![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цитата Новая спутниковая платформа Мохаммада Захура может называться XTRA «proIT» // 26.07.2011 На форуме профильного сайта о ТВ и телекоммуникациях MediaSat появился логотип новой праформы платного спутникового ТВ (DTH) – XTRA. Как ранее писало «proIT», Istil Group Мохаммада Захура в июне начал тестировать вещание нескольких телевизионных каналов со спутника Amos. Происхождение проекта выдало то, что один из тестовых каналов был назван Istil. Опрос участников рынка показал, что сигнал на спутник Amos доставляется не с территории Украины, так как c существующими владельцами наземных спутниковых станций подобный контракт не был подписан. Эксперты оценивают, что новая спутниковая платформа может обойтись в $10 млн. «proIT» выяснили, что Мохаммад Захур на этот раз решил развивать свой телекоммуникационный бизнес самостоятельно. Напомним, что в июле прошлого года Istil Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность» (оператор спутникового ТВ «Поверхность +»), продав 55% акций президенту этой группы - Виктору Самойленко. Их союз просуществовал чуть меньше года. Istil стал акционером «Поверхности» в конце лета 2009 года, купив 45% акций за $60 млн. Тогда же Захур получил право на то, чтобы впоследствии увеличить свою долю до 55%. UPDATE 30-11-2011 Добавлено:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2036 Регистрация: 27.6.2008 Из: г.Киев Пользователь №: 5717 Спасибо сказали: 2915 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Я Вас спросил (очень искренне и с без каких-либо умыслов): Как бы Вы лично попытались оценить цифру абонентов спутникового тв. Привел несколько вариантов (не исключал даже дополнительные варианты от Вас). Что я услышал? Доминирующее??? И сейчас, Аспадин, Вы говорите про пустой разговор? Коллега, для конкретного ответа, нужно, как минимум, договориться о методике. Что значит "цифра абонентов сат тв"? Вы имеете в виду, сколько установлено сат систем и сколько продано карт доступа (зарегистрированных подписчиков) всех операторов DTH за всё время в Украине? Со смотрящими "в серую" Континент, +++, 3К, Радугу, Платформу - тоже учитывать, как и почившие в Бозе МуТВ и П+? Я - не счётная палата, таких данных у меня нет (подозреваю, что их нет ни у кого в Украине). Просто именно плата за доступ к услуге есть понятие "абонент". А если вы имеете в виду количество установленных спутниковых систем в Украине, то это - другой совершенно каленкор. Вы и сами приводили известную цифру GFK на первую половину пока ещё этого года - 2,79 млн. Хотя, по некоторым другим данным и альтернативным методикам, он колеблется до 2,9 млн. И из этой цифры: как мы будем учитывать то обстоятельство, что в одной семье, как правило, не один зритель сат с-мы? Поэтому, я без всякой задней мысли ответил выше так, как ответил. Без попытки уйти от предмета разговора, поскольку не были чётко оговорены критерии. Касаемо проникновения Сат ТВ по областям Украины, то у меня есть такие сведения, но поскольку файл остался на рабочей машине и если именно это вас интересует, я могу поделится им не ранее завтра. С уважением. Цитата Тогда позвольте уточнить, транспондер в Ваших терминах, это скока мегагерц? тут - у всех по разному в зависимости от тех. оснащения и прописанными условиями в контрактах. От 27 до 36. -------------------- OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Коллега, для конкретного ответа, нужно, как минимум, договориться о методике. Секундочку. С Вами интересно, поэтому скопирую текст оригинала ![]() Цитата Ну как бы Вы, будь исследователем, оценили спутниковый прием?... Ну или по проданному оборудованию... Ну или по опросу всех с выведением косвенного процента... Либо срисовать примерную пропорцию с соседей... Может я страдаю костноязычием... Поэтому попробую потолковать ![]() Или переформулировать вопрос ![]() Считаете ли Вы эту цифру в 2,5-2,8 млн домогосподарств, смотрящих спутниковое тв - адекватной? Я лично не знаю на основании чего у исследовательской конторы появилась такая цифра... Соответственно предположил:
Поэтому и спросил, как Вы считаете, какое исследование было проведено? Считаете ли эту цифру как отражающую действительность... Или есть свой вариант подсчета? Слово "абонент" в орыгинале не было ![]() ![]() тут - у всех по разному в зависимости от тех. оснащения и прописанными условиями в контрактах. От 27 до 36. Формульный расчет дает для ХТРовского транспондера порядка 37 МГц (при 0,35). Соглашусь даже на 36. И получается что "более 20 тыс долл в месяц" за 36 МГц ... позвольте не согласиться с "более"... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2036 Регистрация: 27.6.2008 Из: г.Киев Пользователь №: 5717 Спасибо сказали: 2915 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Секундочку. С Вами интересно Спс. Взаимно. Цитата Считаете ли Вы эту цифру в 2,5-2,8 млн домогосподарств, смотрящих спутниковое тв - адекватной? Я лично не знаю на основании чего у исследовательской конторы появилась такая цифра... Лично я - считаю верной. Ессно, с поправкой на +-. Я не знаю во всех деталях, суть использованной GFK методики обсчитывания, знаю, что она - комплексная и её описание - даже не на одной странице. Но в целом, думаю, истина лежит в диапазон от 2,5 до 2,8 млн. установленных комплектов в Украине. За 20 лет независимости (имхо) - вполне реальные показатели с увеличением динамики за последнее (скажем - лет 8) время. -------------------- OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Касаемо проникновения Сат ТВ по областям Украины, то у меня есть такие сведения, но поскольку файл остался на рабочей машине и если именно это вас интересует, я могу поделится им не ранее завтра. Не думаю, что это необходимо. Любая информация стоит денег ![]() |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
тут - у всех по разному в зависимости от тех. оснащения и прописанными условиями в контрактах. От 27 до 36. По документам на Амосе-3 европейские Ку транспондеры - 72-х мегагерцовые. Но по рекламке их слайсят на 36 мегагерцовые сегменты. Получается совокупно у ХТРы одна 72 мегагерцовая емкость уже есть... Что Вы там про более 20 кбаксов в месяц говорили? Может Вы хотели сказать, что более 20 кбаксов только за услуги телепорта и разнесенного приема для одной их несущей с 20 телеканалами... Очень может быть... А вот за "транспондер" уж увольте... не верю. Ну 100 тыс долл за 36 МГц... Ну даже 90... но не менее... |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Айда считать дальше.
Значит одна MCPC несущая с различным техобслуживанием и содержанием мздоимцев в Украине очень вероятно им обходится ~150 тыс. долл. Их две, значит проектируемые затраты 300 тыс в месяц. Предположим, что на одном пакете они умудряются зарабатывать минимум 1 .. 1,5 долл (Исходя из стоимости 3,6 за пакет минус стоимость контента и еще какие-то налоги). То, в случае если все абоненты смотрят по одному пакету и платят стабильно - им необходимо 200...300 тысяч абонентов. Естественно при большем количестве пакетов на абонентов - цифра уменьшается... иии... Тут где-то пробегала фраза про "инвестиции"... А вот инвестиции тут пардоньте странноватые... -Телепорт в аренде -Емкости в аренде -Единственное что мне выглядит обязательным для финансирования это - офис с мздоимцами и покупка сколько-то сот тысяч карт... — Ты вообще живёшь на свете по доверенности. Машина на имя жены, дача на моё имя… Ничего у тебя нет! Ты голодранец!© не зацикливаюсь на "нашем болоте". Вспомнил про "наше болото". Г-н Захур решил утереть нос своему партнеру по Поверхности, А половина нанятого менеджмента ХТРы решили утереть нос Виасату. Как по мне - вот и все постулаты ![]() P.S. Понравилась фраза г-на Захура: «Всегда очень важно учитывать момент exit» |
|
|
![]()
|
|
Я не общался с Захуром, потому и не могу говорить о движимых им моментами и мотивами.
Но, концепция входа Xtra на украинский рынок, однозначно более тщательно проработана и более сбалансирована, чем всех их предшественников. Вот об этом я могу говорить в полной мере, ессно, держа в уме фразу, сказанную выше о том, что: "Идеальных DTH операторов не существует в принципе". -------------------- OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Цитата('yorick') Более показателен, на мой взгляд, пример Британии. А вот там уже - совсем другие конечные пропорции. И как по мне, всегда нужно равняться на лучшее. .. Элементарно, поскольку британская модель существования - идеальна, вместе со стратегией и маркетингом. Не случайно они и есть флагманы среди DTH операторов в Европе. Никогда особо не интересовали спутниковые операторы Великобритании. Они как и некоторые другие, светили только себе на территорию и в этом и варились ![]() Но благодаря Вашим словам - мне стало интересно. С идолами давно не сталкивался. Не ругайте меня, глубоко не копал. Так... чуть по поверхности... Что я уже вижу в Великобритании - В списке основных операторов видим следующее:
Идем по-пунктно: Freesat Самая интересная фраза: Freesat is a free-to-air digital satellite television 138 тв каналов, включая 17 с тайм-шифтом, 5 HD каналов и 25 региональных вариаций. Радио даже не интересно. По оценкам 2011 года -смотрит 1,7 млн домохозяйств Лицензировано 11 производителей приемников. Список каналов Freesat from Sky Тоже как-бы FTA. 240 каналов. Используют собственные приемники. "Абонентов" этого FTA по староватым оценкам - 597 тысяч... Ну а теперь Sky. Порядка 700 ТВ и радио каналов. Также собственные приемники. Абонентов порядка 9 млн.... Список каналов, если кого интересует... Честно говоря, могу понять откуда 9 млн абонентов. В историческом смысле на фоне аналогового эфирного ТВ - Скай был "всегда"... И за это время можно было б набрать столько абонентов. Обратил внимание на особенности национального спутникового ТВ в Британии. Если телеканал нет в EPG, значит его не существует ![]() Эфирная цифра конечно получит свое. На 2010 год - 77% населения - прилично. И она растет. Только вот в цифре у них 50+ каналов, а в том же Freesat-e больше 100... Я пока не смог рассмотреть ни одной модели по которой пошла ХТРа. Извините ![]() Sky использует собственны приемники плюс карточка даже для FTA. Насчет Freesat-а c 150 телеканалами... мне даже сложно представить то, что если б в Украине был спутниковый оператор у которого было б хотя бы 100 телеканалов, смогли бы здесь выжить платные платформы... Не могли бы подсказать, по какой британской модели то хоть пошла ХТРа? Как по мне (с первого взгляда) так и моделей-то немного... И вот кстати, возвращаясь к этим Вашим словам: Цитата('yorick') Для всех остальных цивилизованных провайдеров, % соотношение нелегалов не составляет и 10% от общего количества их подписчиков. Тут на любезно указанной Вами британской модели сложно разглядеть основание для появления нелегалов. Ну допустим есть желающие халявного Ская... Но это не Украина (извините)... Там то и посадить могут ненароком... А здесь порой возникает мысль, что шароварщики - это другой частный вид дохода самого оператора (работников оператора)... P.S. Как-то все-таки странно... на всю Британию и только один оператор платного спутникового ТВ... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за представленный детальный анализ британского локального медиарынка.
Да, вы совершенно правы: британская модель - уникальна и в какой то степени - неповторима. Я ни в коем случае не имел в виду, что Xtra что то оттуда почерпнула. Я в большей степени имел в виду, что именно британская модель есть наиболее успешной на европейском рынке DTH операторов, позволившая реализовать проникновение подобного уровня. Они (Sky UK, в смысле), в этом плане - пример, достойный подражания во всём: показатели и уровень ARPU, EBITIA, набранной абонентской базы, общего количества SD, HD и 3D каналов их предложения, технического контроля за своими абонентами и уровенем сервисной поддержки и т.д. Всё, что в этом плане связано с Британией применительно к Sky, принято употреблять с эпитетами "флагман" и "пионер". Учитывая, что это интернациональное детище News Corp., можно констатировать, что оно пытается внедрить схожую структуру на таких рынках как немецкий и итальянский, но там исторически сложились некие отличные от Британии условия DTH конкуренции: медиагруппы HD+ и Mediaset, соответственно. Касаемо уровня нелегального просмотра: нигде в Европе он не имеет таких масштабов проникновения и популяризации в массах, как на постсовке. Там нет понятия огромных, широко разветвлённых структур коммерческих серваков с многочисленными "зеркалами" и разветвлённой структурой дилерства, интегрируемой в среду установщиков Сат ТВ, как тут. Есть определённые немногочисленные и довольно закрытые "группы по интересам" с ограниченным количеством пользователей в них и отторжением "чужаков" (без рефферала, практически невозможно туда попасть). И только у нас это явление (как, впрочем и пользование нелегальными методами добычи и использования контента и софта вообще), приняли настолько всепроникновенные формы, поощряемые и популяризируемые в общественном сознании. Но это - уже совершенно другая история... -------------------- OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А здесь порой возникает мысль, что шароварщики - это другой частный вид дохода самого оператора (работников оператора)... Кстати а почему бы нет? На количество лояльных абонентов шара,ИМХО,влияет очень незначительно зато очень сильно мешает развитию конкурентов. А если предположить что шару еще можно и контролировать и собирать с шароводов бабки,то вообще все получается интересно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 23:12 |