![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цитата Новая спутниковая платформа Мохаммада Захура может называться XTRA «proIT» // 26.07.2011 На форуме профильного сайта о ТВ и телекоммуникациях MediaSat появился логотип новой праформы платного спутникового ТВ (DTH) – XTRA. Как ранее писало «proIT», Istil Group Мохаммада Захура в июне начал тестировать вещание нескольких телевизионных каналов со спутника Amos. Происхождение проекта выдало то, что один из тестовых каналов был назван Istil. Опрос участников рынка показал, что сигнал на спутник Amos доставляется не с территории Украины, так как c существующими владельцами наземных спутниковых станций подобный контракт не был подписан. Эксперты оценивают, что новая спутниковая платформа может обойтись в $10 млн. «proIT» выяснили, что Мохаммад Захур на этот раз решил развивать свой телекоммуникационный бизнес самостоятельно. Напомним, что в июле прошлого года Istil Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность» (оператор спутникового ТВ «Поверхность +»), продав 55% акций президенту этой группы - Виктору Самойленко. Их союз просуществовал чуть меньше года. Istil стал акционером «Поверхности» в конце лета 2009 года, купив 45% акций за $60 млн. Тогда же Захур получил право на то, чтобы впоследствии увеличить свою долю до 55%. UPDATE 30-11-2011 Добавлено:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Когда кончатся те карты что на руках у более-менее крупных продавцов они за новыми могут и не прийти. Мне понравилось это высказывание. С другой стороны не вижу причин, чтобы тематические каналы вещали в закрытом виде с эфирной цифры, так многие делают. Я смотрю на соседей - венгров, так они по 16 тематических каналов вещают закрыто на ряду с открытым эфиром, который мы можем тоже ловить, и который идет в закодированном варианте на спутниках. Эти причины есть. Зайдите на сайт Зеонбуда и посмотрите прейскурант на вещание для одно телеканала. Если сложить их всех столбиком, то уверяю Вас, дешевле будет спутником вещать. Теперь если предположить, что тот же Дискавери хочет зарабатывать 10 центов с абонента, то экономика простая: Затраты на вещание - Количество абонентов - Доходы с абонентов Смею предположить, что затраты будут больше чем количество абонентов умноженное на предполагаемый доход с абонента... |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Stitch
Возможно, но если взять реальную картину, то сейчас 1 передатчик = 1 каналу, а Зеон получает 1/8 затрат но счет выставляет как за 1=1. Зазор есть и не маленький. Это просто нужные люди воспользовались монопольным положением, как в свое время мобильные операторы. Из этого реально можно посчитать, что Зеон получает доход как РРТ за 7 передатчиков (один минусируем). Но это же бизнес по-украински )))). Вложил 1 грн. хочу 10 и сейчас же! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 695 Регистрация: 1.8.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 490 Спасибо сказали: 958 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А по поводу халявных карт, Экстра сделала ставку на умных установщиков, а не на барыг... Кто не дурак - получит хорошее ренаме, а Экстра - абонентскую базу, а в дальнейшем контора проанализирует работу и возможно даже предложит иные условия для сотрудничества. БОНУС дается для развития темы, а не для разового заработка. ... Но тут есть еще одна "загвоздка" - есть такой игрок как Вижн ТВ. Масса факторов, все зависит от уровня внедрения услуг Экстры. Сам же замысел весьма привлекателен, поэтому все зависит от того, на сколько оно будет развиваться именно в официальном русле. Очень интересные и верные рассуждения, как на мой вкус. Хочу кое-что добавить. В развитие темы разослал с утра 50 СМС владельцам Опенов Х8.. с приглашением в XTRA, с утра -ни одного отзвона... Заметьте, сейчас со стороны Вижн ТВ несколько отношение изменилось- ресиверы привозят на реализацию,посещают еженедельно.Футболки,талоны на бензин в качестве бонуса. Плюс к этому сбрасывают заказы на Вижн по программе доставки в ближайший район из тех,что заказывались клиентами через Киев. При этом никогда эксклюзивного договора не заключал, на программу доставки не претендовал. В газетах рекламу обоих операторов даю в одном блоке. На форуме экстры один установщиков после появления кабинета абонента отписался,что проверив подключенные им карты -увидел лишь 8% продления. Это частный случай, статистику нам не дадут,у других может куда более радужные результаты, но- он отражает тенденцию. А именно- часть абонентов подключилась под гипнозом установщиков ![]() подключения - "а как платить?" и только третий - "а что там покажут?"). У Xtra на селе еще три месяца зимы и достаточной тяги к телевизору, ну выборы еще, когда обычные каналы превратятся в рупор.Сейчас есть перетекание с Вижн на Экстру. Дальше ситуация меняется - Вижн уже сделал подключение без письменного контракта.Сейчас оно не будет востребовано где-то до мая. Но с приближением Евро 2012 пойдет обратный процесс из числа болельщиков, которые уже вкусили платного тв, но желаный футбол лета, увы, оказался полностью на Вижн. Конечно же Вижн не забудет трубить в рекламе об этих козырях. Очень хочу, чтобы Xtra выдержала запланированый темп развития, идея действительно хороша. Ну а конкуренция операторов -благо что для абонентов,что для установщиков,партнеров или как их еще имеют именовать.. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Еще некоторая часть обламалась об первые препятствия с оплатой на селе А в чем заключается проблема с оплатой на селе? Заплатить за электричество,газ,брехунець и телефон на почте можно а заполнить еще одну квитанцию и заплатить по ней проблема? То может установщик такой что все на бегу не расказал толком а бабки взял и ходу? Я в это скорее поверю потому как не раз сталкивался с такими случаями. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Shuryk_02
Тут есть еще 1 фактор, на сельской почте могут взять комиссию в 10 грн., а коммунальные услуги там бесплатны. Тут тоже есть свои нюансы. Помню как-то раз мне нужно было заплатить 1,50 уже не помню за что, а комиссию Приватбанк попросил 10, Укрсоц - 5, и т.д. нонсенс но есть такое. Говорю Вам как бухгалтер со стажем ) |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Тут есть еще 1 фактор, на сельской почте могут взять комиссию в 10 грн., а коммунальные услуги там бесплатны. Электроэнергия в сельской месности точно не бесплатна и за нее платят по счетчику. И отнести на почту еще одну квитанцию не сложно.Комисия конечно есть,для Укрпочты это 1,5% но не менее 1,8грн. и это указано на сайте провайдера. Насколько я понимаю то тарифы на услуги почты одинаковы по всей стране от главпочтамта на Крещатике до отделения в самом дальнем населенном пункте нашей страны. С банками сложнее - у каждого банка могут быть свои тарифы на одну и ту же услугу. Вобщем проблему с оплатой можно считать притянутой за уши а причина непроплаты ативированных карточек скорее всего кроется в другом. Во первых у нас много людей которые сначала что-то покупают сами или проехав по ушам им это впаривают а уже потом человек задумывается а нафига мне это нужно. Ну и установщики тоже играют немалую роль,если человеку на вопрос как платить ответить "платить на почте,читайте бумагу там все написано" то он на почту и прийдет с карточкой и ему скажут что надо какой-то там номер вписать в квитанцию. А вот если дать клиенту один образец квитанции заполненый то все будет ОК! но куда там,через месяц этого установщика не найдешь и не спросишь. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2036 Регистрация: 27.6.2008 Из: г.Киев Пользователь №: 5717 Спасибо сказали: 2915 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Shuryk_02 О каких перспективах идет речь и что эти дебиломанагеры исследуют, когда контора зарубила работу карточек на всем популярном оборудовании средней ценовой категории? Или по их мнению я типа должен ставить на свой рес какойто ОСКАМ или ещё что и потом сношать себе моск как это настроить заради пары мутных каналов? Или может они думают что я такое поставлю клиенту и буду у него жить вечно чтото переконфигурируя и рестартуя? Обычно с вашими суждениями солидаризируюсь, но тут - нет. И дело даже не в среднем классе, которого в нашей стране почти нет (типичная модель построения латиноамериканской версии капитализма). А те что есть с подобного уровня ресиверами, как правило, пользуются совсем ДРУГИМИ их возможностями и могут сравнивать различные предложения, что вряд ли их позволит рассматривать оператору в качестве своего бюджетообразующего фактора. Касаемо ближайших перспектив. Смотрим, к чему дрейфует наше DVB-T2 (почитайте на том ресурсе тему дальше) и понимаем, что в этом виде это, практически - мертворождённый ребёнок для осваивания средств (это у нас, как раз - умеют хорошо делать). Предположим, нужные структуры будут "загонять" укр. каналы на "нужные" спутники (31,5) с тем, чтобы потом их закрыть. Но в этом случае, у них появится хорошая альтернатива в виде Xtra и Виасата, чтобы уйти на их платформы (обе, кстати, получат дополнительные ёмкости после запуска новых спутников: первые в 2013, вторые - в 2015; но это - отдельная песня...). Могу сделать следующий прогноз: укр. каналы в ближайшие 2 года если и мигрируют, то только с Сириуса (так проще его называть), откуда их г-н Отто спит и видит отправить на 31,5 и высвободить их дополнительные ёмкости под более привлекательное европейское предложение операторам DTH (расширение HD, VoD и т.п. услуг). А вот на Амосе укр. каналы ещё побудут (там нет "коротких" контрактов и досрочный выход - денег стОит). И если их там "братки от Т2" наши начнут щимить, то у них - прямая дорога как раз к Xtra, которая там (на спутнике) - всеръёз и надолго. Поэтому не будем судить о чём то с позиции: "а удобно ли лично мне это?" Ведь в штате у оператора тоже - отнюдь не дураки сидят и мониторят ситуёвину. -------------------- OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
|
![]()
|
|
yorick
Коль будут переходить на 31.5 то пусть ))) и так будут в эфире вещать) В деревнях народ перейдёт на Т2, а тарелки будут догнивать ))) В труднодоступных районах будут тарелки в ходу. Но как говорят вещатели, покрывать будут огромный кусок территории. В Полтавской и Сумской областях тарелки наблюдал только в отдельных населенных пунктах, а так, народ имеет прекрасное покрытие, в Киеве большинство на кабельном и некоторые абоненты с кабельного переходят на IP-TV. Альтернативный вариант, которого не наблюдалось последних 20 лет таки пришел, и он будет популярен. Ведь смотрите, как быстро на форумах исчезли заточки ЭМУ и ключи, пошла волна на кардшаринг, а почему? Да все просто, господа, ))) у многих людей появился интернет и шара теперь стала доступной и без гемора с GPRS-овским инетом как было когда-то )))). Также реально рулят Онлайн кинозалы и торренты - безлимитность интернета открыла много возможностей. Мне проще смотреть онлайн или из торрентов - нет там рекламы ))))). Много людей смотрит все с интернета, но и это скоро прикроют, уже разрабатываются целые стратегии по регуляции интернет трафика и пиратского контента. Лет 5-7 и вся халява будет не халявой. К примеру - Майкрософт в новой ОС начала использовать механизм удаления пиратского контента на машине пользователя без предупреждения. А когда все сервисы перейдут в облачные - все будет под контролем правообладателей. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2036 Регистрация: 27.6.2008 Из: г.Киев Пользователь №: 5717 Спасибо сказали: 2915 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Да, согласен: там где есть инет - вопросов нет.
Как правило, там же где то по близости и кабель обитает. Мы говорим про бОльшую часть не окученной им территории в Украине. Как раз я не уверен, что Т2 их сможет всех покрыть. Особенно - в пересечённой местности, куда Зеон не будет сразу деньги вбухивать на построение новых станций. Он уповает на теоретически лучшую покрываемость стандарта. Но я когда общался со своим финским другом по поводу покрытия у них (то же Т2), он мне поведал, что после введения аналогичного у них сразу же вылезли грандиозные траблы с приёмом. И государство в срочном порядке вынуждего было в кратчайшие сроки достраивать новые вышки с передатчиками, причём, лучшие результаты у них были при расстоянии между ними в 20 км. Кладём руку на сердце и отвечаем: верим ли мы в подобное развитие дел у нас? Я - нет. Мы должны рассматривать нынешний статус кво в отрасли Украины в комплексе: в тесной увязке функционирования SAT TV и DVB-T2. К тому же, после начавшейся в последнее время свистопляски с кодированием сигнала Т2 и связанной с этим полной непонятки по критериям т.н. "социального ресивера" для незащищённых слоёв населения. Посему, отпадают варианты интегрированного тюнера в ТВ (в случае таки использования безкарточной СУД) и НЕВОЗМОЖНОСТЬ её функционирования на любом стороннем китайском девайсе "за 3 коп" (Ирдето никому не продаст "налево" ни единого чипа). И в этой ситуации как раз старый добрый спутниковый способ доставки сигнала каналов до конечного потребителя становится ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ. А значит, каналы уже сейчас начинают прорабатывать варианты ухода к украинским DTH операторам. Об чём, собственно, я выше речь и вёл... -------------------- OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
|
![]()
|
|
Во всем мире никто не делает ставки на бедных. У нас более 60% населения - льготники! За 20 лет существования умудрились из страны сделать дойную титьку для льготников, которые по логике не имеют права на эти льготы. Мы - страна абсурда, где все стонут, как тяжело жить, но выйдя на улицу можно увидеть на каких машинах катаются.
Мое мнение - все льготы ОТМЕНИТЬ! Вместо этого - понизить налоги и производить АДЕКВАТНУЮ оплату труда! Нигде в мире пенсионерам и прочим слоям не дают льгот! Есть пособие по безработице и социальное пособие в виде пенсий. У нас под каждый закон придумывают 5 законов которые предусматривают льготы. Бедные на западе не смотрят ТВ ибо его не имеют. У нас же пролетариат умудряется и рыбку съесть и еще куда-нить сесть! Но помните, это все платим мы из своих же карманов! В первую очередь я выступаю против бюджетных тюнеров, именно эта ПРИМОЧКА - создает массу слухов, разговоров о кодировании сигнала. Именно это является мелодикой вымогания денег у большинства пользователей. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 6:36 |