и этой отсрочки многим компаниям будет недостаточно.

— За последние годы ваша компания много инвестировала в развитие сети. Она готова к изменению условий работы?

— Не совсем. Мы планировали перейти на цифровое вещание к 2015 году. В Киеве мы действительно готовы к расширению УПУ лучше, чем другие операторы. Но в целом из 20 городов, где работает "Воля", в четырех по-прежнему используется аналоговая технология, а в остальных необходимы дальнейшие инвестиции на общую сумму в несколько миллионов гривен.

— Небольшие операторы уверены, что решение Нацсовета приведет к монополизации рынка и выгодно крупным игрокам, в первую очередь "Воле".

— Для нас решение Нацсовета — такая же головная боль, как и для других игроков. Однако расширение УПУ не было взято с потолка — поправки к закону "О телевидении и радиовещании", обязывающие операторов включать в свои пакеты все эфирные телеканалы, были приняты еще в январе 2006 года. В 2010 году стало понятно, что цифровых эфирных каналов будет 32. Так что могу только посоветовать конкурентам отслеживать изменения в законодательстве, а не строить конспирологические теории. Мы со своей стороны настаивали на изменении определения универсальной программной услуги. Отраслевые ассоциации разработали несколько законопроектов, в которых список обязательных телеканалов предлагалось сформировать исключительно из государственных, муниципальных и общественных каналов. Эти документы были переданы депутатам, но их даже не приняли к рассмотрению.

— Еще недавно вы говорили о планах второй волны региональной экспансии. Будет ли она?

— В 2011 году мы совершили крупную сделку — купили днепропетровскую компанию "Фальстап". Сейчас на рынке нет сетей, не требующих дополнительных инвестиций.

— Ожидаете ли вы масштабной волны продаж региональных операторов?

— Нет, хотя это был бы самый простой путь. К сожалению, какие-то провайдеры пойдут по пути нарушения закона, например продолжат работать, не имея лицензии. Надеюсь, регулятор будет за этим следить, но вряд ли сможет при этом обойтись без правоохранительных органов.


kommersant.ua


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 27.9.2012, 16:08
Сообщение #74


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12043
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Коммунальщики требуют от «Воли» 0,5 млн грн за доступ к частным домам
Телекоммуникационная компания «Воля» получила вчера иск от КП «Киевжилспецэксплуатация» на 0,5 млн грн с требованием платы за использование коммунальной инфраструктуры. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Телекоммуникационной палаты Украины Константин Грицак, передает корреспондент.
«Хотя договор с ними у «Воли» есть и долгов не было. Невооруженным взглядом видно, что в списке множество домов, которые являются частными, а не коммунальными», - сказал он.
Напомним, представители КЖСИ ранее заявляли, что намерены за год собирать с провайдеров около 60 млн грн. за счет платы за использование коммунальной инфраструктуры.

источник


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 1.10.2012, 17:58
Сообщение #75





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Воля покупает западно-украинского оператора за $14 млн


«proIT» // 29.09.2012

Оффшорная компания Oisiw Ltd. (входит в группу Воля) получила разрешение у АМКУ на покупку более 50% в компании Trontville Ltd. (Кипр), с помощью которой чешский инвестфонд PFF контролирует украинский актив - группу компаний Одеко. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Редакция сообщала о сделке со ссылкой на источника в мае этого года. По его информации, предложенная сумма сделки составила $14 млн. ««Воля» вначале предлагала сделать обмен акциями, но владельцы «Одеко» тяготеют к наличным, так как хотят выйти из украинского бизнеса», - отметил источник.

Таким образом, речь идет о покупке всего бизнеса чехов в Украине.

Компанию «Одеко» несколько лет назад основал чешский инвестиционный фонд PPF Investments. Его ключевой владелец - Петер Келлнер. Он является миноритарным акционером международной медиакорпорации Central European Media Enterprises Ltd. (CME), до 2009 г. контролировавшей украинскую телевизионную группу «1+1».

За несколько PPF лет скупил в нашей стране операторов интернета и кабельного ТВ во Львове, в 2008 г. фонд вышел на рынки Запорожья, Черновцов и Тернополя, параллельно закрепился в небольших городах западной Украины: Трускавце, Добротворе, Теребовле, Волочиске и Кременце. Сейчас компания обслуживает в общей сложности 183 тысячи абонентов, 35 тысяч из которых – абоненты интернет-доступа. Оборот компании составляет более 80 млн грн., EBITDA – 23-24%.

Группа «Воля» контролируется инвестиционными фондами Providence Equity Partners и SigmaBleyzer, работает в 20 городах и обслуживает около 495 тыс абонентов интернет-доступа и около 1,5 млн клиентов кабельного ТВ.

Один оффшор покупает другой... И причем тут Украина? Ах да! Денежки посасывают отcюда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 2.10.2012, 20:03
Сообщение #76





Гости





Частич. цитирование



Цитата
АППК та супутникові канали просять президента «вплинути на Нацраду» щодо УПП


02-10-2012

Асоціація правовласників і постачальників контенту та представники українських телевізійних супутникових телеканалів просять президента спікера та інших представників влади припинити дискримінацію українських супутникових каналів за способом розповсюдження сигналу телекомпаній. Про це повідомляє прес-служба асоціації.

Обурення організацій викликало рішення Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення № 1260 від 29.08.2012 про встановлення Правил формування пакетів програм провайдерів програмної послуги, що на їхню думку, «поставило під загрозу подальше існування в інформаційному просторі низки супутникових телеканалів».

«Цим рішенням було розширено кількість обов'язкових для включення в кабельних мережах України телеканалів, наданих окремим пакетом, і який частіше називають «соціальний» (універсальна програмна послуга). Згідно з цим рішенням Національна рада вимагає від операторів кабельних мереж вже зараз, без перехідного періоду включити в обов'язкові пакети замість існуючих 10-18, 36-43 телеканалів, які визначені держрегулятором», - йдеться у заяві асоціації. На думку її членів така велика за кількістю каналів універсальна програмна послуга є «безпрецедентним випадком у світовій і європейській практиці, адже у Австрії ця послуга включає 3 канали, у Франції - 8, Іспанії - 6, у Росії - 9 каналів.

На думку президента Асоціації правовласників і постачальників контенту та народного депутата Олени Бондаренко, це рішення Нацради призведе до подорожчання вартості пакета універсальної послуги на 20-30 відсотків: «При цьому якість і наповнення послуги покращаться незначно, оскільки немає єдиної концепції такої послуги і критеріїв її визначення з урахуванням інтересів глядача. Експертами ТБ ринку ставиться під сумнів також соціальна необхідність обов'язкового надання перегляду такої великої кількості вузькопрофільних спеціалізованих телеканалів, яке руйнує здорову конкуренцію серед нішевих українських телеканалів».

Підписанти колективного звернення вимагають від глави держави й інших офіційних осіб держави «вплинути на Національну раду і припинити відкрите лобіювання бізнесу одних телекомпаній за рахунок інших».

Нагадаємо, 29 серпня Національна рада з питань телебачення і радіомовлення скасувала своє рішення № 1033 від 11 липня про включення цифрових телеканалів до універсальної програмної послуги (УПП) та затвердила новий документ - «Правила формування програмної послуги в пакетах програм провайдера програмної послуги».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 7.10.2012, 17:28
Сообщение #77


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12043
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
«Воля» включила каналы «Зеонбуда» в Симферополе

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил телекоммуникационной компании «Воля» лицензию провайдера программной услуги в Симферополе. Об этом говорится в сообщении Нацсовета.
Данное решение регулятор принял в связи с увеличением ресурса многоканальной телесети компании, количества программ и изменением общих концепций отбора программ для ретрансляции.

Отметим, что на прошлом заседании Нацсовет переоформил «Воле» лицензию провайдера программной услуги в Ривне, Черкассах, Запорожье, Виннице и Хмельницком.

Напомним, 29 августа 2012 Национальный совет принял решение относительно правил формирования пакета универсальной программной услуги. Решение продиктовано необходимостью включения в пакет "Воли" программ телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание в цифровом стандарте DVB-T2 в сети Зеонбуда.


proit.com.ua


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 8.10.2012, 12:47
Сообщение #78


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12043
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
«Воля» готовит к запуску OTT

Телекоммуникационная компания «Воля» собирается провести тендер на поставку решений для услуг OTT (интерактивное цифровое телевидение). Об этом «proIT» сообщил представитель одной из компаний, участвующих в тендере.
В пользу информации о предстоящем внедрении интерактивного ТВ свидетельствует и тот факт, что летом «Воля» искала сотрудников на должности, связанные с предоставлением OTT.

Так, например, в интернете размещена вакансия разработчика ПО/инженера IPTV/OTT-платформ, который должен помочь компании в создании, управлении и доставке телевизионных услуг OTT на несколько устройств (абонентские устройства, телевизоры, планшеты, мобильные телефоны, и компьютеры).

В «Воле» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о запуске новой услуги и тендере.

«В компании Воля регулярно проводится достаточно большое количество тендеров, в том числе и под новые проекты. Но любые детали по ним являются закрытой информацией и не подлежат разглашению со стороны участников тендеров», – сообщили в пресс-службе компании.

По данным «proIT», в тендере участвуют крупнейшие мировые поставщики соответствующего оборудования, а наибольшие шансы на победу имеет «Эрикссон».

Напомним, что, по оценкам руководителя Divan.tv Андрея Колодюка, само решение для OTT обходится в около $5-10 млн, не говоря об огромных затратах на контент.

«Кроме того, если поехать в Голливуд, чтобы договориться о правах, их продадут далеко не каждому, даже если приехать с мешком денег. У нас получилось, у некоторых наших конкурентов - нет. Поэтому у операторов интернет-доступа и возникает соблазн не тратиться самим на решение, а заключить контракт с готовой платформой, сразу же получив живые деньги (долю от продаж)», – рассказал Колодюк.


proit.com.ua


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 12.10.2012, 10:05
Сообщение #79


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12043
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Из-за исключения из кабельных сетей TВi потеряет еще $2 млн.

По словам Княжицкого, в результате преследований со стороны налоговой инспекции телеканал потерял еще 10 млн. грн. или $1,2 млн.
Исключение телеканала TВi из кабельных сетей сильно ударит по финансовым показателям бизнеса ТРК Телерадиосвит, вещающей под этим логотипом. В связи с этим компания дополнительно потеряет $2 млн.
Как сообщает УНИАН, об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Брюсселе генеральный директор телеканала Николай Княжицкий. "Из-за отключения мы теряем дополнительно $2 млн.", - сказал он.
Кроме того, по словам Княжицкого, в результате преследований со стороны налоговой инспекции телеканал потерял еще 10 млн. грн. или $1,2 млн. Гендиректор подчеркнул, что до отключений из трансляции убытки телеканала по итогам этого года планировались на уровне $3,5 млн.
Напомним, с 20 июля телеканал ТВi отключили более 80 кабельных сетей по всей Украине.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 18.10.2012, 12:06
Сообщение #80


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12043
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Цитата
"Россия-24" будет ретранслироваться в кабельных сетях Украины

Круглосуточный российский новостной канал "Россия-24" будет ретранслироваться в кабельных сетях Украины. Как сообщила пресс-служба Национального совета республики по вопросам телевидения и радиовещания, такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета.
В частности, было рассмотрено заявление дистрибьюторов и принято решение о дополнении каналом "Россия-24" перечня программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается законом "О телевидении и радиовещании".

tasstelecom.ru


yahoo.gif yahoo.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 3:18