IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_Stitch_*
сообщение 26.6.2013, 9:19
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



В любом тексте есть интересные или даже главные предложения... одно.. или несколько... которые отображают суть, и, дальше можно уже не читать.

Так и со статьей ниже:

"Власть в очередной раз показала, что ей плевать на мелкий и средний бизнес, который она давила, давит и будет давить. Пока он не сдохнет или не заползет в шахты."

Цитата
Зачем убивают Webmoney: экономический и политический подтекст
Евгений Савицкий, «Хвиля» // 17.06.2013

Власть в очередной раз показала, что ей плевать на мелкий и средний бизнес, который она давила, давит и будет давить. Пока он не сдохнет или не заползет в шахты.

Сфера электронной коммерции является самой инновационной и прогрессивной на данный момент отраслью финансового сектора, которая развивается динамичнее, чем все остальные. Не в последнюю очередь благодаря присутствию на этом рынке представителей международных систем учета имущественных прав, создающих комфортную среду как для субъектов бизнеса, так и для простых пользователей.

Вебмани выступали одним из пионеров в этой области, еще 10 лет назад подняв вопрос о необходимости легализовать этот рынок в Украине. Была разработана юридическая модель, ни в чем не противоречившая тогда — и не противоречащая сейчас — ни одному закону Украины. В рамках этой модели было создано юридическое лицо, позволяющее участникам этого рынка вести деятельность, не нарушая закон.

С самого начала своей деятельности проводилась активная политика сотрудничества с органами власти на предмет выработки сбалансированной нормативной базы. Несмотря на то, что итоговый документ, принятый НБУ, имел ярко выраженный анти «вебманевский» характер, правила работы системы были поданы для согласования, в соответствии с требованиями регулятора.

Никаких движений по согласованию НБУ нее предпринял, но начал периодически кричать, что правила работы вебманей не согласованы с ним, скромно умалчивая о том, что главной причиной несогласования является он сам.

Зато параллельно начала активно продвигаться система «Глобалмани», эмитентом которой формально является «Ощадбанк», но СМИ связывают ее с бизнес-интересами пресловутой «Семьи».

Разумеется, правила этой системы были тут же согласованы, более того, внимательно читая нормативные документы, сложно отделаться от впечатления, что нормативные положения регулятора писались для того, чтобы соответствовать алгоритму работы системы «Глобалмани», а не наоборот.

Стоит ли удивляться, что активное продвижение системы «Глобалмани» и объявление вне закона, т.е. фактическое уничтожение всех, кто может с ней конкурировать, удивительным образом совпали по времени. Здесь оговоримся, что сама компания «Глобал мани», отрицает какую-либо связь «Семьей».

Продолжая тему скажем, что данная схема носит универсальный характер, а не только касается платежных систем.

Например, вчера появилось заявление «Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины», где выразилась озабоченность в связи с заявлением министра доходов и сборов Украины Александра Клименко о намерении усилить контроль качества импортных нефтепродуктов на таможне с целью увеличения поступлений акцизного сбора

Компании импортеры заявили, что данные действия являются ни чем иным, как попыткой создать легальные проблемы для прекращения импорта нефтепродуктов и вытеснения с рынка конкурентов. Они выражают недоумение, зачем на границе устраивать проверки сертифицированного топлива из Беларуси, Литвы, Румынии и Польши, которое имеет европейские стандарты качества, если главная проблема заключается в качестве топлива на заправках? При этом все издержки несут непосредственно импортеры.

Ларчик открывается просто, если принять во внимание, что недавно аффилированная с Семьей кампания «Витек», недавно взявшая под контроль Одесский НПЗ, заявила о том, что намерена взять пол контроль 25% розничных продаж нефтепродуктов в Украине. При этом сегодня она контролирует только 150 АЗС.

Бесспорно, необходимо развивать внутреннее производство нефтепродуктов, но зачем при этом убивать работающие компании? Вопрос, как мы понимаем, риторический и затрагивает практические все секторы экономики, куда достигает взор «гениев покращення»

Точно такая же ситуация и с платежными системами, где важны в качестве движущих мотивов выступает не только привлекательность данного сегмента финансового рынка. Есть более важная составляющая — фактически, архитектура систем подобного рода позволяет власти в режиме реального времени контролировать, кто и за что платит – при условии, что эта система принадлежит им.

Ничего плохого в этом не было бы, если бы не одно «но» — власть является инструментом наполнения закромов «Семьи» и других олигархических групп, а не госбюджета. А в том, что такая система будет использована для «отжимания» последних денег украинцев в карманы бандитов при власти, никто не сомневается.

Вообще, большой вопрос, насколько реально помогут развитию этого рынка бандитские действия власти. Можно прогнозировать лишь рост теневого сектора операций, увод их в сферы, принципиально не поддающиеся контролю со стороны государства, и, как следствие, невозможность какого-либо цивилизованного диалога с регуляторами в дальнейшем.

Создается впечатление, что ограниченность мозга не позволяет чудо-менеджерам из Донецка понять простую истину, что своими слоновьими действиями они уничтожают целые кластеры бизнеса, которые формируют внутренний спрос. Поскольку правящее бандво ничего не умеет создавать, то оно грабит, по-ходу разрушая все, до чего дотягивается.

С этой точки зрения, попытка уничтожить Webmoney может повлечь за собой серьезные последствия, потому что данная платежная система обслуживали около 2 млн. человек в Украине. Сюда входят представители малого и среднего бизнеса, представители свободных профессий. Это наиболее мобильная и креативная часть, которая нашла с помощью данной платежной системы возможность быстро развиваться, не заморачиваясь тупостью чиновников, которые каждый день придумывают новые способны «честного грабежа».

Как писал Евгений Владимиров:

«Вопрос с ВМ не юридический, и не финансовый. Это вопрос политический. Еще при Кучме действовал некий общественный договор. Большие люди присваивали большую собственность. Мелкие бизнеса не трогали, позволяя оборотистым и умным занимать свою скромную, но тоже более-менее удобную нишу. ВМ как раз обслуживает многих из представителей этой ниши: вебмастера, программисты, мелкая коммерция. Про то, что наркобизнес пользуется ВМ — это бред, там суммы несопоставимые просто крутятся, да и не нужен наркодилерам этот сервис.

Значит что получается? Пацаны всю страну разокрали-присвоили, социальные лифты перекрыли наглухо, а теперь пытаются забрать у молодежи возможность работать на себя и хоть как-то реализовываться в жизни? Так может надо спросить с них тогда за большие активы, украденные у народа? Понятно, что это не так просто, но и у пацанов сейчас назревают проблемы, деньги в бюджете заканчиваются, нечем скоро будет платить чудо-богатырям из силовых структур. А без государственной дубины пацаны ничего не смогут».

В общем, очень плохо дела идут у «менеджеров эпохи покращення». Хотя Арбузов и рассказывает сказки о сумасшедших успехах в 2013 году, все их действия говорят об обратном. Власть в очередной раз показала, что ей плевать на мелкий и средний бизнес, который она давила, давит и будет давить. Пока он не сдохнет и поползет на коленях работать за копейки в шахты или на «перспективные производства»

В общем, бандво разгулялось так, что под ногами почву потеряло. Пора этих «донецких Икаров» опускать на землю. Благо турки показывают хороший пример, что нужно делать с зажравшейся властью.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 5)
Ярик
сообщение 26.6.2013, 10:35
Сообщение #2


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9699
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Статья явно носит заказной характер,половина написанного в статье не соответствует действительности.Бабло надо меньше отмывать в своей системе,чтобы потом не орать что их притесняют и не дают работать. morning.gif

А писать красиво то чего нет,и высасывать факты из пальца наши журнашлюшки умеют...Благо ответсвенности никакой,и бабло течёт рекой...А я бы для них ответственность ввёл,уголовную.Написал,будь добр отвечай.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 26.6.2013, 11:26
Сообщение #3


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Любая статья так или иначе заказная.
Данная статья вполне реально отражает суть происходящего - что более-менее работает и приносит доход должно принадлежать или семье или кому-то из данецких.
А насчет отмыва бабла так вебманя это капля в океане по сравнению с офшорами и т.д.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 26.6.2013, 15:20
Сообщение #4





Гости





Частич. цитирование



Ой, а шо вы читали статью целиком? Та этож не обязательно было smile.gif Я ж предупредил вначале...

Всегда есть некоторые моменты... которые очень подмечают ситуацию... и не обязательно даже вдаваться в длинные объяснения...

Для меня было достаточным, что аж целая Укрзализниця стала пользоваться вэб-манями и ниче... как достижение выставлялось... а потом вдруг бац... и не стала пользоваться... с чего вдруг? mocking.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 4.9.2013, 13:23
Сообщение #5


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Гривневые счета WebMoney арестованы по требованию налоговиков


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 4.9.2013, 17:22
Сообщение #6


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



WebMoney возобновляет работу украинских сервисов

В конце прошлой недели сервис электронных платежей WebMoney приостановил работу украинских сервисов, в частности прием платежей партнеров. В компании обещали восстановить работу до конца текущей недели и выполнили свое обещание. Об этом сообщил пользователь сервиса Андрей Хветкевич, директор NIC.UA. Сегодня утром он заметил, что все украинские сервисы WebMoney работают, включая пополнение мобильных счетов и прием платежей в интернет-магазинах, передает «AIN».
«До этого, когда пользователь пытался оплатить товар или услугу интернет-магазина через WebMoney, его уведомляли, что сервис на текущий момент не работает, а торговый кошелек партнера отключен. Сегодня я заметил, что два платежа, которые я не смог осуществить на днях, успешно прошли. Я проверил, как сервис приема платежей работает у других партнеров — там тоже все восстановлено», — сообщил Хветкевич.
Впрочем, некоторым партнерам письмо с уведомлением о восстановлении работы счетов пока не приходило.
Также, как сообщил Хветкевич у себя в Twitter, похоже, что вывод WMU для физлиц в Украине пока не возобновили. Зато возобновился адекватный курс гривны, который 1 сентября — на момент падения сервиса, достиг 9 грн (WMU) за $1 (WMZ).
Как уточняет корреспондент «proIT» сегодня на официальном сайте компании было опубликовано сообщение под названием «Официальная позиция WebMoney.UA». Так, компания заявляет о проблемах в правовом поле, в связи с чем WebMoney воздерживается от любым комментариев. «Украинская компания — гарант системы сегодня вынуждена работать под жестким прессингом чиновников Министерства доходов и сборов. В этой непростой ситуации все наши действия направлены на решение существующих проблем в правовом поле. До тех пор, пока мы не защитим свою позицию в органах правосудия, считаем целесообразным воздерживаться от каких-либо комментариев», — сообщают в компании.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 10.7.2025, 22:24